スタバ
モール内に3店舗があります。
1Fの店舗、2Fの店舗、2Fのフードコート内の店舗です。
内装は、1Fの店舗は、路面店のおしゃれなスターバックスのような感じです。
ソファ席はなかったと思います。
2Fの店舗は、オープンな感じでソファ席も多くあり、ゆったりおしゃべりするには適しています。
フードコート内の店舗は、スターバックス席はなく、ドリンクを買ったらフードコート内のテーブルに座るようなスタイルで、ドームのイベントなどの前にパパッと買って去るのに適しています。

味も本格的で美味しかったです。
ナゴヤドームの前にあるのでとても便利な立地です。イオンモールの中にあるスターバックスです。
雰囲気もいいですね。ゆったり感がありました。
エスプレッソを注文しました。味も本格的で美味しかったです。シアトル系カフェの最高峰ですね。
スタッフも親切丁寧な対応でした。
イオンモールナゴヤドーム前のフードコート内、入口付近にあるスタバです。
ブラックのコーヒーが飲みたくて、スタバで購入しました。
スモールサイズ、税込み302円です。
おかわりはその日のうちなら、どこのスタバでも、レシート持参で150円で飲めるそうです。
週末のランチどきは混んでいましたが、何とか座って、コーヒータイムできました。
ブラックでおいしい珈琲でした。
イオンナゴヤドームフードコート内にあるスターバックス
入り口付近にあり、すぐ見つかります、ランチ時もティータイム時もどちらのニーズも掴んでおり、回転は非常に良いです
イオン内には一階にもう一店舗スタバがあります。それに驚き
こちらの方がわちゃわちゃしているのでイートインのしやすさはこっち
味はどの店舗でも違わないので、買いやすい方を利用してください
定番のスタバ。
ナゴヤドームのすぐ側にあるので、いつも人で賑わっています。
席数はそんなに多くはないです。
コーヒーもいいですが、ティーも好きです。
抹茶ティーラテと、イングリッシュブレックファストティーラテをミルクにして飲むのがお気に入りです。
イオンのフードコートにあり、しかもフードコートの入り口付近にあるので、立ち寄りやすいです。
ベビーカーで訪れても、フードコートなので、気兼ねなく席に座れます。
土日はフードコート全体が混雑しているので、ゆっくりお茶をするというよりは、気軽にテイクアウトできるという感じです。
こちらはイオン2階のフードコートにあります。
ここにできる前は、フードコートの真ん中ぐらいに
小さいスタンドのスタバとイオンエリア2階の
エスカレーター横にあったかな確か。。。
フードコートのスタバも人気があって、
人が並んでます。店員さんの対応もいいですね。
フードコートなので席数がいっぱいあると言えば
あるのですが、混み合う時間はなかなか席がとれません。
例えば、食事した後にコーヒーが飲みたくなって
スタバがあれば利用したくなりますよね。
ちなみに、スタバのプリペイドカードは便利です。
いろいろ種類があって、知り合いが期間限定カードを
集めていました。
ドームイオンで買い物して、ピーチフラペを飲みたくてスタバへ。
ドームイオンには、専門店とフードコートの2箇所あるので気分によって使い分け出来ます。
フードコートは、駐車場から近いので利用率が高いです。
ただ、ピーチフラペは売り切れでした…笑
イオンに買い物に行った時はかならずここのスタバに行きます。
たくさん歩いた後のコーヒーはまた一段と美味しいですな。
私はよくカフェモカを頼みます。
フードコートの中にあるので席もたくさんありますし便利ですよ。
1F専門店の端にあるので利用しやすく、ほぼ毎回こちらでお茶をしています。
他店に比べて、席数は少ない方だと思います。
スターバックスラテとポピーシード&クリームチーズパウンドを注文しました。
パウンドはポピーシードがプチプチした食感が楽しめて美味しかったです。
対応してくれた研修中の店員さんはまだ慣れない感じでしたが、ゆっくりながらも丁寧に接客してくれました。先輩の店員さんも隣でサポートしていたので、安心して注文できました。
- 最寄駅
- ナゴヤドーム前矢田駅 から410m (徒歩6分)
- 矢田駅(愛知) から800m (徒歩10分)
- 砂田橋駅 から900m (徒歩12分)
- バス停
- イオンモールナゴヤドーム前から110m (徒歩2分)