クスムラ

【豆腐 くすむら】
くすむらは厳選された国産大豆と苦汁(にがり)による、昔ながらの製法を頑固に遵守した手作り豆腐をご提供いたします。豆腐作りに最も大切な水は、清らかな木曽川の伏流水をもとにした井戸水を使うなど、どこまでも素材にこだわり、また昔づくりにこだわって豆腐を製造しています。だから、くすむらの豆腐は、ほんのりと甘く、こくがあるのです。
 豆腐懐石店では、こだわりぬいた出来たて豆腐を贅沢に使用しております。専門店だからこそできる豆腐料理を堀ごたつの個室でゆったりと堪能していただけます。

くすむら

東区にある豆腐料理専門のくすむら
個室があるので子供連れでも利用できます
豆腐=ヘルシーですが、料理次第では味がしっかりと際立ち、メインにもなるんだとある意味発見でした
肉みそとの相性は抜群ですね
くみだし豆腐は食べ放題ですが、ほかのが結構量があったので食べれませんでした
ランチはデザートとドリンクがつきます

まりりん
まりりん さん

懐石料理が上品です

お豆腐屋さんが手掛ける懐石料理のお店です。すべて大豆を使ったヘルシーなもので旬の食材などを贅沢に使っています・昼懐石「舞姫」3240円は、出来立てのおぼろ豆腐から始まって鯛と湯葉のお造りや豆腐田楽など9品をいただくことができます。テーブル席でカジュアルにいただくことができます

スーロック
スーロック さん

そのプレゼンテーションに感動。

名古屋に遊びに行ったときに、お友達に連れて行ってもらった人気店。

入口が全然目立たないのに、中はお客さんでいっぱい。
でも、個室を予約してもらっていたので、部屋に入ると静かで落ち着いた雰囲気でした。

豆腐御膳をいただきましたが、素敵な重箱にとうふの「と」の書が印刷された和紙がかけられ、それがひもで綴じられて、それをほどいてお重を開けます。中にはお豆腐、お揚げ、生湯葉を使った懐石料理が。

素材のお豆腐(大豆、豆乳含)がおいしいせいか、どれも味わい深いまろやかな味で、癒されました。

帰りにお店を出た横道にある販売店で「お揚げ」を買いましたが、揚げたてでとてもおいしかったです。

人気店なので、平日の昼でも予約をして行かれたほうがいいと思います。

店舗名

クスムラ

ジャンル

電話番号

愛知県名古屋市東区橦木町3丁目79

• 平田町から120m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
昼の部 平日 11:00〜14:00(LO13:30) 土日祝 11:00〜14:30(LO14:00) 夜の部 要予約 17:00〜22:30(LO20:30)
定休日補足
第1・3月曜日(祝日の場合は営業、翌日休業)

関連ページ

公開日