ショノミヌマ
書道・習字
ひらがな練習中の娘を通わせています。私が癖字なので娘には綺麗な字を書いて欲しくて、前から小さい子でも大丈夫な教室を探していました。体験に行ったら先生も優しかったので、ここに決めました! 娘は毛筆が好きみたいで、火曜になると、今日はお習字よね?と言って喜んで教室に行っています(о´∀`о)
教室には大人の生徒も子供の生徒もいます。 先生は、先生に見えないくらい若い方。知っていることを惜しみ無く教えて下さいます。 最近の書道教室って堅苦しくなくていいですね。お茶を飲みながら和気あいあいと書くのが私には向いていると思います。毎月昇級のチャンスがあるのも楽しいです!
清潔感のあるキレイなお教室で、落ち着いた時間を過ごせるのが気に入りました。 ただ集まって書くだけではなく、楽しんで学ぶための工夫がいろいろと凝らされているので子供たちは楽しめそうな感じです。 最近パソコンばかりで字を書く機会が減っていたので、集中して文字に向き合うのが思った以上に新鮮! あまり時間が無いのですが、コツコツとでも続けられそうなプランがあったので入会を決めました。 文字に没頭するとストレス発散になる気がします。
アットホームな雰囲気が素敵な教室です。 毛筆に不慣れだったので、先生の用意してくれたお手本をなぞって練習しました。 不定期にいろんなテーマのワークショップも開催されるようなので、 そちらにも参加したいと思います。 ありがとうございました。
結婚式のお祝いのメッセージを書きました。
手際よくお手本を書いてくれる先生。
先日はワークショップにご参加下さり、ありがとうございました。 とても温かみのある作品に仕上がりましたね(^^) また、皆様にお会いできることを楽しみにしています✨
◆ 三間IC・道の駅三間から車で約1分 ◆ 北宇和島フジから車で約12分(旧道) ◆ きさいや広場から車で約10分(バイパス)