HIGOYA
焼き鳥
和食
居酒屋
黒崎駅前駅から徒歩5分(350m)
黒崎駅から徒歩約5分、八幡西区黒崎の路地裏にある「HIGOYA(ヒゴヤ)」は、和の趣ある落ち着いた雰囲気の焼き鳥店です。木のぬくもりを感じる店内は、カウンター6席・テーブル10席・お座敷16席という構成で、グループでも1人でも気軽に訪れやすい造りです。 この日は仕事帰りに友達と訪問。まずは生ビールで乾杯し、定番の「ねぎま」「砂肝」からスタート。一本ずつ備長炭で丁寧に焼き上げられた焼き鳥は、香ばしさが際立ち、肉の旨味がギュッと凝縮されています。希少部位や日替わりメニューもあり、どれも新鮮で食べ応え十分。 特に気に入ったのは「つなぎ」や「せせり」で、弾力・ジューシーさともに抜群。さらに「手作り八幡ギョウザ」や「山芋鉄板」など一品料理も充実していて、串との合間に頼むとバランスも◎ 。 ドリンクは、生ビールの他に焼酎・日本酒・ワイン・チューハイも揃っていて、コース利用なら飲み放題もOK 。コスパもよく、夜予算は1人2,000~3,000円程。営業時間は17:00~23:00、日曜定休(月曜が祝日の場合は日曜営業・月曜休み)なので利用しやすさも◎。 店主・スタッフさんの温かい接客も心地よく、常連さんとの和やかなやり取りを聞いていると、ついつい長居したくなるアットホームな空気が流れています 。最後には飴ちゃんをくれる心配りもあり、気持ちがほっこりしました。 炭火香る焼き鳥と、和の空気を大切にした丁寧な接客が光る「HIGOYA」。これからもふらっと立ち寄りたくなる、黒崎の隠れ家的名店です😊
熱々の天ぷらを、
黒崎駅から徒歩6分(400m)
折尾駅の駅前で落ち着いて飲めるダイニングバー♪
折尾駅から徒歩3分(210m)