スズキサキソフォンスクール

鈴木サキソフォンスクール

全国的にも珍しいサックス専門音楽教室、『鈴木サキソフォンスクール』。
サックス(サクソフォン)専門校ならではの、「サックス演奏に特化したノウハウ、メソッド」を求めて、名古屋市内のみならず、東海地方全域からサックス愛好家が訪れています。
ジャズ・フルート、ジャズ・クラリネットコース、ジャズ&ボサノバ・シンガー「鈴木 智香子 (すずき ちかこ)」のジャズ・ボーカル、ボサノバ・ボーカル教室も併設。
愛知県名古屋市、鶴舞駅から徒歩3分の好立地。

【受講料の詳細】⇒ http://www.saxschool.com/lesson-fee

【よくある質問】⇒ http://www.saxschool.com/information/faq

【入校をご検討の方へ】⇒ http://www.saxschool.com/experience

営業時間

13:00~21:00
営業時間補足
講師が現役の演奏家の為、演奏活動に出かける際は、教室を閉めている場合がございます。
定休日補足
毎月第二、第四の水、木曜日を定休日とさせていただいております。

長年疑問を感じていた音楽観が腑に落ちました。

Twitterで先生が発信されてる内容を見ていて、共感できる事が多かったので通い始めました。

長年独学でやっていて、音色には自信があるほうでしたが、更に大きく磨きをかけて貰えました。

苦手だった譜読みも、他で教わるのとは違うコツを教えて頂き、短期間で読めるようになって来ています。

独学でそこそこ演奏などもやっていましたが、この先どう進んで良いか分からなくなって来ていた中で、明確に次に進むべき道が見えてきて、日々の練習が楽しく、成長を実感出来ています。

初心者の方も、ある程度やっている方にも、おすすめ出来ます。

鈴木サキソフォンスクールからの返信

口コミの投稿をいただき、ありがとうございます。

サックス(サクソフォン)等の楽器演奏は、独習でも十分楽しめる一方、専門家の見立てによる助言を仰いだ方が、効率よく上達できることも確かです。

引き続き、鈴木サキソフォンスクールのメソッドをお役立ていただき、サックス演奏をより深くお楽しみいただけたら幸いです。

そして、当スクールは、より多くのサックス演奏愛好家の皆様のお役に立てるよう願っております。サックス演奏についてお悩みの方がいらっしゃいましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

重ねてありがとうございました。

親切丁寧に教えてもらえますよ。

ジャズが大好きでここの教室でサックスを教えてもらっていました。
この先生はジャズで演奏をしている先生で腕は間違いないです。
また、クラリネットなどの木管楽器も演奏できるので、色々勉強になます。
基礎からしっかりとやりたい方からプロ志向の方まで良いと思います。

店舗名

スズキサキソフォンスクール

ジャンル

電話番号

愛知県名古屋市昭和区鶴舞2丁目1−2

JR中央本線「鶴舞」駅・公園口より徒歩3分 地下鉄鶴舞線「鶴舞」駅・6番口より徒歩3分

• 鶴舞公園から130m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり
駐車場補足
教室建物のすぐ脇、⑤⑥の駐車スペースとなります。

関連ページ

公開日
最終更新日

森の音楽教室

• 鶴舞駅から徒歩51分 (4km)

森の音楽教室

• 鶴舞駅から徒歩51分 (4km)