金沢まいもん寿司 センター南

金澤由来の高級お寿司

横浜のセンター南にある飲食ビルの2階にお店があります。
ランチどきには混んでいるので、EPARKで予約することをおすすめします。
ネタは新鮮で、日本海産のネタをたくさんいただきました。
奥の方には椅子のテーブルが4つ有ります。

ネタが大きくて新鮮!

初めて伺いましたが、回転寿司のネタとしては大きくて新鮮でとても美味しかったです。マグロが特に美味しかったです。また金沢のお店だそうで、のどぐろや珍しいお魚もいろいろありました。また子供向けのお寿司もあり家族で楽しめるお店です!

回転寿司とは思えない

土日ともなれば行列ができます。ネットであらかじめ予約しておくことをおすすめします。タッチパネルで注文して、コンベアに乗ってお寿司が運ばれてくるシステムです。調子に乗ってノドグロを頼みすぎると会計の時にびっくりします。が、クオリティはとても良く、我が家はテイクアウトでも何度か利用しています。

混んでますねー。

出身が金沢市なので、本店には何度も足を運んでおりますが、関東にある「まいもん寿司」は、こちらのお店が初めてでした。

ゴールデンウィーク中の祝日に伺ったので、お昼の時間は30分くらい待ちました。

カウンター席でも良かったので、カウンターに案内されましたが、テーブル席を希望した場合だと、もっと待っていたでしょうね。

注文は全てタッチパネルで、お寿司は回っていません。

正直なところ、金沢で食べた方がちょっとだけ新鮮さがあるかなと感じましたが、やっぱり美味しいですね。

食通の妻も満足のお味でした。

子供も喜んでいましたし、また食べたくなったら行きたいと思います。

美味しい!

お寿司は回転しておらず、タッチパネルで注文したものが流れてきます。テーブル席の椅子がゆったりしており、子供と一緒でも座りやすいです。お寿司は金沢の名物で珍しいネタも色々あって、どれもすごく美味しかったです。マグロの三種盛りはとろけるような美味しさで、オススメです。

平日限定「初夏御膳」を食べました。満足♪

回転寿司スタイルのお店ですが「○○膳」というトレイにセットされたお食事も出来ます。
私は「初夏御膳」をいただきました。

「初夏御膳」が回転に流れてくるとは考え難かったので、お店の方がお店の利用法をご案内くださりにみえた時に、口頭で注文しました。「○○膳」も、パネルタッチで注文できることに気づかず口頭注文してしまいましたが、丁寧にご対応くださいました。

個室ではないけれど、衝立格子があるので、他のお客様との目線もそれるので居心地が良かったです。

初夏御膳おいしかったです。

神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央6-1

• センター南駅から230m (徒歩3分)