ドッグトレーニング ロンルカ

やっぱり信頼関係が大切だね❣️

別の訓練所で訓練済みでしたが…愛犬の問題行動に悩んでいました。先生にお会いし、基本トレーニングの学び直しや愛犬との関わり方を教えていただきました。少しずつ、信頼関係を築くことができ、お散歩やお出掛けが楽しくなりました。ありがとうございました。

ドッグトレーニング ロンルカからの返信

はなちゃんママ様お久しぶりです。投稿&たくさんのお写真、有難うございました。すっかり里山にも春がやってきましたね。はなちゃんの名前の通り花畑ですね🌸 はなちゃんは問題行動でトレーニングいたしましたが、信頼関係やママへの服従心が養えているか…が問題行動に繋がっていましたね。トレーニングの成果が出て、すっかり信頼関係を築くことができ、はなちゃんママとはなちゃんがリラックスして楽しそうにお散歩をしている様子を拝見し、私も嬉しく思いました。引き続き、お互いの関係性を大切にしつつトレーニングを続けてください。
また、このみちゃんの所でお会いすることがあるかと思いますので、これからもよろしくお願いいたします(#^^#)

犬と楽しく過ごせるようになりました!

愛犬のしつけに悩み、お世話になりました。育児ノイローゼならぬ、育犬ノイローゼになりかけていましたが、先生にご指導いただき、今では愛犬と楽しく過ごせるようになりました。
こちらのペースに合わせて、優しく丁寧に教えていただきました。しつけに悩まれている方にとてもおすすめできる先生です!
一通りのしつけが終了したので、今後はイベントの方に参加させていただこうと思っています!

ドッグトレーニング ロンルカからの返信

ゲストさん、こんにちは。口コミ有難うございます(#^^#)
お母さんもワンちゃんも自主トレ頑張りましたね! その結果、どの項目のトレーニングもハナマル💮がつき、楽しく遊べるようになりましたね。これからも無理せず練習を続けて、レベルアップを目指しましょう~(^O^)/
暖かくなりましたら、イベントも始まりますので、またお会いできるのを楽しみにしております。

トイレトレーニング☆

一歳の愛犬が突然トイレを失敗するようになり先生のトレーニングを受講させて頂きました。トイレの配置等、改善点が多々ありとても勉強になりました。先生のご指導のおかげで現在は愛犬も飼い主も安心して生活出来るようになりました。本当に感謝しております。また愛犬の事で心配な事が起きた時は先生にご相談をさせて頂きたいです。ありがとうございます!!

ドッグトレーニング ロンルカからの返信

りんごさん、こんにちは。おトイレが上手に出来るようになっているようで、良かったです。りんごさんご家族がトレーニングを頑張ったからですね。写真を拝見したところ、伏せも上手に出来るようになりましたね。カフェ等でも、吠えずにおとなしく伏せていられるようになりましたか? ドッグランでは、怖がらずに元気に遊べるようになっていますか? 無理なく、練習頑張りましょう。

口コミを見ました。

3歳のトイプードルタイニー、オスの飼い主です。
成犬になったのですが、無駄吠えや唸りなどの悩みがありご相談をしたいのですが
仕事をしており、6時過ぎにお電話をしても大丈夫かお伺いしたく口コミさせて頂きました。自宅は汲沢六丁目です。

ドッグトレーニング ロンルカからの返信

イベントへの申し込み有難うございます。お会いできるのを楽しみにしております。

気持ち良くお散歩が出来るようになりました。

3回のレッスンコースを組んでいただきました。2回目のレッスンを受けて、それまではワンちゃん主導のお散歩が大きく変わり気持ち良くお散歩が出来るようになりました。
いくつかのレッスン項目を組み合せての事とは思いますが、改善効果にビックリしております。重ねてお礼申し上げます。
これからもイベント等でお付き合いさせて頂ければと思います。

ドッグトレーニング ロンルカからの返信

うっしーさん、口コミ及び写真投稿有難うございました。
お散歩時の引っ張りもなくなり、上手にお散歩ができるようになり、私も嬉しく思っております。
更にこの方法でお散歩を続けることにより、横について歩きながらも、”うっしーさんが今度はどの方向に行くのかな?”とレオンちゃんがうっしーさんをチラチラ見て確認するようになりますので、引き続きトレーニングを続けていただければと思います。
また、吠えや噛み癖もだいぶ改善され嬉しく思っています。こちらもトレーニングを繰り返し続けていただければ更に良くなっていきますので、無理せず、頑張ってください。

春のイベントは終了しましたが、
また、秋のイベントを開催する予定ですので、決まり次第ご案内させていただきます。
ご興味のある内容のイベントがございましたら、是非、ご参加ください。
また、”こんな内容のイベントがあったらいいな!”というご意見等も募集しております。
何かありましたら、お知らせいただければ幸いです。

イベントやその他、機会を設けて、また、お会いできると嬉しいです。
有難うございました。

ワンワンイベントに行って来ました!

上手なお散歩の仕方を学んで来ました。
引っ張るし拾い食いがある犬でしたが、今では私の横について歩いてくれます。私が止まると犬も止まるようになりました。
色々なイベントがあるので、また、参加したいと思います。

ドッグトレーニング ロンルカからの返信

先日はイベントにご参加いただき、有難うございました。
始めは引っ張って歩いていましたが、上手に歩くようになりましたね。
今では横について歩いているとのこと、良かったです。
また、秋にイベントを行ないますので、ご興味のあるものがありましたら、
是非、ご参加ください。

ワンワンイベントに予約しました!

昨年も参加したワンワンイベント!
家のワンは甘やかしてきたので、少しやんちゃですが、遊びながらもしつけを体験できて、とても楽しかったです。
今回は「フライング・ディスク」&「ドッグカフェでの過ごし方」に参加しようと思ってます。
先生に会えるのも楽しみです!

なを様
こんにちは。口コミへの投稿有難うございました。
また、昨年は「ワンワンイベント」にご参加いただき有難うございました。
「フライング・ディスク」「ドッグカフェでの過ごし方」への参加を予定しているとのこと、
ご予約お待ちしております。

優しい先生です。

うちは二頭 お世話になりました。
一頭目の中型犬は引っ張りがひどく お散歩中
に他の犬を見つけると 遊びたくて飛びついていました。レッスンを受けてからは 引っ張りもなくなり 77歳の母でも リードを持ってゆっくりお散歩出来るようになりました。

二頭目は小型犬ですが ペットショップから購入してから 全く外のお散歩は出来ませんでした。丁寧なカウンセリングと困ったことがあるとその都度 メールでアドバイス頂き 少しずつ 外に慣らしていきました。
今では 楽しく電車や車に乗って家族とお出かけしています。
二頭を連れてドッグカフェに行ったり セラピー活動に参加したり ディスクの練習も始めています。
ありがとうこざいました。

ワンコ大好き様
こんにちは。口コミへの投稿有難うございました。
トレーニングの際は、有難うございました。
その後、飛びつきや引っ張りもなくなり、お母様とゆっくりお散歩も出来るようになりましたね。
また、二頭目のお散歩も出来なかった小型犬も、今では先輩犬と共に、ドッグカフェに行ったりセラピー活動をしたり…と、活躍の場が広がっているようで私もとても嬉しく思います。
これもワンコ大好き様が、毎日トレーニングを続けたからこそ!です。
これからも犬の様子を見ながら、無理せずにトレーニングを続けていきましょう。
また、ワンワンイベント等の日程のご案内もしていきますので、興味のあるものがありましたら、是非、ご参加ください。
有難うございました。

神奈川県横浜市戸塚区汲沢町1216-1戸塚第五ダイヤモンドマンション301号

・JR戸塚駅よりバス 大坂上バス停下車すぐ ・国道1号線戸塚警察署すぐそば

• 大坂上から100m (徒歩2分)

【完全予約制】遠方の方も来店されます! 手のりインコ専門店

ことり専門店 リトルフェアリー

• 戸塚駅から徒歩42分 (3.3km)