サンノミヤアップルシカ

三宮アップル歯科

三宮アップル歯科は「皆さんが通いたくなる歯科医院」を目指しています。アップル歯科は、三宮以外に明石と加古川にある大型歯科医院ですが、他の2つのアップル歯科(明石・加古川)に比べ、極めて駅に近い立地の歯医者さんとなります。明石・加古川アップル歯科の特徴は住宅街にあるため比較的時間を取れる患者さんも多く、丁寧に・キレイに治療するスタイルが主な歯科医院です。

三宮アップル歯科のように駅前の歯医者さんとなると、一般的には「詰め物が取れた」「急な痛み」などで「ちょっと治して」という気持ちでお越しなる方も多いと言われています。もちろんそんな患者様も大歓迎、きっかけは何でも結構です。ただその治療をするにあたって「何故取れたのか?」「何故痛くなったのか?」を考え、しっかり治したいという思って頂ければ幸いです。そのためにカウンセリングを通じてあらゆる情報・治療の種類をご提案させて頂きたいと思います。「キレイに治してしっかり予防」、そしてエステや髪を切りに行く感覚で予防で年に数回足をお運び頂く。その結果患者様のHappy Lifeにつながる。私たちアップル歯科は、そんな治療を目指しています。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:3F診療台3台(内1台特別診療室)、7F診療台2台(内1台特別診療室)、CT有り
・特徴:歯科では珍しい別フロアでの同一医院。予防や治療、審美や精密治療などご要望ごとに診療台をわけて、予約優先の待ち時間の少ない治療を実現しています。
・その他:公式WEBサイトでは本予約がオンラインでお取り出来ます。
・駅前型アップル歯科:明石・加古川でたくさんの患者様にお越し頂いているアップル歯科の治療が、三宮駅前でも受けられます。治療技術や方針は明石・加古川そのままに、都心部での利便性を活かしたアップル歯科です。
・駅から最短1分程度。:JR三ノ宮駅東口から徒歩1分、セブンイレブンの入ったビルの隣のビルの3Fです。仕事の合間や休日のショッピングの前後に、歯とお口の悩みを解決しに来て下さい。
・インプラントや矯正、精密治療が得意:【自由診療】アップル歯科の歯科医師は資格取得後も学びを続ける集団です。難しい審美系の治療やインプラント・矯正もご相談下さい。
・歯の根の治療や神経を残したい方:三宮アップル歯科は根の治療や出来る限り神経を残す治療にも力を入れています。私たちは歯を大切に考える方の味方であり続けます。
・カウンセリングで何でも相談:三宮アップル歯科では全ての患者様に1回以上のカウンセリングを行うようにしています。歯のお悩みはコンプレックスですが、カウンセリングルームは個室ですので何でもお気軽にご相談下さい。

営業時間

9:30~10:00
9:30~17:00
9:30~19:00
定休日補足
水曜・日曜・祝日診療については公式WEBサイトをご覧ください。

メニュー

自由診療について

三宮アップル歯科では自由診療の導入はしておりません。

駅近くの歯医者さん

三宮駅西口から歩いて1、2分くらいと駅近の歯医者さんです。
クリニック内は、結構立派になっていてホテルのような雰囲気になっています。
虫歯治療でお世話になりましたが、先生もスタッフさんも明るい感じで、良かったです。
施設の設備も新しくて、技術力がありそうですね。

三宮アップル歯科からの返信

口コミありがとうございます。今後も明るく丁寧な対応を心がけてまいります。技術面でもご期待に添えるよう、日々研鑽していきます。また、歯のこととで気になることがありましたら、お電話でも結構ですのでお気軽にお問合せ下さい。

店舗名

サンノミヤアップルシカ

ジャンル

電話番号

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5丁目2−2

JR神戸線三ノ宮駅東口より徒歩1分、各線三宮駅より徒歩5分

• 三宮駅ターミナル前から90m (徒歩2分)

営業時間

JCB
amex
diners
クレジットカード補足
自由診療のお支払にはクレジットカードがご利用出来ます。
公開日
最終更新日

元町駅から徒歩1分!とにかく患者様のお話を聴く歯医者さんです

船曳歯科医院

• 三ノ宮駅(JR)から徒歩13分 (1000m)

月曜~土曜は夜8時まで日曜も診療!初診・急患も随時受付!

神谷歯科医院

• 三ノ宮駅(JR)から徒歩10分 (780m)