営業時間
- 本日の営業状況
10:30~19:00 | 休 | 休 |
- 定休日補足
- 日曜日、月曜が祝日の場合は休業
北九州市八幡西区則松の住宅街にある「餐炊惣・楽」は地産地消と手作りにこだわった和惣菜専門店で量り売りスタイルが特徴です  テイクアウトだけでなくイートインも可能で約20席ほどの落ち着いた空間でお弁当を選べるのが魅力です
この日は五穀米をベースに数種類のおかずを選びました メニューは肉じゃがやがめ煮 ポテトサラダや切り干し大根など家庭的な味わいが並び 見ていて選ぶ楽しさがあります  まずいただいた肉じゃがはじゃがいもほくほくで味がよく染み込み ほっとする優しい甘さが口に広がります がめ煮は柔らかく煮えた鶏肉と根菜の旨みがじんわりしみ込んでいてこちらも癒やされる美味しさでした
ポテトサラダはクリーミーで口当たりまろやか サラダ系のおかずがあることで後味がさっぱりして箸が進みます 野菜中心の惣菜も豊富でバランス良く組み合わせられるのも嬉しいポイントです
量り売りは100g280円~とリーズナブル 自分好みの量だけ詰められるので少食の人からたっぷり派まで満足できます 食事場所ではご飯は白米・玄米・五穀米から選べて 私が選んだ五穀米は香ばしさと食感が楽しめて惣菜にぴったり合っていました
セルフサービスのお茶やレンジ完備なので温め直して熱々で味わえるのも◎ 落ち着いた内装と禁煙の空間は幅広い世代が安心して利用できそうです
地元産の勝山米やJA福岡みやこ野菜を使い 家庭の味と安心感を提供する「餐炊惣・楽」は 毎日でも通いたくなる温かさと彩りが魅力の和食惣菜店です 次回は煮込みハンバーグやすき焼き弁当など温かメニューも試してみたいなと思います😊
口コミ投稿で最大75ポイント獲得できます
写真投稿で最大35ポイント獲得できます。
店舗名
サンスイソウ ラク