イーシーシーガイゴガクイン ヨークタウンノダコウ
英会話教室
兄弟で通ってますが講師が外国人ということで、まず、小さな頃から外国の人と会っても萎縮しないためにも良い経験になると思いました。本場の発音にも触れることで聴き取る耳も養えると思います。うちにいてもちょっとした会話の中で英語の単語が飛び出したりして少しずつ実になってきてると実感します。先生のことも大好きでイヤイヤにならずに通えてるのも良いですね。
コース説明に伺い、親切に対応いただきました。 教室は明るい雰囲気で清潔感がありました。 スーパー、書店、美容室、歯科、カフェが併設されていて、とても便利な場所です。 子供ともコミュニケーションを取ってくれて、不安無く通えそうです。
5年程通っておりますが、スタッフはとーっても気さくで本当に優しく楽しく授業が受けれています。各季節ごとにイベントもあり、中でもハロウィンの仮装パーティーはとても盛り上がります!ネイティブの先生の仮装はとっても凝っていていつもどんな仮装をしてくるのかとても楽しみです。クリスマスにはプレゼントをくれたりと、授業はもちろんですがイベント参加への楽しみが、モチベーションアップに繋がります!
良い雰囲気でとても明るく賑やかです。 スタッフの方々も明るくフレンドリーで、とてもよい環境だと思います。 外国の先生たちもとても丁寧に優しく分かりやすいように教えてくれます。 各行事ごとにさまざまなかざりや楽しいこともたくさんあり行くのが楽しみになります。
長年通っていますが、子供から大人まで幅広い生徒がいて常に笑顔があります。 講師、スタッフ共にとても親切で色々な相談に乗ってくれたり話もしやすいです。 又、英検などの対策の特別コースも充実しているので学生さんにオススメです
JR福島駅西口 ヨークタウン野田店内