オノレショマルチャンドウジョウ

己書*キーホルダー

己書のキーホルダーをいただきました😊どれも可愛らしくて、メチャ悩みました❣️ありがとうございます💓 己書の筆のキーホルダーを見ながら、ニヤニヤしています(笑)大切にさせていただきます🍀
己書は、まだ2回目ですが、マルちゃんに励ましていただきながら、楽しく学ばせていただいています。世界でただひとつの私の作品が毎回仕上がり、帰宅後は、家族に見てもらって、自慢しています🤣たまには、集中することも大切ですね!
ストレス発散!次の己書幸座が、今から楽しみです💕       まきルンルン🌼

まきルンルンちゃん☘
口コミ投稿ありがとうございます❣

幸座ではまだ2回お会いしただけですが、公式Lineアカウントでたくさんやりとりさせていただいていて、共通点がたくさんあるのでもう、ず〜っと前からのお友達のような感覚で居ます(◍•ᴗ•◍)

プレゼントしました己書ストラップはマルちゃん道場オリジナルで、愛ある生徒様が作ってくださっているものです。気に入っていただけてとても嬉しいです♪

毎回素直に筆運びなさって素敵な作品が生まれていますね♪
これからも自分だけの時間を心ほぐれる己書で楽しんでいただけたら嬉しいなと思います。またお目にかかる日を楽しみにしております(*´ω`*)♡

楽しい!

毎回幸座がとっても楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいます。
まるちゃん先生もたくさん褒めてくれるし、生徒さん達も皆んなで褒め合い、高め合っている感じがします。みんなの笑い声、笑顔溢れる幸座です。
心のこもった己書をプレゼントすると自分で思っている以上に喜んでもらえます。

投稿ありがとうございます❣
「こうでなければならない」が全くない己書ワールドを楽しんでくださりありがとうございます❣
自分の作品をジャッジしなくなったら自分にオッケーを出せるようになり、
自分にオッケーを出せるようになったら他の人のこともオッケー出せるようになるという、不思議な己書です。

無理矢理褒めるのではなく、自然に生徒さんどうしが「良いね〜!」と認め合い褒め合う時間がなにより嬉しい瞬間です♡

実生活でも己書を活用くださり、プレゼントとして描く方が増えてきて嬉しいです♪手書き文字のメッセージは頂くととても嬉しいですし、それを贈れる立場になれることは更に喜びが増しますね!

これからも楽しんでいただけるよう精進いたします♪ありがとうございました!

楽しいの一言

マルちゃん道場で過ごす時間は楽しい!筆文字とか描いてみたかったけど描けるようになるのかなぁ〜こんな作品が描けるようになるのかなぁ〜って最初の一歩って勇気がいりますよね〜
私もそうでしたが心配ご無用でした!!!
何より自分で描いた作品が出来上がっていくという素晴らしさ幸座に参加している他の方の作品をみて「素敵」「素晴らしい」「良い作品」など自然と口からでてくる言葉の掛け合いも好きな時間です♪

ちゅららさん
投稿ありがとうございます❣

おっしゃる通り、自然にお互いの作品を褒め合い、認め合う優しい時間が私も大好きです♪一幸座内に複数枚の作品が仕上がるのも魅力の1つですよね。
ちゅららさんのサロンに置いてある作品たち、どの子もとても素敵で楽しんで描いてくださっているのがよく伝わってきます。
己書を気に入って下さりありがとうございます!これからも一緒に楽しんでまいりましょう!

とても楽しい幸座です😃

いつもいつも楽しい幸座を開いてくださる丸ちゃん先生❣️
毎回、出来上がる作品が楽しみです💖
褒め上手の丸ちゃん先生のおかげで、ヤル気満々になります😃
次の幸座のお題が楽しみです💖
人数が揃えば自宅や近くの教室を開催してくれますよ😃

己書マルちゃん道場からの返信

この度は口コミ投稿を下さりありがとうございます❣
たった90分の間に次々と作品が仕上がり、嬉しくなりますよね〜☆彡
描いている間の「楽しい!ワクワク!」な気持ちが作品に乗るので飾って眺めるとその気持ちが持続してウキウキしますよね🎵🎶
次回も一緒にカキカキタイムを楽しみましょう〜❣お目にかかれるのを楽しみにしています(*´ω`*)♡

紀ノ川駅から徒歩13分/東松江駅から徒歩18分/梶取北バス停から徒歩1分

• 梶取北から17m (徒歩1分)

子どもから大人まで『本当の書道』が学べる。書きたいを叶える書道教室

山西書道教室

• 紀ノ川駅から徒歩127分 (10.1km)