ガッケンシーエーアイスクール ユーミーカラサワコウ

学研CAIスクール ユーミー柄沢校

「わかる授業・できるテスト」を目指す個別指導&IT映像授業!

楽しい塾

1人1人の個性を大事にしながら親身になって教えてくれます。子供達も通ってて楽しそうです。学習能力もしっかりついてきてとても助かります。分からない所があればその場で聞けることもいいようです。このまま頑張ってほしいです。

口コミ投稿ありがとうございます!教室長です。

楽しく学ぶことと学習能力を高めること、どうしてもどちらか一方に偏りがちですよね。今後も両立できるよう頑張ります!どうぞ今後ともよろしくお願いします。

楽しみながら学んでます

入塾する前は塾にいく事にすごくためらっていましたが、通い始めてから先生方から一人一人に合った指導をして頂き、苦手な教科も積極的に取り組めるようになってきました。何よりも子供が楽しみながら学んでくれることが一番です!

口コミ投稿ありがとうございます!教室長です。

苦手な教科にも積極的に取り組めるようになったとのこと、嬉しいです!
その調子で、いつの日か得意教科になってしまうと良いですね。

今後ともよろしくお願いします!

まだ入ったばっかりで…

初めて塾に入ったのですが、今まで家庭学習なんてしてなかった子が塾から出された課題などを家でやるようになりました。
まだ入ったばかりですのでテストには反映されてなかったですが、これからの結果に期待しています。

口コミ投稿ありがとうございます!教室長です。

家庭学習をするようになったとのこと、嬉しいことです。
うちは実は宿題自体は非常に少ないのですが、代わりに、生徒と一緒に家庭学習の計画を立てる形で課題を設定しています。計画的に課題をこなすことで短時間で効率的に学習を進めることができ、実力に繋げやすいです。次は定期テストの点数も劇的に上がることを願っています。
いずれは自分で計画を立てられるようになると、高校進学後も安心ですね。

どうぞ今後とも宜しくお願いします。

アットホームな塾です!

少人数でアットホームだからこそ、一人一人の苦手なところや性格などを把握し、受講生に合った指導を行ってくれます。また受講生サイドからみても、勉強が進んでいないと声をかけてもらったり、質問がとてもしやすいそうです。

口コミ投稿ありがとうございます!教室長です。

チラシに書いてある「学校の授業がよく分かる!」ということと同時に、生徒一人一人の苦手に合わせた長期的な指導、また性格に合わせた勉強方法の指導なども行っています。高校受験を一応のゴールと仮定し、それまでに苦手分野の克服と、自分なりの勉強方法の確立を目指しています。

アットホームな塾です

先生方がフレンドリーで、とてもアットホームな塾です。
個別塾なのでその子に合わせて教えてくれる上に、家のパソコンからも学習できるサービスがあるのがありがたいですね。
個別の割に授業料がお手頃なのも嬉しいポイントです。試験前は無料で追加授業もしてくれます。

口コミ投稿ありがとうございます!教室長です。

我々もそうですし、生徒同士でも学年や学区を越えて交流が生まれやすい塾です。積極的な子たちは、誰かの家に集まって、皆でPC教材を見て見て勉強したりなんて話もあるようです。

実は授業料自体は平均的なのですが、試験前の無料追加授業や、長期休みの講習や教材費、また中3向けの入試対策などの不定期に発生する部分が費用が、かなり安く抑えられています。ぜひぜひ積極的にご活用ください。

どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

楽しいょ

小学6年の息子がお世話になっています。
毎回 今日は どんな楽しい事があるかなぁ…などと言いながら 楽しく通っています。こちらで勉強するのはストレスもなく合っているようで、帰宅後もスッキリしています。
先生方もキュートで優しいです。又、息子の性格に合った対応をしてくださり 有難いです。中学・高校のテスト期間になると、中高生と一緒に勉強する事があるようで、それも息子にとっては良い影響になっています。
振替も柔軟に対応してくださるので、こちらとしても 気楽に通わせることが出来ています。

口コミ投稿ありがとうございます!教室長です。

「勉強は辛いもの」というイメージをお持ちの方が多いですが、勉強って本当は、もう少し楽しめるものなのだと思います。うちの中高生が意外と楽しそうに勉強していて、しかも結構良い点数を取っている様子なんかを見ているうちに、勉強に対するイメージも少し変わったのではないでしょうか。
勉強を楽しめるようになれば、勝ったも同然です。

どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

オススメです(^o^ゞ

先生方がとても優しいです。個人に合ったペースで勉強を進めてくれます‼️子供も楽しく通わせて頂いています‼️先生と親との面談もあり、苦手にしているところなども分かります。長期の休みの時は講習もしてくれます☺️本当にオススメの塾です(^^)/

口コミ投稿ありがとうございます!教室長です。

楽しく通って頂けているとのこと、何よりです。勉強を楽しいと感じられれば、もう勝ったも同然かと思います。中学・高校・大学でも、そういう子の方が結果を出します。

神奈川県藤沢市大鋸3丁目4−32 2F

柄沢橋交差点のすぐ近く

• ふじがおか幼稚園前から89m (徒歩2分)
  • 柄沢橋から110m (徒歩2分)
  • 藤が岡7号から240m (徒歩3分)