肩凝りが楽になりました。
丁寧な診察と施術に驚きました。
いろんな治療院にお世話になったことがありますが、ここまで丁寧な場所は初めてです。
しかも先生が若いのに、しっかりされてる!
治療も手際が良く丁寧に診てくれました。
肩凝りも楽になりました。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
お困りだった肩こりの症状が楽になられたようで嬉しいです。
また施術や丁寧さなど凄く嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。
背中の痛みできました。
背中がつらく、背中を伸ばすのが激痛でしたが
施術していただいて楽になりました。
丁寧な説明もしてもらえましたし、施術も痛みない程度の強さで気楽に受ける事ができました。
家でできるストレッチも教えてもらえたので助かります。

ゲストさん、素敵な口コミありがとうございます。
背中の症状ご来院時は、お辛そうでしたが帰宅する際は楽に背中を伸ばされているの見て安心しました。
再発予防にストレッチ行ってみてくださいね。
今回は嬉しい口コミありがとうございました。
良い先生
寝違えできました。
首の痛みがあり動か少しの痛みがありましたが、施術をしてもらい痛みが軽減して動きも楽になりました。
何度も寝違えになる理由も教えてもらい体の悪い癖を直し方も教えてくれました。
いろんな治療院に行きましたが、今までで1番良かったです。

ゲストさん、素敵な口コミをありごとうございます。
首の状態が施術で楽になられたようで嬉しく思います。
また日頃の習慣を意識しながら再発を防ぎましょうね。
お褒めのお言葉もありがとうございました。
腰の痛みできました。
今朝に腰が痛くなりお世話になりました。
親切な先生で、詳しく腰の状態と体全体を確認してくれました。
矯正治療を受けましたが、説明も私が分かりやすいようにしてもらえてたので身構えることなく受けれました。
治療後は、腰の痛みが引き、少し残っている部分はありますが通って良くしたいと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
骨盤矯正をゲストさんが身構える事なく受けられた様で嬉しいです。
また腰の痛みもマシになられたようでよかったです。
しっかりお身体のケアさせていただきますね。
今回は素敵な口コミありがとうございました。
ヘルニアの腰の痛み
ヘルニアと診断されて整形でリハビリを受けていました。
あまり腰の痛みも引くことがなかったのですが、ものくろ整骨院で診てもらってからは、朝の腰の痛みが軽減し快適になってきています。
ヘルニアだからと言って諦めない先生です。
いつも、ありがとうございます。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
以前から症状とてもお辛かったでしょうね。
徐々に回復され楽に生活できるまでになり私も嬉しいです。
今回は、素敵な口コミをありがとうございました。
ちゃんと診てくれます!
以前から肩こりがあり改善したいと思いお世話になりました。
こちらは、ちゃんと丁寧に診てくれます。
治療の後は効果もあり、繰り返す肩こりの原因まで分析してもらえて生活の中でどこを変えたら良いのかも教えてもらえます。
ここまで、ちゃんと診てもらえたのは初めてだったので感動しました。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんが以前から困られていた肩こりが楽になられたようで私もとっても嬉しいです。
また問診は検査、施術よお褒めのお言葉もありがとうございます。
腰の痛み改善
腰の痛みがあり背中まで辛くなってきたので、お世話になりました。
詳しく問診もしてもらい原因などもしっかり検査して見つけてもらえました。
治療時間も出たい時間には終わるようにしてもらえましたし、短時間で腰の痛みがマシになりました。

ゲストさん、お急ぎの中嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんのようにお急ぎの方でもお身体のケアできるようにご希望に沿った施術提案を行っています!
お忙しい中のご来院でもお任せください!
嬉しく素敵な口コミを、ありがとうございました。
柔軟な先生で伝えやすい
寒くなってきて朝の肩の強張りが辛くなり頭痛も出てきたので見てもらいました。
ラジオ波の治療を受けましたが、凄く心地よく終わった後はガチガチだったのがほぐれ肩も頭痛も楽になりました。
日頃の姿勢も教えてもらえるので有難いです。
先生も気持ちを汲み取ってくれる先生で、一方的な治療の押し付けではなく、ペースや治療を考えてくれます。
通いやすい価格設定なのも良心的で良いなと思いました。

ゲストさん、素敵な口コミありがとうございます。
ゲストさんにとって受けやすい整骨院であられたようで嬉しく思います。
また肩の強張りが楽になられたようで、よかったです!
今回は嬉しい口コミありがとうございました。
原因不明の足の痺れ
足の痺れが2年前からあり整形外科に通っていたが、飲み薬とシップの処方で改善されずにいました。
そんな時に、またまた通りかかり予約があいていたので、お願いしました。
息子くらいの先生で頼りないかな?という思いましたが、腰は低く親身になって話を聞いてくださり施術前には検査や原因を絞った上で治療してくれました。
一度の治療で腰と足の痛みはなくなり、痺れは残っていますが、痺れも改善されそうな予感がするので、自宅からは遠いですが通いたいと思います。
腰が低く丁寧な先生で、だけど言うところ言ってくれるので頼りになります。

ゲストさん、嬉しい口コミをありがとうございます。
またお褒めのお言葉も、ありがとうございます。
ゲストさんにとって私は息子さんくらいの年齢ですもんね。
それでも頼っていただけたので、嬉しかったです。
シビレも楽にしていきましょうね。
今回は素敵な口コミを、ありがとうございました。
肩が上がるようになった!
1年半前に肩を痛めて、それから肩が上がらないのが続き諦めていました。
そんな時に友人が、こちらに通っていると知り来ました。
色々、検査をしてもらい施術をしてもらいました。
90度も上がらなかった肩が久しぶりに上がるようになりました。まだ完全ではありませんが、ここまで上がったことに驚きです。
家でできるストレッチも教えてもらったので、頑張ってみようと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんの肩の上がり角度が変わって私も嬉しいです。
まだまだ完全ではありませんが、お任せください。
今回は嬉しい口コミを、ありがとうございました。
親切丁寧
腰が痛みがありお世話になりました。
長年の痛みなので上手く伝えることができませんでしたが、ゆっくり話を聞いてくださり質問が上手な方で辛い場所や痛みなど伝える事ができました。
治療後はずっと痛かった痛みが半分以下になりました。
関節の硬さも原因とのことなので通って治したいと思います。
丁寧に見てくださり、ありがとうございました。

ゲストさん、素敵な口コミをありがとうございます。
なかなか上手く伝えるのは難しいですよね。
ゲストさんの気持ちが汲み取れたようで嬉しいです。
また困られていた状態も、もっと状態上げていけるようにケアさせていただきますね。
今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
膝の痛み
階段の降りる際に膝に痛みがあったので診てもらいました。
昔から歩きすぎたりすると痛みがあり階段の降りる際は激痛。整形に行っても薬の処方での対処ばかり。
諦めていましたが、ものくろ整骨院で診てもらってからは、歩き過ぎても痛みが出ず階段の降り時の痛みも凄く軽減しました。
もっと早く来ておけば思いました。
親切な先生で有難いです。

ゲストさん、いつもご来院ありがとうございます。今回口コミもいただけて嬉しいです!
ゲストさんが膝の状態の楽にしたいの想いを諦めずにいて下さったお陰です!
若くても凄い先生
酷い肩こりでお世話になりました。
寒くなり肩こりが酷くなってきたので、お世話になりました。
ラジオ波という治療を受けました。
ポカポカと暖かく心地いい治療で、治療前は肩や首の動きが悪かったのがスムーズになり痛みがない事に驚きました。
若い先生1人で営んでるだけあって腕も良く根本的な改善が見込めそうです。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
またとっても嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。
ゲストの困られていた首の状態がスムーズに楽になられた様で私も嬉しいです。
嬉しい口コミとお褒めのお言葉ありがとうございました。
出産後の骨盤矯正をお願いしました。
1人目の時も別の整骨院で骨盤矯正に行ったいましたが、あまり効果も感じず治療期間も半年と長かったため今回は、こちらでお願いしました。
1人の先生でやっておられて、説明も分かりやすく丁寧で何よりもいい意味で先生らしくないのが魅力的でした。
同じ立場になって話を聞いてくれたり説明をしてくれるので話やすく悩みも打ち解けやすかったです。
骨盤矯正だけでなく、骨盤を支える筋力トレーニングの機械も行ってもらえて初めての施術でした。
治療期間も3ヶ月と短期集中でリーズナブルなこともありこちらでお願いしたいと思います。
おすすめです!

ゲストさん、素敵な口コミをありがとうございます。
さまざまな産後骨盤矯正がありますが、ゲストさんにとってお気に召された様でとても嬉しいです。
ソフトな施術だけでなく日常生活指導と骨盤周囲のトレーニングも合わせ3ヶ月集中して産前の状態以上にお身体目指していきましょう!
今回は、素敵口コミとお褒めのお言葉ありがとうございました。
産前の腰痛
妊娠8ヶ月を過ぎてから腰痛が酷くなり歩くのも辛い状態だったので、口コミが良かったので来ました。
妊婦のマッサージってどうするか?心配ではあったのですが分かりやすい説明があり安心して治療を受けれました。
先生も明るく丁寧に治療してくれます。
治療後は、腰が軽く痛みがなくなったので、出産までお世話になりたいと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミをありがとうございます。
妊娠中は、お身体の負担も大きくかかりやすい時期もありますので、お腹の大きさに合わせて施術させていただきますね。
施術のあとに、困られていた腰の痛みが取れ楽になられた様でよかったです!
ご出産まであと少し、お身体のサポートお任せください。
今回は嬉しい口コミを、ありがとうございました。
腰の痛みが消えました!
急な腰の痛みがあり動くのも痛かったので、予約しきました。
座っているのが辛いのを気を遣ってくださりベッドでねてる状態で問診をしてくれました。
施術中も体勢が辛くないかなど、声かけがあり親切かつ丁寧な先生でした。
施術後は痛みも消え動くのも楽になり助かりました。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
急な腰の痛みで辛い状態だったのが、施術中や施術あとに楽になられた様で嬉しく思います。
お身体の状態合わせての施術させてもらいますので、遠慮なく仰ってくださいね。
今回は素敵な口コミをありがとうございました。
肩こり
長年肩こりで悩んでいましたが、ものくろ整骨院さんで施術を受けてから肩こりや首の辛さが感じなくなり快適に仕事や家事ができています。
姿勢のご指導やストレッチも丁寧にしていただけるので助かっています。
これからも宜しくお願いします。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんが長年悩まれていた肩こりの症状が楽になられて嬉しいです。
日頃のちょっとしたお身体のケアでも肩凝りが出にくい状態にもできますので、アドバイスさせていただきますね。
ふくらはぎがポカポカ
ふくらはぎの冷えが酷くなってきたので、冷え改善をされていて口コミも良かったので、こちらにお願いしました。
足の施術だけでなく、腰や骨盤周りの施術を行なってもらいました。
私の場合は骨盤や股関節が原因で冷えが出ていたようで、調整してもらうと足に血が通うのが感じました。
長年悩んでいたので、原因が分かったよかったです。
続けて通わせていただこうと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんのこの時期限定の足の冷えが楽になられて私も嬉しいです。
足の冷えやむくみは、骨盤や股関節が原因のこともあり調節することで足元の症状が出にくくなることもあります!
今年の冬は、ポカポカな足の状態で過ごせるように施術させていただきますね。
今回は素敵な口コミを、ありがとうございました。
美容院のようなオシャレな整骨院
いつも店の前は通っていて気になっていて、足の冷えが出てきたのもあり治療してもらいました。
ラジオ波の治療と骨盤の調節をしてもらいました。
足がポカポカしてきて、お尻や太ももの冷えも感じなくなりました。
これからの時期は定期的にお世話になりたいと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさん困られていた、骨盤の歪みや足の冷えが施術で楽にポカポカになられたようで嬉しいです。
これから寒い時期にもなりますので、定期的に足の冷えのケアしていましょうね!
今回は素敵な口コミをいただき、ありがとうございました。
美容矯正
姿勢が気になるのとコロナで体重も増えてきたので、どうにかしたいと思いお願いしました。
姿勢が悪くなると、たるみや代謝が悪くなる事を教えてもらい美容矯正を受けました。
施術後ズボンが少し緩くなり、こんなにも変わる事にびっくりしました。
無理なく姿勢キープする方法も教えてくれるので凄く助かります。矯正後の耳つぼダイエットも楽しみです!
宜しくお願いします。

ゲストさん、素敵な口コミありかとうございます。
姿勢の崩れで、体型やウエスト増加にも繋がりますのでお早めにご来院いただいてよかったです。
美容矯正行い、耳つぼダイエットで無駄な脂肪をしっかり落としていきましょうね。
この度は嬉しい口コミをありがとうございました。