妊娠中からお世話になってます。
妊娠中に腰が激痛で、どうしようもない時に初めてお世話になりました。
1回の治療で痛みがほとんど気にならなくなり2回目で完全になくなりました。妊娠中の身体の負担を減らすのに大変お世話になりました。
出産後も先生が良い方なので、子どもと一緒に行き骨盤矯正でお世話になってます。

ゲストさん、素敵な口コミをありがとうございます。
産前のケアから産後の骨盤矯正まで当院にお任せいただき嬉しい限りです。
いつもお子様とご来院ありがとうこざいます。
産後のお身体のケアしっかり診させていただきますね!
今まで行った中で1番おすすめです!
東寺の近くでいつも気になっていましたが、背中の痛みがありお世話になりました。
お若い先生ですが、今まで行った治療院の中では1番いい先生でした。
その場だけの治療だけでなく目的に合わせて施術や施術プランなど組み立ていただき通いやすなと思いました。
背中の痛みもなくなり技術も高い治療院です。

ゲストさん、とっても嬉しい口コミをありがとうございます!
ものくろ整骨院では、お悩みや症状のケアだけでなくご来院いただいた方の目的や想いに寄り添ったご提案を心掛けています。
技術もお褒めいただき嬉しいです。
是非お困りの際は当院にお任せください!
足のウラが痛くなって2ヶ月近くどこに行けばいいのか、シップを使ったりしても痛みは治らず通勤途中に見つけたものくろ接骨院に思い切って入ってみました。それから2ヶ月、先生が丁寧に説明してくださり治療だけではなく普段の生活で注意する姿勢やストレッチも教えてもらって家で会社でやっています。痛みがおさまってもっと早く来ればよかったなと思いました。

のりさん、大変嬉しい口コミありがとうございます!
また勇気を出してご来院も、ありがとうございました。
のりさんが困られていた足の症状が楽になられて私も嬉しいです。のりさんが家でも仕事場でもメンテナンスをされたお陰です。
これからも、お身体のお悩みございましたら、ものくろ整骨院と頼っていただけると幸いです。
今回は素敵な口コミをありがとうございました。
信頼できる先生です。
独立される前からお世話になっており、独立されてからも少し遠くになりましたがお世話になっています。
仕事柄、身体の負担が多く辛い状態でしたが、お世話になってからは体調もよく感謝しています。
その日の状態によって施術も変えてくれてるので、ちゃんと診てもらえてる実感もあります。
これからもメンテナンスでお世話なりたいと思います。
宜しくお願いします。

ゲストさん、とっても嬉しい口コミをありがとうございます!
前院からお身体のサポートをお任せいただき嬉しい限りです!
ここ最近は、状態は安定されていて絶好調の時が多いとのことですので、崩れないようにケア致しますね。
こちらこそ今後とも宜しくお願いします!
産後のケア
友達がマタニティケアからお世話になっていて産後の矯正で行ってるとの事だったの私もお世話になりました。
説明も分かりやすく丁寧で、子どものご機嫌もとってくださり先生で安心でした。
特に症状はなかったですが、ウエストや骨盤まわりの変化がありダイエットとチャンスかも思いました。
しばらく通ってみたいと思います。

ゲストさん、ご紹介でご来院ありがとうございます!
産後の症状の手助けができて嬉しいです!
ウエスト周りや骨盤の状態が嬉しい変化があり、変化した状態をキープできる生活指導なども入れていきますね。
今回は素敵な口コミをありがとうございました。
腰痛のため仕事に支障があったのでみてもらいました。
とても人あたりのよい先生で印象は良かったですが、私にはあまり施術が合わずでした。
とても分かりやすい場所にあるので近くに住んでいる方には通いやすい便利な整骨院です。

bdcoj719様、こんにちは!
ものくろ整骨院の瀧花です!
bdcoj719様、他院様と口コミ場所をお間違えではないでしょうか?
または東寺付近で同じ業種でお仕事されている先生でしょうか?
小さな整骨院ですが、気にかけていただき嬉しいです♪
貴重なご意見ありがとうございます!
bdcoj719様が仰る通り、施術が合わない方も居られるかもしれません。
丁寧な施術、説明を心がけるだけでなく、
今よりも更に、患者様に寄り添ったオリジナル施術や説明を心掛けたいと気付かされました!
これからの「ものくろ整骨院」を応援していただけると嬉しいです!
2人目の産後骨盤矯正
産後2ヶ月でお世話になりました。
1人目の時にはなかったら腰痛や骨盤の開きが気になり行きました。
1人目で行った所は、ストレッチや軽いマッサージ的な感じでしたが、
こちらは治療の前と後では股関節や骨盤のスッキリさが違い足も軽くなり驚きです!
1人目の時もここに来たら良かったと思いました。

ゲストさん、お2人目の産後骨盤矯正でご来院ありがとうございます。
産後はとても繊細な時期ですので、ソフトな施術でお身体の状態に合わせて行っています。
足や股関節の状態がスッキリされて私も嬉しいです。
日頃の動作のコツや代謝アップの方法など、お伝えしていくようしますね。
ご友人のご紹介もありがとうございました。
姿勢矯正
エキテンの口コミをみて良さそうだったので、予約しました。
身体の説明や、料金の説明も丁寧で良かったです。
なぜ猫背になるのか、骨盤が歪むのかまで私の生活習慣や仕事姿勢から分析し教えてくれました。
ここまで詳しく教えてくれると実践できて改善できそうです。

ゲストさん、素敵な口コミありがとうございます。
姿勢矯正は、施術と生活指導が大切になりますので、ものくろでは生活環境に合った指導をオリジナルでさせていただいています!
ゲストさんの目標を達成できるように施術と指導と行わせていただきますね。
今回は嬉しい口コミを、ありがとあございました。
肩こり 腰痛
長年の肩こりと腰痛で、整形に通っていたが変化がないため接骨院にお世話になりました。
長年の症状なので、ほぼ諦めていましたが問診や肩や腰のチェックをしてもらってから治療してもらいました。
肩も腰とガチガチでしたが、治療中に楽なってきて治療後は体が動きやすくなってました。
接骨院さんすごいと思いました。

ゲストさん肩と腰の症状でご来院、ありがとうございました。
接骨院での施術に興味を持っていただき、嬉しかったです。
まだまだ状態を上げていきたいとのことでしたので、サポートさせていただきますね。
産後の腰痛がマシになりました。
出産後から腰の痛みがあり行きました。
最初に丁寧な問診があり、治療をしてもらいました。
治療だけでなく機械でトレーニングもあり治療後は嘘のようにマシになり継続して通いたいと思います。
料金の説明も丁寧で、続けやすい良心価格でした。

ゲストさん、素敵な口コミをありがとうございます。
産後の腰の症状は、育児にも影響してきますので、早めに楽な状態がキープできるようにしていきますね。
今回は素敵な口コミを、ありがとうございました。
いつもお世話になってます
頑固な腰痛があり2月通い始めました。
施術の度に腰痛が気にならなくなり今は骨盤矯正とインナートレーニングを行ってます。
いつも詳しく状態の確認をしてくださり必要なら違う治療も行なってくれるので、頼りになる整骨院です。
これからも宜しくお願いします。

ゲストさん、腰の症状で当院にご来院ありがとうございます。
ご来院された時は、酷い状態でしたが最近は楽だと仰ることが多く嬉しい限りです。
予防としてトレーニングも行い不調なく過ごせるようにしていきましょうね。
おすすめです!
肩こりが昔からあり数ヶ月前から右肩が上がらなったので来ました。
親切な先生で、説明も分かりやすく分かりにくいところは噛み砕いて説明してくれました。
治療も痛みはなく、徐々に肩の上がりが良くなったのを感じました。
まだ完全ではないので通わないといけませんが、今まで行った整体の中で1番です。

ゲストさん、素敵な口コミとオススメしていただき、ありがとうございます!
肩の上がりは、まだまだ上げていけるように施術させていただきますね!
今回は嬉しい口コミを、ありがとうございました。
出産後の骨盤矯正でお世話になりました。
産後3ヶ月で、骨盤矯正をお願いしました。
産後から骨盤の開きが気になり腰と股関節の痛みがありました。
治療前に原因の説明と治療の方針もしっかり説明してもらい安心して受ける事ができました。
治療後は、股関節周りがスッキリして腰の痛みも軽減しました。
赤ちゃんもこれるような設備あったので今度は子どもと一緒に来たいと思います。
宜しくお願いします。

ゲストさん、産後骨盤矯正の素敵な口コミありがとうございます。
ゲストが悩まれていた骨盤周りの症状がマシになり私も嬉しいですね。
また骨盤まわりのスッキリ感が一度で感じていただき私も驚きました。
またお子様も連れてご来院くださいね!
楽しみにしてます!
頭痛
肩こりからの頭痛できました。
肩こりは慢性的で、最近頭痛も辛くなってきた状態でした。
丁寧にカウンセリングしてもらい身体の説明や料金の説明をしてもらい診てもらいました。
ラジオ波施術と首の矯正を受け肩が軽くなり、首の詰まった感じがなくらるとともに頭に血が通う感じあり頭痛がスッとなくなりました。
先生いわく普段の姿勢も影響してるとのことなので、これを機に姿勢も直していきたいと思います。

ゲストさん素敵な口コミを、ありがとうございます。
ゲストさんの酷い頭の症状が施術で楽になられたようで安心しました!
普段の姿勢は、あらゆる症状の原因にもなりますので、姿勢のサポートも行わせていただきますね。
今回は嬉しい口コミを、ありがとうございました。
すごい先生
初めて伺いました。
先生にしては若い先生でしたが、しっかり症状を聞いてくださり説明も分かりやすかったです。
昔から悩んでいて整骨院に通っていたが、楽にならなかった症状が一回でかなり軽減し凄い先生だなと思いました。

ゲストさん、すごい先生はとっても嬉しいです。
また素敵な口コミも、ありがとうございます。
またお困りの際は、当院を頼っていただけると幸いです!
親切で丁寧
腰痛でお世話になりました。
子どもを抱っこする事が多く腰を1年半前から痛めていて、そろそろ何とかしたいと思いお願いしました。
院内は清潔感があり綺麗で先生も明るく話しやすい方でした。
説明も丁寧にしてくださり治療後は普段の痛みに比べる格段に楽になりました。
普段のストレッチ方法も教えてもらえたので通いながら治していきたいと思います。
産後の骨盤矯正
初めての整骨院でドキドキしてましたが、気さくない先生で話しやすく緊張がとけました。
2ヶ月の子どもと行きましたが、先生も小さなお子様が居られて、あやすのが上手だったり施術中も気にかけて下さり安心して治療を受ける事ができました。
産後からあった腰痛や右股関節の痛みも軽減し、しっかり通って治したいと思います。
宜しくお願い致します。

ゲストさん、とっても嬉しい口コミをありがとうございます。
産後の骨盤矯正でお子様と一緒にご来院ありがとうございました。癒されました!
またゲストさんの右の股関節の症状が楽になられて嬉しいです。
しっかりサポートさせていただきますね。
長年の膝の痛み
長く歩くと右膝に鋭い痛みがはしるようになり近くで口コミが良かったので伺いました。
膝の状態だけでなく身体のバランスも確認してもらい右ばかりに肩こりや腰痛が起こる原因なども教えてもらえました。
長年の膝の痛みでしたが踏み込む時の痛みがなくなり長く歩いても痛くなさそうです。
身体のバランスも整えてもらいながら再発しないように、しばらく通いたいと思います。
親切な先生でよかったです。

ゲストさん、素敵な口コミをありがとうございます。
長年の膝の状態が楽に嬉しいです。
身体のバランスの崩れから様々な症状が出ておられるので、ご希望でしたら、しっかりとバランス調整も行わせて貰いますね。
素敵な口コミをありがとうございました。
腱鞘炎
家事と育児で右手を酷使し痛みが酷くなったため来院しました。
丁寧に検査をしてもらい痛みの原因に対する治療をしてくれました。治療後は痛みもなくなり抱っこの方法や手首に負担がかからない使い方も教えてくれました。
治療も指導も具体的に教えてもらえ親切な先生でした。
これからも宜しくお願い致します。

ゲストさん、素敵な口コミありがとうございます。
育児酷使でされていた手首の症状かマシなり嬉しいです。
ただ一度で完全に取りきれなかったので、またお近くに来られた際はご来院いただけると幸いです。
素敵な口コミありがとうございました。
おすすめの整骨院です。
若い先生ですが知識も豊富で頼りになり、説明も分かりやすかったです。
腰の痛みで私は行きましたが、骨盤矯正で痛みはかなり減りました。
ストレッチの方法や気をつける事も教えてもらえたので、家でも実践したいと思います。

ゲストさん、素敵な口コミありがとうございます。
お悩みであった腰の症状が楽になられて私も嬉しいです。
ストレッチや生活に取り入れやすい事から始められてみてくださいね。