産後の骨盤矯正
2人目の出産から腰痛と恥骨の痛み歩く時に股関節はずれそうな感覚があり近くで口コミが良かったのでお願いしました。
とても分かりやすく説明もしていただけましたし痛みのない治療で良かったです。
治療の後は日頃からできるトレーニング方法や歩き方や立ち方も教えてもらえました。
腰と恥骨の痛みも大分楽になり、しばらくお世話になろうと思います。

ゲストさん、素敵な口コミをありがとうございます。
当院の産後の骨盤矯正は優しい矯正治療ですが、しっかり股関節や骨盤を正しい位置に戻していきます。
また骨盤を締めたり支えるのに必要な筋肉の再教育と共に日常の生活指導することで再発予防できます!
この度は、多くの治療院がある中、ものくろ整骨院を選んでいただきありがとうございました。
肘の激痛できました。
夜寝ている時に肘に激痛があり見てもらいました。
肘を曲げるだけでも痛みがあったのが治療してもらい痛みなくスムーズに曲がるようになりました。
もともとあった四十肩が原因で肘の痛みがでているとの事なので肩も一緒に治していきたいと思います。
親切な先生で話やすかったです。

ゲストさん、とっても嬉しい口コミとご来院ありがとうございます。
睡眠の妨げになる肘の痛みが楽になり良かったです。
肘の痛みの再発予防にも昔からの肩の症状を良くしていく必要がありますので施術と共に、メンテナンス方法も次回お伝えさせてさせていただきますね。
今回は嬉しい口コミを、ありがとうございました!
出産後の骨盤矯正でお世話になってます。
産後骨盤矯正でお世話になってます。
出産後から腰痛と股関節の痛みと違和感がありましたが骨盤矯正を行ってから抱っこや歩いた時の痛みや違和感がなくなりました。
トレーニング機械も受けれるので骨盤が安定してるのの日々感じています。

ゲストさん、素敵な口コミと産後の骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。
ゲストさんが悩まれていた腰の痛みと股関節の症状が良くなり私も嬉しいです。
お子様が大きくなる前に骨盤を安定できるようにしていきますね!
今回は、とっても嬉しい口コミをありがとうございました。
産後の腰痛
産後から腰痛があり、骨盤矯正をしてない影響かと思い半年以上経ってしまいましたが行きました。
前かがみになる時に腰の張りをよく感じていましたが、前かがみもスムーズに行くようになり痛みも軽減しました。
今回は痛みをとってもらう治療でしたが次回からは骨盤矯正も行ってもらえるので楽しみです。
宜しくお願いします。

ゲストさん、大変嬉しい口コミをありがとうございます。
産後の骨盤矯正は半年以上経っていても症状やお悩みを改善できるように施術させていただいています。
今回はゲストさんの直近のお悩みであった腰の痛みの施術を行いましたが、次回から本格的に産後の骨盤矯正行わせていただきますね。
ものくろに、お任せいただき嬉しいです。
また素敵な口コミも、ありがとうございました。
肩こり腰痛
先日、肩こりと腰痛でお世話になりました。
状態の説明や治療の説明がとても分かりやすく料金説明しっかりあったので安心して受ける事ができました。
治療後は、肩も腰も軽くなりキープする方法も教えてもらえました。
混雑していて待ち時間が少し長かったのが気になりましたが、物腰が柔らかい先生だったのでお世話になりたいと思います。

ゲストさん、素敵な口コミと肩こり腰痛でのご来院ありがとうございます。
ゲストさんが困られていた症状が楽になられて良かったです。
また分かりにくい事などあれば仰ってくださいね。
ご案内などにお待たせして不快な気持ちさせてしまい申し訳ごさいませんでした。
今後は、待ち時間なくご案内できるように心掛けます。
今回は嬉しい口コミとご指摘、ありがとうございました。
初めての整体
姿勢が昔から気になっていて家から近く口コミが良かったのでお世話になりました。
姿勢が悪くなる原理や猫背をどう治して行くかなど詳しく説明してくれました。
説明も分かりやすく、丁寧に見てくださり姿勢のアドバイスも『これならできそう』なことばかりなので、頑張ってみようと思います。

ゲストさん、とっても嬉しい口コミをありがとうございます。
初めての整体で緊張もあられたと思いますが、安心して受けられたようで私も嬉しいです。
昔から悩まれている猫背、ゲストさんに合わせてアドバイスもさせていただけたらと思います。
ママ友の紹介
2人目の産後の骨盤矯正で3月からお世話になってます。
産後の腰痛と骨盤の開きが気になっていましたが、先生の施術のお陰で腰の痛みも軽減し家事や育児での身体の使い方も教えてくれるので、とても助かってます。
妊娠前のズボンもスッポリ履けるようになりました。

ゲストさん、ご紹介でのご来院と嬉しい口コミありがとうございます。
産後に悩まれていたウエスト周りや腰痛が楽になられて私も嬉しいです。
家事もお忙しそうですので、しっかりサポートさせていただきますね。
今回は素敵な口コミありがとうございました。
膝の痛み
口コミを見て行きました。
若い先生ですが、技術もありしっかり見てくれます。
治療の方向性も明確にし伝えてくれたので、しばらくお世話になりたいと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミをありがとうございます。
膝の状態をよくするだけでなく、使い方もさらにお伝えして行きますので頼っていただければ幸いです。
今回は素敵な口コミありがとうございました。
信頼できる整骨院です。
去年の12月から産後の骨盤矯正をキッカケにお世話になっています。
産後に腰が痛くて痛くて辛く。しばらく様子を見てたが楽にはならずお世話になりました。
治療も説明も丁寧で、腰の痛みだけでなく骨盤まわりもスッキリし日頃に意識するポイントやストレッチも取り入れやすいのを教えてもらえます。
先生もお子様が居られて、子育てのお話などもできて楽しく通えました。
産後の骨盤矯正おすすめです!
今は育児と家事でのメンテナンスでお世話になっていて調子悪い時は、早急に対応してくれるので頼りなってます。
そろそろ仕事も復帰になるので、これからも宜しくお願いします。

ゲストさん、とっても嬉しい口コミありがとうございます!
産後の骨盤矯正をキッカケにゲストさんのお身体のサポートできて嬉しいです。
いつも頼りにしていただき、ありがとうございます。
お仕事も始まられますし、パフォーマンス上げれるように施術させていただきますね!
素敵な口コミありがとうございました。
産後骨盤矯正
産後2ヶ月で来ました。
腰痛と骨盤、股関節がガタガタでした。
治療前には、分かりやすく骨盤の状態と治療の内容も教えてもらて治療も痛みがなかったので安心でした。
骨盤の不安定な感覚がなくなり腰痛も軽減しました。楽な抱っこの方法ややりやすいストレッチ教えてもらえます。

ゲストさん、とっても嬉しい口コミをありがとうございます。
ゲストさんの産後にお悩みであった症状が軽減し私も嬉しいです。
産後のお身体の状態で家事、育児を両立するのはなかなか身体に負担となってしまうので、お身体の使い方やセルフケア方法を今後もお伝えさせていただきますね。
今回は素敵な口コミを、ありがとうございました。
丁寧に診てくれました。
丁寧に診てくれます。
腰痛でお世話になりました。問診も治療も丁寧で先生も親切な方でした。
痛みの原因も分析してもらい改善方法や気をつけるポイントも分かりやすく伝えてくれました。
治療後は痛みもなくなり指導も丁寧だったので、しばらく通いたいと思います。

ゲストさん、とっても嬉しい口コミをありがとうございます。
ゲストさんが悩まれていた腰痛の軽減して私も嬉しいです。
腰痛の原因も様々なのでゲストさんに合ったケア方法もお伝えしますね。
今回は素敵な口コミをありがとうございました。
初めてきました。
昔から肩こりがひどく頭痛が出て辛くなったので来院しました。
昔からの肩こりなので少しでも楽になればと思っていましたが頭痛も肩こりも楽になり動かしやすくなりました。
肩だけが悪いのかと思っていましたが、本当の原因が分かったので良かったです。
お若い先生ですが、しっかりしていて安心して任せられます。

ゲストさん、辛い肩こりと頭痛でご来院と嬉しい口コミをありがとうございます。
ゲストさんが悩まれていた症状が良くなられて私も嬉しいです。
原因は別の場所ではありましたが、原因の改善までサポートさせていただければ幸いです。
今回は素敵な口コミをありがとうございました。
親切な先生
肩こりが昔からあり酷くなってきたので家の近くで口コミが良かったこちらにお世話になりました。
おしゃれで綺麗な院内で先生は気さくで人当たりの良い方でした。
身体のしくみなど分かりやすく説明してくれて
治療の後も日頃気をつける事も教えてもらえました。
以前も別の治療院に行っていましたが、ここは院の雰囲気も先生も良いと思います。
宜しくお願いします。

ゲストさん、とっても嬉しい口コミありがとうございます。
院内とスタッフをお褒めいただき、ありがとうございます。またゲストさんが好まれる院の雰囲気とは嬉しい限りです。
整骨院らしくはないですが、これからも宜しくお願い致します。
今回は嬉しい口コミを、ありがとうございました。
子どもと一緒に行っても安心でした。
骨盤矯正で子どもと一緒に行きました。
私の予約の前にも子ども連れの方が居られたのもあり安心して入れました。
先生も子どもの様子を見ながら問診や治療をしてくださり、おむつ交換の時間も取って下さったので子どももご機嫌でした。
子どもと一緒に通えそうで良かったです。

ゲストさん、お子様と一緒にご来院ありがとうございました。
当院で産後の骨盤矯正でご来院の方の8割がお子様とご来院いただいてます。
安心に施術を受けてもらえるように考慮し、行わせていただきますね。
今回は嬉しい口コミを、ありがとうございました。
産後骨盤矯正
出産後から腰の痛みあり寝てる時に辛かったので、こちらにお世話になりました。
ベビーカーで入れるのはとても助かり、子どもの様子を見ながら先生も施術を安心して施術を受ける事ができました。
施術の説明も丁寧に噛み砕いて伝えてくださり、腰痛も楽になったので安心して通えそうです。
宜しくお願いします。

ゲストさん、産後の骨盤矯正でのご来院と嬉しい口コミをありがとうございます。
ベビーカーのまま院内もお入りいただけますし、必要でしたらおむつ交換や授乳やミルクの時間もお取りしてますので仰ってくだたいね。
今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
腰が以前から痛みがあり口コミが良かったので、こちらにお世話になりました。
話やすい先生で、カウンセリングや治療を丁寧に行なってくれました。
説明も分かりやすく、今後の流れも分かり納得できたので、しばらく通ってみようと思います。

ゲストさん、素敵な口コミをありがとうございます。
今回は、腰の症状が楽になられて良かったです。
症状に対して、しっかりとカウンセリング検査を行ってから施術を行いますので、今後のケアもお任せいただければと思います。
とっても嬉しい口コミをありがとうございました。
夫婦でお世話になってます。
妻も私も加齢のせいか身体がガタガタでしたが、お世話になってから朝がスッキリ起きれるようになり以前よりも活発に動けるようになりました。
息子と変わらない年齢の先生ですが、細やかな気配りができ、不調があった場合はすぐに対処してくれるので夫婦共に助かってます。
これからも宜しくお願いします。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
ご夫婦でいつもご来院ありがとうございます。
お2人の日頃のケアを当院にお任せいただき、ありがとうございます。
まだまだ至らない点はあるかと思いますので、その際は仰ってください。
腱鞘炎
抱っこのしすぎで手首が痛くなり、家の近くで口コミが良かったので来ました。
丁寧に見てくださり痛みがほぼ無くなりストレッチの方法も分かりやすく説明してくれました。
楽に抱っこする方法や短い時間でできる家での体操も教えてもらったので助かりました。
しばらく通いたいと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
子育てで頑張りすぎてしまったお身体のケアで頼っていただき、ありがとうございます。
右手首の症状も楽になられて私も嬉しいです。
また日頃に取り入れやすいストレッチ方法お伝えさせていただきますね。
妊娠中からお世話になってます。
妊娠中に腰が激痛で、どうしようもない時に初めてお世話になりました。
1回の治療で痛みがほとんど気にならなくなり2回目で完全になくなりました。妊娠中の身体の負担を減らすのに大変お世話になりました。
出産後も先生が良い方なので、子どもと一緒に行き骨盤矯正でお世話になってます。

ゲストさん、素敵な口コミをありがとうございます。
産前のケアから産後の骨盤矯正まで当院にお任せいただき嬉しい限りです。
いつもお子様とご来院ありがとうこざいます。
産後のお身体のケアしっかり診させていただきますね!
今まで行った中で1番おすすめです!
東寺の近くでいつも気になっていましたが、背中の痛みがありお世話になりました。
お若い先生ですが、今まで行った治療院の中では1番いい先生でした。
その場だけの治療だけでなく目的に合わせて施術や施術プランなど組み立ていただき通いやすなと思いました。
背中の痛みもなくなり技術も高い治療院です。

ゲストさん、とっても嬉しい口コミをありがとうございます!
ものくろ整骨院では、お悩みや症状のケアだけでなくご来院いただいた方の目的や想いに寄り添ったご提案を心掛けています。
技術もお褒めいただき嬉しいです。
是非お困りの際は当院にお任せください!