キョウトミナミク モノクロセイコツイン・セイタイイン

京都南区 ものくろ整骨院・整体院

LINE お電話 インスタDMでご予約承ります!『肩こり・腰痛・眼精疲労・姿勢矯正・産後骨盤矯正』

妻にすすめられてきました。

妻がお世話になっていて、肩こりが感じなくなったと聞き羨ましくなり私も来ました。
確かにマッサージに行くよりも確実に良いと実感しました。
予防方法や家でできることもお伝えしてくれるので親切で助かります。
また先生もお若いと思いますが、細やかな気遣いもあり居心地が良かったです。
これからも夫婦共々宜しくです。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、奥様のおすすめでご来院ありがとうございます。
また嬉しい口コミもありがとうございます。
セルフケアの方法は、生活リズムや習慣によって変えてますので分かりにくい事などございましたらいつでもご相談くださいね。
今回は嬉しい口コミをありがとうございました。

分かりやすい説明でした。

初めての接骨院だったので不安がありましたが、分かりやすく説明もしてもらえて、どうやって痛みがある部分に影響が出ているのかも知ることができました。
治療後は、首の痛みもなくなり、体全体軽くなりました。
また通いたいと思います。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんにとって分かりやすく説明ができたようで嬉しく思います。
また多く整骨院がある中で、ものくろ整骨院を選んでいただき、ありがとうございました。

丁寧な対応で好感がもてました。

5年前から肩こりと腰痛がひどく頭痛もひどくなってきたので家事の合間に行かせてもらいました。
今までマッサージや整体では何の効果もなかったのですが、初めてラジオ波の施術を受けてコリが柔らかくなって行くのを感じて驚きました。
先生の雰囲気も良く効果もあったので続け通いたいと思います。

ゲストさん、素敵な口コミありがとうございます。
長年の腰と肩の症状がマシになり私も嬉しいです。
また雰囲気や機器のお褒めのお言葉もありがとうございます。
しっかりお身体のケアさせていただきますね!
今回は嬉しい口コミありがとうございました。

矯正治療を受けました!

京都に引っ越ししてきて、メンテナンスで探していたところ矯正治療が人気だったのとオシャレな院だったのでこちらにしました。
体の状態の確認から悪い場所や体がどう歪んでるのかも教えてもらい日頃の癖がここまで影響してると初めて知りました。
矯正治療の後は、体が軽くなり正しい姿勢も教えてもらったのですが矯正後は凄くやりやすかったです。
ありがとうございます!

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!
京都に引っ越しされてからのメンテナンス場所として選んでいただき嬉しく思います。

またセルフケア方法などもお伝えしていきますね。

今回は素敵な口コミありがとうございました。

出産後の骨盤調節におすすめです!

出産後の骨盤調節をお願いしました。
ベビーカーのまま入りやすく、1人の先生でやられているのであまり気を使うことなく子供も連れていけました。
泣いていても周りを気にしなくても大丈夫なのと、先生も穏やかで気さくな方で子供をあやしてくれたので助かりました。
治療も痛みなく受けれたので、これからも子供と一緒行きたい思います。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、産後骨盤矯正の嬉しある口コミありがとうございます。
当院はベビーカーのままお入りいただけますのでお母さんから嬉しいお言葉といただいています。
またゲストさんリラックスして施術を受けれた様で安心しました。

今回は素敵な口コミありがとうございます。

背中の辛さ

デスクワーク中の背中の辛さがあり行きました。
若い先生でしたが、丁寧に話をきいてくれて状態や治療の説明も分かりやすく教えてくれました。
また料金も治療の前に伝えてくれたので安心しました。
矯正治療を受けましたが、背中が伸びやすく軽くなりました。
姿勢のやり方まで教えてくれたり、私生活でどこを気をつければ良いのかまで教えてくれたので満足です。

ゲストさん、素敵な口コミありがとうございます。
当院では不安がある状態で施術は行わずにご納得いただいてからの施術を心がけています。
また背中の辛さは、日々の習慣も関係してきますのでしっかり日頃のサポートも行わせていただきますね。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正できました。
股関節と恥骨の違和感と少し痛みがありました。
施術前に症状や困っている動作など詳しく聞いてくださり、施術方法もiPadを使い分かりやすく説明をしてもらえたので身構えることなく受けれました。
施術後は股関節の違和感と痛みがなくなりました。少し恥骨の痛みは残っていますが、続けて通ってみたいと思います。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、とても嬉しい口コミありがとうございます!
ゲストさんが悩まれていた股関節の違和感がマシになり嬉しく思います。
また分かりにくい事や問いなどございましたら、いつでもご相談くださいね。
今回は素敵な口コミをいただき、ありがとうございました。

肩こりでお願いしました。

肩こりが子どもの抱っこが増えて辛くなっていました。
マッサージに行ってもその時だけの楽さだったので、根本治療をしていると知りお願いしました。
マッサージとは違いどこが原因など検査をしてもらってからの施術なので終わった後の肩の軽さに驚きました。
せっかくなので根本的に治していこうと感じました。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
お子様の抱っこが続いて起こっていた肩の症状が軽くなられて嬉しく思います。
お子様が大きくなっても、しっかり支えられるようにお身体の使い方もお伝えしていくようにしますね。
今回は、素敵で嬉しい口コミをありがとうございました。

親切な先生

昔から下半身が太りやすく、骨盤の開きが気になっていて口コミが良かったので来院しました。
男の先生で、相談しにくいかもと思っていきましたが親身に話を聞くだけでなく私が悩みを伝えやすいように話をしてくれました。
施術も痛みがないか?など声をかけてくれたりと親切で治療後は、足がかるくズボンが少し緩く感じました。
効果もあり優しい先生なので続けて通って体質改善していきたいと思います。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、今回は素敵な口コミありがとうございます。
勇気をもってお悩みを教えていただき、ありがとうございました。
状態ちがいも自覚として出られて嬉しいです。
また施術の際に、分かりにくいや聞きたいことがありましたら仰ってくださいね。
今回は、嬉しい口コミをありがとうございました。

骨盤の歪み

骨盤の歪みが気になり来院しました。
清潔感のある広い院内で良い香りがしていて気持ちが落ち着く空間でした。
症状についても、骨盤の歪みや立ち癖や座り癖など確認してもらい何で歪むのかも教えてくれました。
骨盤矯正の後はしっくりした座り方になり自分がどんだけ歪んでいたのか実感しました。

良い習慣も教えてもらえるので、通って改善していきたいです。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。
院内のお褒めのお言葉も嬉しいです。
骨盤のケアとともにゲストさんのお仕事柄に合わせてお身体の使い方や適した習慣をお伝えして行くようにしますね。

足のむくみ

寝てる時に足をよく攣りやすくなり冷えやむくみにも悩んでいたのでお願いしました。

ふくらはぎの状態だけでなく姿勢や重心の乗り方などの確認をしてもらい日頃の立ち方や寝方が影響してることに驚きました。
骨盤や股関節の調整をしてもらうだけで、ゆくらはぎが柔らかくなり原因が分かり良かったです。
むくみにくい方法も教えてもらえるので、親切な先生でよかったです。

ゲストさん、素敵な口コミありがとうございます。
足の、むくみや冷えは普段の習慣も影響してますので当院では施術だけでなく普段の姿勢指導や使い方指導も行わせてもらってます。
また分かりにくい事などございましたら、いつでも仰ってくださいね。
今回は素敵な口コミをありがとうございました。

骨盤の調節

産後の骨盤調節で来ています。
一度目の施術で反り腰や足の重さが軽くなる実感がありました。
また出産から足のむくみが酷く毎日マッサージをしていたのが、むくみを感じなくなり過ごせています。

リーズナブルで通いやすく院内にベビーカーのまま入れるのですごく助かっています。
いつも、ありがとうございます。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
参加の足のむくみや、腰の反りで困られていた症状がマシになり嬉しいです。
産後の骨盤の調節には、回数が必要になりますので当院ではリーズナブルな設定にさせていただいてます。
またベビーカーでもご来院しやすい院内にしてますのでママさんからも喜びのお声をいただいています。
今回は、素敵な口コミをありがとうございました。

首の違和感

肩こりと首こりがあり首が詰まっている違和感がありました。
骨格の調節を行なってもらい首の詰まりがなくなり肩や首も軽くなったように感じます。
生活習慣も、どう改善していけばいいのかも具体的に教えてもらえるので助かります。本日はありがとうございました。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
首の詰まった感じがとれて私も嬉しいです。
習慣によって症状が出やすくなられているので、習慣も一緒にみていきますね。
今回は、素敵な口コミをありがとうございました。

腰の痛み

腰の痛みがあり仕事おわりにお願いしました。
人柄も良い方で丁寧な先生でした。
施術前には説明を分かりやすくしてもらえたので安心でした。
腰の痛みもなくなりストレッチ方法も教えてもらったのでやってみようと思います。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、とっても嬉しい口コミをありがとうございます。
お褒めのお言葉も嬉しいです。
またゲストさんが困られていた腰の状態もマシになり幸いです。
しっかりのケアしていきましょね!
今回は嬉しい口コミをありがとうございました。

産後の骨盤矯正でお世話になりました

院内はきれいでとても良かったです!

ただ治療は変化が見られなかったので、このような評価にさせてもらいました。

アクセスも少し悪いのも気になるてんですね…

あまり私には合わなかっただけかもしれませんが、対応などは良いと感じましたよ(^^)

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

cfuyuさん、口コミをありがとうございます!

申し訳ございません!
cfuyuさん
どこかの院とお間違えではないでしょうか?

産後の骨盤矯正でご来院の患者様の人数と口コミの人数が合わないので、当院のご利用をされてないかと思うのですがいかがでしょうか?

もしcfuyuさんが行かれた整骨院で産後の施術に不安があられるのであれば、是非ものくろ整骨院にいらしてください!!
当院もアクセスは、あまり良くないですが
ここに行きたくなるような施術、環境、接し方を心がけています。

是非ご検討ください!
お待ちしてますね( ^ω^ )♪

産後の骨盤矯正で口コミが良かったので来院しました。
骨盤の開きと腰の痛みがあり相談すると親身になってきいてくださり産後にどうなるのかなど、詳しく教えてもらえました。
治療も痛みもなく受けれて子どもと一緒にでも来院できそうな雰囲気でした。
これから宜しくお願いします。

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます。
当院はプライベート院にはなりますので、小さなお子様連れの方には、「まわりの目を気にしすぎないのでリラックスできる」などのお言葉もいただいています。
産後は、お身体を変える大きなキッカケになりますので、しっかりケアしていきましょうね。

ママ友からの紹介

出産後に骨盤矯正をしたいと思っていたところママ友からの紹介してもらい来ました。
先生1人でやられていますが院内は広くベビーカーごとベットまで入れるようになっており楽ちんでした。
産後の状態にも詳しい先生で、気持ちも分かってくださるのでお任せできます。
宜しくお願いします。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、今回はとても嬉しいお言葉をいただき嬉しく思います。
産後のお身体は不安定でありますので、あまり無理なさらずお過ごしくださいね。
また産後の事でも、その他の事でも質問がありましたらいつでも仰ってくださいね。
今回はご紹介でご来院と素敵な口コミをありがとうございました。

腰の痛み

急な腰の痛みで、診てもらいました。
綺麗でシックな院内でした。
腰の痛みがあり動きにくかったのですが、施術をしてもらい動きにくいのと痛みもほとんど感じないくらいに回復しました。
親切な先生で、母にも紹介したいと思います。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、とても嬉しい口コミありがとうございます。
またゲストさんが困られていた腰の状態がマシになったようにで嬉しく思います。
お母様をご紹介いただけるとは頼っていただけ嬉しいです。
今回は素敵な口コミをいただきありがとうございました。

友人の紹介できました。

友人がこちらで矯正治療を受け痩せて、スタイルが良くなったのを見て友人に紹介してもらいました。

お店の雰囲気も良くオシャレで先生も話しかけやすい方でした。
矯正治療が初めてだったので少し不安もあったのですが、模型を使って説明してくださったり質問にも的確に答えて貰えたので安心して受けれました。

骨盤と背骨を矯正してもらいました。
ウエスト周りが少し細くなった感じがありました。
立ち方や座り方など、日頃気をつけた方がいいことも教えてもらえたので頑張ってみたいと思います。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、ご紹介でご来院ありがとうございます。
美容姿勢調節も行っていますので頼っていだだけて嬉しいです。
状態が変わると体質や姿勢も変わりやすくなるので、よい状態定着させて行きましょうね。

ママ友からの紹介で産後の骨盤調節

産後の骨盤の調節で探していた時に、ママ友からおすすめされて来ました。
産後の骨盤がどうなっているか?や放っておいたらどうなるかなど模型やiPad使って分かりやすく説明してくださいました。
治療も丁寧で痛みなく受ける事ができましたし、何より子どもが泣いても周りの目を気にしなくて良いので安心です。またバウンサーも完備してくれているので、子どもを連れて来やすい整骨院でした!
先生も面白い方で、知識も豊富なのでお願いしたいと思います。

京都南区 ものくろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさん産後骨盤矯正の嬉しい口コミありがとうございます。
またご紹介でご来院いただいたこと嬉しく思います。
当院では言葉だけでは伝わりにくいと感じる場面では模型や絵など描いて説明を行っています。
ゲストさんが通いやすい環境を提供できて嬉しいです!
また分からないことがあれば仰ってくださいね。
今回は、ご紹介でご来院ありがとうございました。

京都府京都市南区四ツ塚町78-ORYZA東寺1階

東寺駅から西に徒歩6分/京都駅から徒歩17分/市バス東寺南門前より徒歩1分

• 東寺南門から9m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー