フットマッサージを受けました。とても気持ち良くて施術の腕も良かったし、立ち上がった時にすっきりさっぱりしていて、肩のマッサージ以上に体調が良くなったと感じました。マッサージでは肩のツボと眼精疲労のツボが特に痛くて、ツボを押してもらいだいぶ体調が良くなりました。

口コミ有難う御座います。
今回は当院のフットマッサージを受けて頂き、また喜んで頂けて自分達としても非常に嬉しく思います。
当院のフットマッサージは足のむくみが気になる方や疲れやすい方、冷えやすい方にお勧めしており、足の裏のつぼも刺激しながら循環を促していきます。
中にはフットマッサージ後に靴のサイズが変わる方もいますし、老若男女問わず足周りが気になる方には是非受けていただきたいです。
また、負担が蓄積する前にしっかりケアしていきたいので是非お越しください!
ギックリ腰に似た症状で通院してます。
外科だと注射、湿布で中々緩和しなかったのですが、通い出して劇的改善!他にも坐骨神経痛?ぽい症状もあり下半身全体が痛い箇所だらけですが少しづつ良くなって来てます!
完治する迄通い続けます ~

御来院有難う御座います。
腰痛はしっかり治さないと癖になります。
当院では一人一人の患者さんに丁寧な施術や説明を行なっており、また患者さんの居心地の良い雰囲気作りも大切にしております。
自分の身体もしっかり労ってくださいね。
お身体の為にしっかり治していきましょう!
ダルさ半減しました。
月に4〜6回通ってます。行かなくなると腰痛と肩こりが増悪します。なので定期的に行っております。整骨院のスタッフの方は応対も良いので通いやすいです。夕方から人が多くなるので、午前中か3時〜5時が比較的少ないので狙い目です。

口コミありがとうございます。
通院の期間が空いてしまうとその分負担が蓄積されますので、身体も辛くなってしまいますし定期的なメンテナンスやケアは大事ですよね。
当院は予約制ではないのですが明るい時間帯や午後8時30分以降が比較的狙い目となっておりますので、またご都合の宜しい時間帯に来院ください。
今はコロナで大変な時期ですが体調もしっかり整えながら、一緒に乗り越えていきましょう!
産後の肩凝り⭐︎
産後の肩こりで頭痛、耳鳴り、めまい、首が回らない。。。腕が上がらない、、息がしずらい。と最悪な産後を8か月間送っていってたまにリラクゼーションに通うもすぐに元通り
の繰り返しでした。そこでたまたまみつけたこちらの整骨院さん。施術後はいつもと違う身体の暖かい感じ♡そして、首が回る❗️
頭痛が治ってる❗️60分7000円と普通のリラクゼーションとは少し高め⁇だけど間違いないです❗️

コメント有難う御座います。
産後となると色々と生活環境が変わるため、なかなかご自身のケアの時間は取りにくくなってくると思いますしお身体もきつくなってきますよね。
当院では保険を使わずに、自費でのリラクゼーションなども行なっております。
なかなか続けての来院が難しい方には自費を取り入れてのメンテナンスもおすすめですし、その後のお身体の変化を感じていただければと思います。
これからお子さんもどんどん大きくなっていきますし、それに伴って身体への負担も大きくなっていくと思いますので、定期的にケアしながら共に頑張っていきましょう。
宜しくお願いします!
オススメ
いつも仕事後に行くので遅い時間になってしまうんですが丁寧な施術と優しい対応をしてもらいとても満足しています。普段が立ちっぱなしの仕事なので腰痛や足のむくみなどの相談もしっかりあどけないをくれて助かってます。今後も利用させてもらいたいと思っています。

口コミ有難う御座います。
立ちっぱなしのお仕事は腰や足に負担がかかるので、大変ですよね。
当院では、自宅の方はもちろんのこと、お仕事の合間などにでも出来るようなケアなどもアドバイスさせて頂いています。
お仕事に支障の出ないような身体を一緒に作っていきましょう!
今後とも宜しくお願いいたします。
楽になりました!
整骨院は初めてでしたが、ここ数日で腰痛が酷かったので伺いました。
話を丁寧に聞いてくださり、自分の体がどのように歪んでいるのかなど分かりやすく説明していただけました。
矯正をした時は少しびっくりしましたが、体が軽くなったのがすぐにわかりました!
もう少し自分の体を労わってあげないといけないなと感じたので、しばらく通いたいと思いますˆˆ

御来院有難う御座います。
自分の身体もしっかり労ってくださいね。
午後は夜10時まで受け付けしており、お仕事の終わる時間が遅い方でも気軽に来院されていますので、お身体の為にしっかりケアしていきましょう。
親切
対応が親切で、どこが痛いか確かめてくれて、それにあった施術をしてくれるし、普段の生活や仕事でどうしたらそこに負担がかからないかも教えてくれるので、とてもいい!
人柄もいいので、信頼できるのでいいとおもう!

口コミありがとうございます。
当院では状態に合わせた施術はもちろんのこと、日常生活や仕事でのアドバイスも行なっております。なぜなら、一日という時間の中で当院が直接対応できる時間というものはものすごく限られており、残りの時間は患者さんご自身で対応してもらわなければいけないからです。1人1人身体のバランスや生活スタイル、お仕事での負担も全く違うのでそれに合わせてアドバイスを行なっていきますし、院の雰囲気やスタッフとの会話も楽しんで頂ければと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。
とても改善されました!
フリーペーパーをみて、はじめて整体にいきました。矯正とマッサージで巻き肩と肩こり、腰のだるさがしっかり改善されました!
院内はとても広いわけではないですが、明るく居心地がいいです。通いやすい雰囲気です。

口コミありがとうございます。
猫背や悪い姿勢が続くと体のあらゆる所に負担がかかります。
当院の矯正では悪い姿勢からくる負担を減らし、少しでも日常生活が充実したものになるように取り組んでおります。
また、院内はとても広い訳ではないですが、その分一人一人の患者さんとのコミュニケーションも大切にしております。
これからの予防も兼ねてお身体のお手伝いをさせていただければと思いますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
軽くなりました!
初めての整体でしたが、親身に教えて下さり、身体も軽くなりました!
猫背でしたが、施術のビフォーアフターの写真を見せていただき、凄く実感しました。
しっかり、治していこうと思います。
仕事遅いので、助かります!

コメントありがとうございます。
自分自身では猫背と分かっていても、普段自分がどういう姿勢をしているのかというのはなかなか分からないですよね。
当院では、独自の検査法で姿勢や筋肉のバランスをチェックし、その状態に合う施術を行なっております。
また、普段の姿勢での注意点など日常生活のアドバイスもお伝えしていきますので、お仕事が遅くて大変だと思いますが、一緒に頑張っていきましょう!
良い整骨院
スタッフが明るく、治療が親切丁寧で患者に寄り添った対応に感謝です。あまり待たされる事も無く、時間の融通が利くのがとても良いです。あと診療時間が午後10時までが、仕事づとめの自分には、とても魅力的ですね。

口コミありがとうございます。
当院では、患者さん1人1人のお悩みに寄り添って親身に対応することを心がけております。また、お時間に余裕がない方やお忙しい方の来院も多く、それぞれのニーズに合わせて施術の計画をしていきます。
遅くまでお仕事大変だと思いますが、身体のケアもしっかりやっていきましょう!
これからも宜しくお願いします。
楽しい〜♬︎♡
整体師さんたちも凄くいい方達で
お話しも楽しくあっという間に時間が経ちます!
色々アドバイスもくれます!
痛みも1度で改善し、身体も軽くなって嬉しいです!
オススメの整骨院を教えて欲しいと言われたら、ぜひ、ここを推薦したいほど、お気に入りです!

口コミ有難う御座います。
当院では院内の雰囲気を大切にし、より患者さんに楽しんでもらえるように心がけています。コミュニケーションをとっていく中で日常生活に生かせるアドバイスが出来ればと思います。良い状態を維持していく為にも、これからのケア頑張っていきましょう。
とてもよかった
皆さん優しく素敵な笑顔で声をかけてくださりわかりやすい説明、丁寧な施術をして頂いたのでとてもありがたかったです。
仕事が終わるのが遅いので遅くまで空いていて尚且つ家から近いのはとても通いやすくまた利用したいと思いました。

対応がいいです
ぎっくり腰になったのがきっかけでこちらのお店を訪れました。矯正など、しっかりと体のズレを修正してくれたので、本当に助かりました。細かく聞き取りをしてくれるし、話もおもしろくて何度も足を運んでしまいます。もちろん腕も文句なしでいいです。

口コミ有難う御座います。
身体のバランスが乱れるとそこから不調に繋がることが多々あります。
当院では、そのバランスの乱れた原因を探り不調の出ない身体作りを目指しています。
また、日常の中で為になるようなお話も提供できればと思いますので、一緒に頑張っていきましょう!
O脚矯正の施術を体験。
ネットで調べて、市内でO脚矯正の施術ができる整骨院を探してこちらにやってきました。
しっかり現状の状態を見ていただき施術開始。
施術しながらも身体の状態を確認して施術していただけるので安心してお任せすることが出来ました。
夜も10時まで開いているので仕事帰りに通えるのはいいですね。

ご来院有難う御座いました。O脚矯正でのご来院でしたね、5cmという膝間は膝関節に負担もかかるため
これからしっかりとした計画が必要でお仕事帰りにお待ちしております。
楽になりました。
首肩の痛みやしびれが悪化して、身体を縦に保っておくのもつらい状態でしたが、
身体の状態をしっかり見立てていただいて、治療していただき、少しずつ改善しています。
待ち時間も少なく、すぐ見ていただけるところも助かっています。

ご来院有難う御座います。頚部の場合お使いの枕が合わない場合や頚部の形状が頭部に比して細い場合などさまざまなことが予測されます、スタッフ一同お仕事帰りにでもお待ち申し上げております。
平日は夜22時までに来院ください。土曜日は9:30~18時休み時間なし
仕事の勤務時間が長くて、ギリギリでしたが
時間が6月から変更になったので平日でも安心してかよえるようになりました。
チラシをよく配分してくれているから周囲で知ってる人が多いです。
治療の説明もしっかりされてるので安心して受診できます。

ご来院有難う御座いました。お仕事帰りで大変辛い状態の中のご来院と記憶しております。
帰り際の素敵な笑顔が見れたことが何よりです。また周囲のご来院もお待ちしております。
夜は22時までに来院頂ければ施術出来ますので安心して御来院下さい。
親切
予約なしでも、すんなり受け付けてくれる。とてもフランクに対応してもらい、安心感がありました。治療に関しては幹部を対話形式で探ってくれるのでその日によって状態が違っていても適切に対応していました。まあまです。

ご来院ありがとうございました。私どもスタッフ全員で安心してご利用いただけるように努めております。身体の状態は日々変化していきますので施術様式なども最善の方法で配慮するよう心がけております
少しでも来てよかったと来られた方の笑顔がみたいその一身で頑張れます。
丁寧に診てもらえて大満足です◎
持病の腰痛が悪化してしまった為、お世話になることにしました。問診が丁寧で、腰の状態を伝える際は具体的にどういう動きが痛いかなど、とても親身になって診て頂きました。施術自体は30分くらいだったと思いますが、今まで通っていた整骨院よりもじっくり治療をしてもらえたので、だいぶ楽になりました。日常の動きで気をつける点などのアドバイスも的確でありがたかったです。自分の身体のメンテナンスを兼ねて定期的に通いたいと思えた整骨院です。スタッフの皆さんや院内の雰囲気も◎でした!

口コミ有難う御座います。
身体か楽になって何よりです★
手技でも患者一人一人にあわせてしっかりと対応させてもらいます。
来院されればされるだけどんどん身体が軽くなりますので継続して来院されて下さいね。
頭痛がひどくて…
ここ最近、頭痛がひどくなってしまい、整骨院などは行ったことがなかったので、どうしようかと思いながらも行ってみました。
思ったよりも堅苦しい感じでもなく、1回の矯正で頭痛は信じられないぐらい楽になりました!!
担当された方は体のことも丁寧に説明してくれて、自分の体の歪みなどもよく分かりました。

口コミありがとうございます。
この時期は天気や温度の変動が大きい為、身体の不調や歪みがひどくなる事があります。
身体のにゆがみがあると血管・神経の流れの妨げになることも少なからずございます。
当院の姿勢矯正後には、身体の循環が戻り頭痛が取れると考えております。
また、他の部分の歪みなども正常位置にしていきましょう。
腰痛で
腰痛に数年悩まされていて通うようになりました。
駐車場が混み合う時間に停めずらいと思っていましたが横にも停められるので
運転が苦手な自分でも安心出来ました。
先生方は親身になって話を聞いて下さり
通いやすい所です。

口コミありがとうございます。
腰痛の場合 大きく2つのタイプに分類して施術を行ないます。
1背骨・骨盤ゆがみが大きい場合、2背骨・骨盤のゆがみ期間が長期わたる場合。
施術回数も大切なので受付時に来院日程など指示にご注意しいらしてください。
駐車場に関してはお隣の自動車工場もお借りしてますので開きスペースにお止め頂くと良いかと思われます。