ジャスミン・ベリーダンス・スタジオ

*売り上げNo.1!全国ファッション雑誌「CLASSY.」に、ジャスミン・ベリーダンス・スタジオが掲載されました!

ベリーダンスは、ダンス未経験、何歳からでも始められる踊りです。
お腹・腰の独特な動き、手や腕の繊細な動き、全身の連動した動きで、カラダとココロがイキイキとしてきます。

当スタジオでは「ヒモトレ」を用いて身体本来のバランスを整え、武術・忍術・下駄・バランスボード等で身体感覚を養うので、体力のない方・体育が苦手な方も大丈夫!

「立つ・歩く・手を上げる・座る・呼吸する」
カラダを整え、これらを磨けば、踊りは上達します。
カラダは「ほんのちょっと」の事で変わります。

少人数制なので、講師が一人一人の身体を見て回り、気軽に質問する事も出来ます。

2歳〜80歳の幅広い年代層の受講生がいらっしゃいます。
特に主婦層が多いため、子供に理解があります。
小さなお子様をレッスンに同伴する事も可。
レッスンでは、分からない部分を確認しながら進めるので、安心して受講出来ます。

ベリーダンスやカラダを通して自己を探求し、ほんのちょっとだけ日常を変えてみませんか?

日々の「ほんのちょっと」の変化は、未来の大きな変化に繋がっています。

体験・見学、いつでもお気軽にお問い合わせ下さい。

〜代表:常陸阿国(ひたちのおくに)ジャスミンのプロフィール〜

5歳よりクラシックバレエを習い始める。
ヒモトレ・韓氏意拳・古武術・忍術・密息・ホーキンステクニックを学び、人間の自然な動きや、全てが調和した踊り方、ベリーダンスの技の術理を研究している。
東洋的な身体の操作法を研究し、武芸を取り入れたベリーダンスを「ニッポニズム・ベリーダンス」と命名。
観客を飽きさせないストーリー展開の作品創りが得意で、老若男女が楽しめるパフォーマンスに定評がある。

〜受賞歴〜

2014年「みと全国ダンスコンペティション」オールジャンル部門 銅賞

2017年ベリーダンスコンペティション「The ONE」フュージョンソロ部 3位

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:少人数制のクラス
・特徴:「立つ・歩く・手を上げる・呼吸する」身体を丁寧に観察する事で、ベリーダンスが上達します。
・体力のない方・体育が苦手な方もOK!:ヒモトレで身体本来のバランスを整え、武術・忍術などで身体感覚を養います。
・老若男女の生徒さん達が在籍中♪:講師は、2歳、80歳、障害のあるの生徒さん、男性の方も教えた事があります。
・人々に笑顔をお届け♪:各地のイベントに出演させて頂いており、毎回好評を頂いております。
・オンラインイレッスン:オンラインで、ヒモトレや和の呼吸などをお伝えしております。
・ベリーダンス以外の方もOK!:ヒモトレ、バランスボード、和の呼吸・和の歩き方をお伝えしています。

雰囲気の良いレッスン。

レッスンを何度か見学に行きましたが、講師は丁寧に指導しており、生徒さんも楽しそうに練習していました。
レベル的には、初心者から上級者まで幅広く指導しているようです。

また、キッズクラスも開講しているため親子で習っている方もいらっしゃるとのこと。

練習をお休みしても料金は次回レッスンに繰り越されるらしく、とても良心的だと思いました。
この近辺でベリーダンスを習うなら候補に入ってくるお教室かなと思います。

店舗名

ジャスミン・ベリーダンス・スタジオ

ジャンル

電話番号

茨城県水戸市南町3丁目4-3銚子屋果実店ビル3F

「南町2丁目」または「南町3丁目」にて下車。その後、徒歩3分で当スタジオに到着します。

• 南町三丁目から110m (徒歩2分)
  • 南町二丁目から200m (徒歩3分)

配達・デリバリー対応エリア

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
スタジオ近隣のコインパーキングをご利用下さい。

関連ページ

公開日
最終更新日

新しい仲間と共に"輝く自分"へ

ダンススタジオ クオリティダンス教室

• 水戸駅から徒歩72分 (5.7km)