格安フォトスタジオIKUMIN(イクミン)の口コミ/札幌市東区北十六条東(6ページ目)

格安フォトスタジオIKUMIN(イクミン)

エキテンでのフォトスタジオ部門で全道一の評価!!

格安フォトスタジオIKUMIN(イクミン)のアイキャッチ画像1

住所 北海道札幌市東区北十六条東12丁目1-15

090-6268-5376

2021/12/26
記念写真は今後もここに決めました
2021/12/04
写真館は沢山ありますが、
その中でも価格がとても安いので、
そのクオリティはどうなのかと思いながら
娘の七五三の写真をお願いしましたが、
クオリティも納得で大変満足しました。

カメラマンは2名体制で、お父さんと息子さん。
息子さんはサポートカメラマン的な役割ですが、
とにかく子供を笑わせるのが上手いので
良い表情が沢山撮れます。
異なる2つの背景で、色んな小道具を使いながら2台のカメラで何枚も撮影するので、
トータル数百枚になります。

目を瞑ってる写真なども含めて全てのデータを頂き、
その中で厳選しながら写真データを保管する感じです。
着替えてる時や、
写真撮影を見ている両親みたいなオフショットもありますので、
それらも含めて良い思い出になるのではないでしょうか。
衣装もとても可愛かったです。

今は昭和期と違って
全国チェーンの写真館などかなりの撮影料になるので
あまり頻繁には利用出来ないなぁと思っていましたが、
こちらの写真館ならもっと頻繁に記念の日を残せますし、
クオリティも申し分ないと思います。
2021/12/27
この度はご利用いただき、また口コミを投稿いただきありがとうございます。
とてもお利口なお子様で、こちらのポーズの注文にも次々と応えてくれて可愛い写真がたくさん撮れました。

当館は「安く、楽しく、素敵な写真と最高のサービスをご提供」することをモットーにやっております。
他店ではやっていない2台撮影やオフショットサービスを含め数百枚の全データをお渡しして15,000円という低料金です。
何せ普通の家ですので高級感を求める方には向いていないと思いますが、アットホームな雰囲気の中で自然な笑顔の写真を撮りたいという方にはおススメです。
もちろんクォリティにもこだわっておりますが、ご満足いただけたならうれしく思います。

また大きくなった姿を見せてくださいね。
2021/10/21
アットホームな写真館
2021/10/17
娘と息子の七五三撮影をお願いしました。
娘の着付けの最中も息子が遊べるおもちゃなどを出してくださり、子連れでも安心して撮影に挑めました。
家族写真の為に愛犬も連れて行きましたが犬用のサークルも用意していただき大変ありがたかったです。
「撮影中はご自身のスマートフォンでの撮影もOK」というスタジオは多いですが子供2人と犬1匹がいると自分では中々撮れなくて結局自分のスマホで撮るのは最初だけ…となってしまうパターンが多いのですが、こちらは撮影の合間のオフショットも一緒に撮っていただけるので私達親が子供と一緒にいる姿や犬のふとした表情などの何気ない撮影風景も素敵に撮っていただけてデータを見た時にとても嬉しかったです。
また、オーナー様や奥様、息子さん、皆様とても温かいお人柄でまたお願いしたいと思いました。
是非お勧めしたいです。
2021/10/22
この度はご利用ありがとうございました。
当館ではペット同伴もOKですので、連れてきてもらえばペットだけの可愛い写真も撮らせていただきます。
また2台のカメラで撮影しておりますので、撮影合間のオフショットも撮っており、大変好評をいただいております。
皆様がくつろいでいただけたならうれしく思います。
また機会があればぜひご利用ください。
2021/10/19
コスパ良すぎて星が足りない
七五三で利用しました。 まさに「これでいいんだよ!」という価格と品質を提供してくれます。札幌市内の某大手写真館と比べ、ヘアメイクや衣装の数を比べるとやや見劣りはするものの、肝心の写真のクオリティは引けを取らず、豊富なオプションも超絶良心的な価格で提供してくれます。本当にこの価格でいいんですか?とつい言ってしまいました。また特筆すべき点として、まるで実家にいるような安心感があります。おもちゃも豊富、スタッフさん達も全力で笑かしに来てくれるので、最後まで楽しく過ごすことができました。あと、歌ネタが豊富なインコちゃんがかわいいです。品質星4.5 コスパ星6として星5としました。
2021/10/20
この度はご利用ありがとうございました。
「コスパ良すぎて星が足りない」とはこれまた新たな表現で最高の評価をいただきうれしい限りです。
当館は「たぶん一番安い写真館」として安く素敵な写真と最高のサービスご提供を目指してやっております。
何せ普通の家でやっておりますので高級感はありませんが、多くの方が「アットホーム感が良い」と言ってくださいます。
撮影が終わっても帰りたがらないお子様が多いのにもちょっと驚いております(中には泊まっていくと言ってご両親を困らせるお子様も結構おります)。
それだけ当館での撮影を楽しんでくれているということですので、スタッフ一同うれしい限りです。
これからもお安く最高のサービスに努めていきたいと思っております。

親切丁寧
5歳の長男と、3歳の長女の七五三の写真をお願いしました。

着物も選べて、
1人ずつと、子ども2人、家族4人の写真まで、全データ送っていただき、25000円という低価格で撮っていただきました。

説明も丁寧で、わかりやすかったです。
子どもも緊張がほぐれ、ステキな写真がとれました。

また、機会があれば、ぜひお願いしたいです。
この度はご利用ありがとうございました。
お子様も最初は緊張気味でしたが、次第に慣れて良い写真が撮れたと思います。
説明には結構時間をかけていますが、分かりやすかったと言っていただけて良かったです。
2021/10/12
すごく親切
2021/10/12
昨日飛び込みで予約しました。母が85歳の誕生日で記念写真と思い予約しました。当日お邪魔しまして大変親切に対応頂きました。イケメンの息子さんと、ダンディで素敵なお父様のお二人で写真撮影して下さいました。一般の住宅地で目立たないですが、お勧めです。
2021/10/13
この度はご利用ありがとうございました。
当館は高齢者の方には特にお安く最高のサービスをしております。
スタッフがイケメンとダンディと言われましても否定はしませんが、期待して来られてがっかりされても困りますので…。
住宅街の一角にある普通の家ですので確かに目立ちませんが、看板やのぼりなども出ていますのでこれを目印にしていただければと思います。
コ・ス・パ
2021/10/10
アットホームな雰囲気で撮影していただきました。
衣装にこだわりのない人は圧倒的コスパに文句なし星5です。
衣装、着付け、撮影、データ渡し300枚程、しかも本人のみならず祖父母も含めた家族写真も含め税込み15000円という破格設定です。
印刷や台紙、ロムやアルバムの営業もなく本当に15000円をお支払しただけで、撮影当日の夕方にはトリミングデータを納品してくださいました。
良心的で大変満足です。
表情豊かな沢山の写真にカメラマンさんの技術とお人柄がうかがえます。
機会がありましたらまたお願いしたいと思える写真館です。
2021/10/11
この度はご利用ありがとうございました。
また、有難いコメントを頂き誠にありがとうございます。
当館は普通の家をスタジオにしており、大手のスタジオのように立派ではありませんが、その分コストがかかっていないので格安の料金でご奉仕させていただいております。
当館の喜びは皆様の笑顔にあり、利益は二の次です。
ですからお客様にとって低料金でいかにご満足いただける写真とサービスをご提供できるかということを第一に考えております。

昨年から始めたばかりですが、これまで多くのお客様から高い評価をいただいており、うれしい限りです。
また機会があればぜひご利用ください。
お待ちしております。
アットホームな写真屋さん
七五三さんで兄弟でお願いしました。
一戸建てでご家族で経営されていて皆さんあたたかくアットホームな雰囲気の中で初めはぐずっていた弟も素敵な写真を沢山撮っていただきました。他店にはない魅力は平日利用だったので休日はわかりませんが、予約すると待ち時間がなく、他のお客さんとも合わず貸切でしかも2人のカメラマンで撮影してくれます。撮影中にスマホで子供達を撮ることも許可してくれますが全データいただけるのでスマホで撮る必要がないくらいです。息子さんが笑わせてくれて子供達はもちろん、親まで大笑いでした。
リラックスして家族皆で楽しく撮影することが
出来ました。価格も安く大満足です。
この度はご利用ありがとうございました。
弟さんが部屋に入るなり泣き出して帰ろうとしたので、これはどうしたものかと心配になりましたが、ご両親のご協力のおかげで次第に慣れてきて、最後は泣かずに頑張ってくれました。ありがとうございます。
お兄ちゃんはすっかり家に馴染んで、楽しんでくれたようで良かったです。
当館には笑わせ上手なスタッフがおりますので、皆さん「楽しかった」と言ってくれるのがうれしいです。
安く、楽しく、素敵な写真と最高のサービスをご提供することをモットーに頑張っております。
またのご利用をお待ちしています。
2021/10/05
写真を撮ることがあれば必ず頼みたいお店
2021/10/05
今回、百日で初めて利用しましたが、まずみなさんの対応、サービス全て本当に素晴らしかったです!
ほんとにみんな心から笑って楽しい写真撮影になりました!
当日はみなさん予定が詰まっているのにもかかわらず、一切焦らせる素振りもなく、僕たちが心ゆくまで、満足のいく写真をとってくださって本当に感謝しています!
2021/10/06
この度はご利用ありがとうございました。
お子様のご機嫌もよく、皆様のご協力もあってとてもスムーズに良い写真が撮影できたと思います。
当館の撮影は本人のみならずご家族も楽しめる撮影を心がけております。
楽しんでいただけたならよかったです。
また大きくなった姿を撮影させてくださいね。
2021/10/02
皆さん優しいご家族での運営。
アットホームな雰囲気で、良い笑顔の写真が撮れるよう頑張ってくれます。
写真は当然綺麗で、明るさや加工で傷を消すなどもできます。
価格も安いです。
5人家族で、子供の衣装を借りて、家族写真や七五三の写真を数百枚取ってくれて3万円台で済みました。
2021/10/04
この度はご利用ありがとうございました。
当館では少しでもお安くするため、セット料金を二人目は1万円、3人目は8,000円と割引してご奉仕しております。
当館は2台のカメラで撮影していますので、お子様3人と家族写真を撮ると400枚を超えたりしますが、データは基本全てお渡ししております。
お顔の気になるところも10枚3,000円で補正いたしますので、必ずやお気に入りの一枚が出来上がると思います。
お子様3人頑張ってくれました。
またのお越しをお待ちしております。
アットホームな写真屋さん
息子の七五三でお願いしました。
民家での撮影で外観からしてほっとする印象でした。
撮影も終始息子を笑わしてくれたり、途中頭に被り物をして出てきてくれた時には息子よりも私が爆笑してしまいました笑。
よくある広くてカチッとした写真館よりも緊張せず我が家にはとても合っていました。
またなにかあったらここでお願いしようと思います。
そして、何よりお値段がこんなに安くていいの?!ってくらいでした。
ありがとうございました😊
2021/10/04
この度はご利用ありがとうございました。
当館は普通の家ですが、それがアットホームでよいと言ってくれる方が多くて有難い限りです。
立派なスタジオではない分、低料金で最高のサービスに努めております。
また大きくなったお子様の写真を撮らせてくださいね。
2021/10/01
いい日になりました
先日、息子の100日記念撮影で利用しました。

丁寧な説明から始まり、
衣装と背景を選んで撮影が始まりました。
写真はどれも可愛く、全データ頂けるのと平日の撮影だったので無料で10枚まで補正してもらえる所にとても魅力を感じました!
こんなにしてもらって15000円…
本当にいいのかと思いました。

撮影が終わり帰宅後のLINEでのやりとりも、
こちらの質問にわかりやすく
丁寧に答えてくださいました。
追加で頼んだコップ、
台紙の完成がとても楽しみです!

次撮影する時も
また来たいと思いました。
本当にありがとうございました!
2021/10/01
この度はご利用ありがとうございました。
お子様が頑張ってくれたおかげでよい写真が撮れたと思います。
当館は低料金で最高の写真とサービスをご提供することをモットーにしておりますので、ご満足いただけたならとてもうれしいです。
今度お子様の成長した姿を撮影させてくださいね。

住所 北海道札幌市東区北十六条東12丁目1-15

地下鉄東豊線環状通東駅から徒歩6分。東くるみ公園北側の白い一軒家

ネット予約カレンダー

店舗からのお知らせ