格安フォトスタジオIKUMIN(イクミン)の口コミ/札幌市東区北十六条東(3ページ目)

格安フォトスタジオIKUMIN(イクミン)

エキテンでのフォトスタジオ部門で全道一の評価!!

格安フォトスタジオIKUMIN(イクミン)のアイキャッチ画像1

住所 北海道札幌市東区北十六条東12丁目1-15

090-6268-5376

2021/12/26
記念写真は今後もここに決めました
2021/12/04
写真館は沢山ありますが、
その中でも価格がとても安いので、
そのクオリティはどうなのかと思いながら
娘の七五三の写真をお願いしましたが、
クオリティも納得で大変満足しました。

カメラマンは2名体制で、お父さんと息子さん。
息子さんはサポートカメラマン的な役割ですが、
とにかく子供を笑わせるのが上手いので
良い表情が沢山撮れます。
異なる2つの背景で、色んな小道具を使いながら2台のカメラで何枚も撮影するので、
トータル数百枚になります。

目を瞑ってる写真なども含めて全てのデータを頂き、
その中で厳選しながら写真データを保管する感じです。
着替えてる時や、
写真撮影を見ている両親みたいなオフショットもありますので、
それらも含めて良い思い出になるのではないでしょうか。
衣装もとても可愛かったです。

今は昭和期と違って
全国チェーンの写真館などかなりの撮影料になるので
あまり頻繁には利用出来ないなぁと思っていましたが、
こちらの写真館ならもっと頻繁に記念の日を残せますし、
クオリティも申し分ないと思います。
2021/12/27
この度はご利用いただき、また口コミを投稿いただきありがとうございます。
とてもお利口なお子様で、こちらのポーズの注文にも次々と応えてくれて可愛い写真がたくさん撮れました。

当館は「安く、楽しく、素敵な写真と最高のサービスをご提供」することをモットーにやっております。
他店ではやっていない2台撮影やオフショットサービスを含め数百枚の全データをお渡しして15,000円という低料金です。
何せ普通の家ですので高級感を求める方には向いていないと思いますが、アットホームな雰囲気の中で自然な笑顔の写真を撮りたいという方にはおススメです。
もちろんクォリティにもこだわっておりますが、ご満足いただけたならうれしく思います。

また大きくなった姿を見せてくださいね。
2021/12/13
七五三の写真撮影
2021/12/01
娘の七五三の写真をお願いしました!
アットホームな感じで雰囲気も良く
説明もとてもわかりやすかったです!
娘もすぐに慣れ、終始楽しそうに
していました!!
撮影の際も子供が笑顔になれるよう
色々工夫して下さり笑顔の写真が
たくさん撮れました!

たくさんの写真データ
家族写真も撮って頂いて15000円は
すごく安く驚きました!

大変満足で、また機会がありましたら
イクミンさんにお願いしたいです!
2021/12/13
この度はご利用ありがとうございました。
撮影にご満足いただけたようで良かったです。
当館は、安く、楽しく素敵な写真のご提供をモットーにやっております。
また機会がありましたら是非ご利用ください。
100日目の記念
2021/12/08
長男の100日目の記念撮影をお願いしました。
戸建ての家に様々なテーマに沿った部屋が用意されています。些か慌ただしい印象をうけましたが撮影対象が赤ちゃんだった事もあり機嫌の良いうちにと言う理由を聞いて納得(笑)。
一家でスタジオを運営されておりお父様と息子さんが撮影を担当、お母様が衣装を始め色々サポートしてくださいました。
終始、ムードを盛り上げてくれ長男も機嫌よく撮影が進み1度もグズる事なく撮影が終了。
衣装と背景は2パターンずつ、数百カット、サービスで親子写真も撮ってくれてコスパは最高!
撮影後のサービスや料金説明も明確、よい写真も沢山あり千葉からやってきた私の父母にもよい土産になりました。
お父様は職人のよう、息子さんは別の意味でプロ、お母様は細かい気遣いが行き届いており楽しくもあっという間の撮影でした。
次の記念も頼みたいと思いますし知り合いにも自信をもってお薦めできます。
文句なく星5個でした(^-^)
2021/12/12
この度はご利用ありがとういございました!
ご来店いただいてすぐに撮影が始まって多少驚かれたかと思います。
当店は百日等の赤ちゃんの撮影では、できるだけお子様の素敵な表情を残せるようにお子様のご機嫌を最優先に考えて撮影を行っております。
ご来店いただいたタイミングでお子様がご機嫌の時は最低限の打合せの後、極力早めに撮影を開始するようにしております。

長時間の撮影はお子様も疲れてしまい、ご機嫌を損なうとなかなか良い表情を撮影することが難しいので、できる限りスムーズな撮影ができるようにスタッフも色々配慮をしながら撮影を行っており、短い時間の中で良いお写真を一枚でも多く残せるように努めております。

次の記念写真、そしてお知り合いの方にも最高のお写真をご提供できるように今後も最善を尽くしていきますので、是非またお越しいただけたらと思います。
2021/12/11
♥️100日写真♥️
2021/12/11
アットホームな雰囲気で
たくさん可愛い写真を撮ってもらいました。
もうリピート確定です!!!
他の写真館には行けなくなります!!
カメラマンさんもそれ!!!って思う写真を
撮ってくれて、皆さん親切!!
料金はわかりやすいし、安いし
☆五つじゃ足りないくらいでした!!!
次はハーフバースデーか、1歳の記念に
撮ってもらおうと思います!!!

全データ頂けるのが最高‼️
2021/12/12
この度はご利用ありがとうございました!
ご家族のご協力と、とてもお利口なお子様のおかげで撮影もスムーズにいきましたので、短時間で良いお写真を撮ることができたかと思います。
お子様の成長を楽しみにしておりますので、節目の時期にまた是非撮影にいらしていただけたらと思います。
2021/12/08
みんなにオススメしたい!
遅ればせながらの七五三で利用しました。
子供の着物写真を撮ってあげたいけど、各社七五三プランは11月には終わっちゃってるし、色々オプション進められるんだろうなとか、あれこれやりたいと思うと高額になるんだろうなと躊躇してましたが、イクミンさんは全く違いました。シンプルな料金プラン。衣装も十分可愛いです。うちの子は髪が短いので、髪飾りとかどうしようかな〜。と悩んでいるうちに当日を迎えましたが、短くても使える髪飾りなどたくさん使わせていただけました。撮影も子供が飽きないように色々工夫してくださり、本当に満足です。なんと言っても、オプションをグイグイ勧めてこない!(笑)データも想像以上にいただけます。普通のフォトスタジオではあり得ないくらいの量です。家族写真やオフショットも撮っていただけるので、年賀状写真もバッチリです。皆さん優しくて、じっとしていられない3歳児も最後まで楽しめて、普段は収められないような笑顔写真をたくさん素敵に撮っていただけました。また必ずリピートしたいと思います。
2021/12/09
この度はご利用ありがとうございます。
当館は少しでも安くご利用していただきたいので、プリントは別途料金にしております。
ご自分でプリントするという方も多いと思うからです。
そういう方のためにデータを全てお渡ししております。
2人のカメラマンが撮影しておりますので、メニューによっては500カット近くなることもありますが、失敗以外全てお渡ししております。
この中にはご家族の様子を写したオフショットも含まれており、良い想い出になると好評をいただいております。

オプションも色々と格安でご用意していますが、けっしてゴリ押しはしません。
それは「たぶん一番安い写真館」の趣旨から外れるからです。

安く、楽しく素敵な写真をご提供することを第一にやっておりますので、また是非ご利用ください。
2021/12/06
七五三撮影
今回は2度目の利用で、七五三の撮影を
しました。
前回同様、皆さん気さくでアットホーム
な雰囲気の中での撮影でした。
息子も慣れたのか、緊張する事なく
笑顔で撮影ができました。
また写真を撮る機会があれば、次も
イクミンさんを利用したいと思います。
2021/12/06
この度は2度目のご利用ありがとうございました。
2度目ということで撮影の雰囲気にも慣れており、スムーズに撮影できました。
以前とはシステムが若干変わっていますが、ご満足いただければうれしいです。
少しづつ小物や着物を増やしながらさらにご満足いただける撮影をしていきますので、また是非ご利用ください。
満足です!!
2021/12/05
初めて利用させてもらいましたが、値段も、人柄も皆様さいこーでした!
カメラまんさんのパフォーマンスには家族共々笑わせていただきました!
また利用してもらいます!
インコもかわいかったです!
今後もよろしくおねがいします!
この度はご利用ありがとうございました。
とても可愛くお利口さんなお子様で、スムーズに素敵な写真がたくさん撮れました。
楽しんでいただけたようで良かったです。
当館の看板インコはオカメインコで、ミッキーマウステーマのほかハトポッポなどいくつかのレパートリーを持っています。
いずれも最後に音程がずれてしまうのがまた可愛いところです。

また機会があれば遊びに来てくださいね。
2021/12/04
5歳の息子の七五三でした☆
2021/12/04
今回初めて利用させて頂きました。
息子は自閉症で、なかなか止まってポーズ撮ったり、笑うことがあまり出来なかったり、目線を合わせたりが難しく、写真撮影自体が3年ぶりくらいでした。
でも、スタジオの皆さんが連携して、息子が辛くないように笑わせてくれたり、楽しく声かけしながら着替えをしてくれたり、息子に合わせて撮影してくれたので、親の予想以上にポーズ決めてくれる瞬間があって、素敵な写真が仕上がりました!
とても大変だったと思います💦
本当にありがとうございました(*^_^*)料金も、オプション付けても一般的なスタジオよりお得です!
この度はご利用ありがとうございました。
さすがに当館スタッフのギャグも通用しませんでしたが、ご両親のご協力のおかげで時折良い表情を見せてくれました。
当館は2人のカメラマンが同時に撮影していますので、一瞬の良い表情を逃さず良い写真もいくつか撮れたと思います。
ご満足いただけたならうれしく思います。

また機会があれば是非ご利用ください。
2021/12/03
札幌で写真撮影するなら断然ココ!
2021/10/31
下の子の七五三の撮影で利用させていただきました。まず、最初に思いつくことは、終始楽しかったこと、次も写真撮るならここだろうということです。下調べなど何もしない状態で行きましたが、説明は短時間で的確、わかりやすく、不安要素はまったくありませんでした。撮影のクオリティも言うことなしですし、こんなにコスパがよくていいのでしょうか。大満足でございます。ご家族で経営されているからでしょうか、お人柄でしょうか、あうんの連携やスタジオのほのぼの感がなんとも良い感じでした。撮影にはいくつかのパタンが用意されており、お二人がタッグを組んで別角度からや別シーンを撮影してくれます。息子の表情をリラックスさせようと、お兄さんが捨て身のギャグやコスプレをしてくれたり、楽しげな兄弟撮影をしていただいたり、家族で大笑いでした。さらに嬉しかったことに、スタジオのすぐ横で我が子の撮影を見ることができるのですが、見ている家族の様子や準備の様子なども撮っていただいており、楽しかったその日全体を思い出すことができました。友人にも紹介したいと思う素敵なスタジオです。
この度はご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたようで良かったです。
当館の笑わせ上手なスタッフが「捨て身のギャグ」でほとんどのお子様や大人の笑いを取っておりますが、稀に笑ってくれないお子様もおります。
そういう時は撮影後に一人陰で泣いております(笑)。

当館では2人のカメラマンがオフショットを含めて色々な角度から撮影しており、ご好評をいただいております。
お子様を笑わせるために一所懸命のご両親のショットは後で良い想い出になると思います。
そのようなオフショットを含めた全データをお渡ししています。

また大きくなった姿を撮らせてくださいね。
大満足です!
2021/11/29
息子と娘の七五三で初めて利用しました。
5歳の息子と数えで3歳の娘の2人の同時進行の撮影で慌ただしい中でしたが、着替えから撮影終了まで段取り良く進めて頂きました。
自宅で撮影してもらっているかのような和やかな雰囲気の中、息子も娘も自然な表情を沢山引き出してもらえました。
2歳の娘もグズることなく、ニコニコで撮影出来、とてもホッとしました。
これまで撮影してもらっていた大手フォトスタジオでは節目節目の写真撮影も予算がかかり、複雑な組み合わせのプランが多く、頭を悩ませていましたが、こちらはシンプルなオプション設定でわかりやすく、お値段も良心的でとてもありがたいです。
仕事で撮影に参加出来なかった主人も子ども達の写真に目を細め、仕上がりにとても満足している様子でした。
また機会があれば撮影をお願いしたいと思える素敵な写真館です。
この度はご利用ありがとうございました。
お子様2人の撮影はなかなか大変ですが、二人ともお利口さんでスムーズに撮影することができました。
当館ではお一人セット料金が15,000円ですが、二人目からは割引してお安くなっています。三人目はさらに割引しております。
家族料金はセットに入っておりますので兄弟姉妹だけの写真やご両親が入っての写真など何枚撮っても加算料金はありません。
今回はお二人でしたので500カット近くのデータをお渡ししたので見るのも大変だったかもしれませんね。
ご満足いただけたならうれしく思います。

またのご利用をお待ちしています。
2021/11/29
七五三
2021/11/27
3歳息子の七五三撮影で初めて利用させて頂きました。説明を聞いてる間にスムーズに着替えが終わっておりその後の撮影も息子はまったく嫌がることなく楽しく終えることができました。笑顔の写真もいっぱい撮れ、大満足です!データも貰えるので帰宅後、その日のうちにたくさんの写真が見れました。
今度はペットとの家族写真でも利用させて頂きたいです。ありがとうございました!
2021/11/30
この度はご利用いただきありがとうございました!
3歳くらいのお子様はなかなか言うことを聞いてもらえず、こちらも苦労しますが、ご両親のご協力のおかげでスムーズに撮影することができました。
当館ではペットも家族の一員として撮影いたしますので、加算料金はいただきません。
また是非ご利用ください。

住所 北海道札幌市東区北十六条東12丁目1-15

地下鉄東豊線環状通東駅から徒歩6分。東くるみ公園北側の白い一軒家

ネット予約カレンダー

店舗からのお知らせ