格安フォトスタジオIKUMIN(イクミン)の口コミ/札幌市東区北十六条東(2ページ目)

格安フォトスタジオIKUMIN(イクミン)

エキテンでのフォトスタジオ部門で全道一の評価!!

格安フォトスタジオIKUMIN(イクミン)のアイキャッチ画像1

住所 北海道札幌市東区北十六条東12丁目1-15

090-6268-5376

記念写真は今後もここに決めました
2021/12/04
写真館は沢山ありますが、
その中でも価格がとても安いので、
そのクオリティはどうなのかと思いながら
娘の七五三の写真をお願いしましたが、
クオリティも納得で大変満足しました。

カメラマンは2名体制で、お父さんと息子さん。
息子さんはサポートカメラマン的な役割ですが、
とにかく子供を笑わせるのが上手いので
良い表情が沢山撮れます。
異なる2つの背景で、色んな小道具を使いながら2台のカメラで何枚も撮影するので、
トータル数百枚になります。

目を瞑ってる写真なども含めて全てのデータを頂き、
その中で厳選しながら写真データを保管する感じです。
着替えてる時や、
写真撮影を見ている両親みたいなオフショットもありますので、
それらも含めて良い思い出になるのではないでしょうか。
衣装もとても可愛かったです。

今は昭和期と違って
全国チェーンの写真館などかなりの撮影料になるので
あまり頻繁には利用出来ないなぁと思っていましたが、
こちらの写真館ならもっと頻繁に記念の日を残せますし、
クオリティも申し分ないと思います。
2021/12/27
この度はご利用いただき、また口コミを投稿いただきありがとうございます。
とてもお利口なお子様で、こちらのポーズの注文にも次々と応えてくれて可愛い写真がたくさん撮れました。

当館は「安く、楽しく、素敵な写真と最高のサービスをご提供」することをモットーにやっております。
他店ではやっていない2台撮影やオフショットサービスを含め数百枚の全データをお渡しして15,000円という低料金です。
何せ普通の家ですので高級感を求める方には向いていないと思いますが、アットホームな雰囲気の中で自然な笑顔の写真を撮りたいという方にはおススメです。
もちろんクォリティにもこだわっておりますが、ご満足いただけたならうれしく思います。

また大きくなった姿を見せてくださいね。
記念写真は今後もここに決めました
2021/12/04
写真館は沢山ありますが、
その中でも価格がとても安いので、
そのクオリティはどうなのかと思いながら
娘の七五三の写真をお願いしましたが、
クオリティも納得で大変満足しました。

カメラマンは2名体制で、お父さんと息子さん。
息子さんはサポートカメラマン的な役割ですが、
とにかく子供を笑わせるのが上手いので
良い表情が沢山撮れます。
トータル数百枚になります。

目を瞑ってる写真なども含めて全てのデータを頂き、
その中で厳選しながら写真データを保管する感じです。
着替えてる時や、
写真撮影を見ている両親みたいなオフショットもありますので、
それらも含めて良い思い出になるのではないでしょうか。
衣装もとても可愛かったです。

今は昭和期と違って
全国チェーンの写真館などかなりの撮影料になるので
あまり頻繁には利用出来ないなぁと思っていましたが、
こちらの写真館ならもっと頻繁に記念の日を残せますし、
クオリティも申し分ないと思います。
2021/12/27

また大きくなった姿を見せてくださいね。
良い写真が撮れました
今年、高校一年生と中学一年生になった息子達の入学記念に利用しました。コロナ禍で写真を撮りに行くタイミングを逃し、ネットで写真館を探していた所、イクミンさんを見つけました。とてもアットホームな雰囲気でした。反抗期真っ盛り、中学一年生の次男の自然な笑顔も撮って頂きました。お値段もとてもお得だと思います。また利用させて頂きたいです。
2021/12/27
ご満足いただけたようで良かったです。
七五三や卒・入学、成人式など記念日撮影には時期がありますが、時期にこだわらず撮影される方も多いです。
撮影シーズンになると込み合いますので、なかなか都合の良い日に予約が取れない場合があります。
時期をずらして撮影するのも賢い方法かと思います。

また機会があれば是非ご利用ください。
2021/12/22
七五三で3〜400枚!
2021/11/18
急な申し出にも関わらず、快く対応していただきました。駐車場も家の前の屋根付き車庫に入れられました。ヘアメイクは自分でという事だったので、美容院から直接行きました。子供がとても緊張しやすいので、心配でしたが、奥様旦那様息子さんと、かなりアットホームな対応で、親戚の家に来たような気がして、ホッとしたのが、だんだん子供の表情が和らいで、しまいには、撮影の合間にチャンバラごっこになるくらいでした。
お陰で後半は、にこやかな表情で撮れてありがたかったです。データも数時間後にはスマホで見られて、お会計も積み上がる事なく、帰宅して娘と楽しく見ることが出来ました!!ありがとうございました。
2021/12/24
この度はご利用いただきありがとうございました。
楽しく撮影ができたようで良かったです。
当館ではクラウドを使ってデータをご提供しており、撮影後数時間以内には写真を見ることができるようにしています。
早ければ30分以内です❗️
当館では2人のカメラマンが撮影しますので、撮影カット数は300枚を越えることもよくあります。
ご自宅でもどこでもゆっくりと写真を楽しむことができます。

また機会があれば是非ご利用くださいね。
アットホームな写真屋さん
先日息子の100日記念でお世話になりました。

最近日中機嫌が悪いことが多い為不安でしたがまさかの的中で慣れない場所と人と言う事もあってかギャン泣き。しかし嫌な顔1つせず機嫌が良くなるまで待って頂き良い写真を撮って頂きました。

家族で経営されており非常にアットホームな雰囲気で撮影出来ます。価格もかなり良心的だと思います。

個人的に店主が写真を撮る時の笑顔が素敵だなと感じました。きっと子供と写真が好きなんだと思います。

また次の記念のタイミングでもこちらにお願いしようと思います。
2021/12/24
この度はご利用いただきありがとうございました。
小さなお子様の場合、ご機嫌を維持するのが難しいですが、当館では少しでも良い表情を撮るためおやすみタイムなどもとって、ご機嫌の良いときに撮影しています。
お客様の場合、最初からお休みタイムをとりましたが、その後は泣くことなく可愛い写真が撮れました。

また大きくなった姿を見せて下さいね。
感謝です!
高齢の両親が「ちゃんとした写真がない」と言うので、ネット検索でお店を見つけました。
ご自宅がそのままスタジオになったアットホームな雰囲気で、ご家族総出で撮影して頂きました。
90歳近い両親なので改めて写真を撮るという事で堅くなってたようですが、出来上がりは笑顔がちゃんとあって、流石プロの仕事、プライベート写真でこうはうまくいかないとよなぁと関心します。たくさんの写真全てをデータで頂き、選ぶのに困るくらいでした(笑)「たぶん一番安い写真館」というのは間違いないと思います。
今度は私自身も利用させて頂こうと思います。
2021/12/22
この度はご利用ありがとうございました。
ご高齢の方はどうしても表情が硬くなりがちですが、なんとか良い表情も撮れてよかったです。

当館では10枚まで3,000円という低料金でレタッチ(補正)サービスもしております。
レタッチすることによってお顔のシミ・しわなどを目立たなくしてお肌も整えますので、実際よりも若々しくすることができます。
ご高齢の方や女性の方には喜ばれているサービスです。

また是非「たぶん一番安い写真館」イクミンをご利用ください。
お待ちしています。
2021/12/21
市外からでも行って良かった!
2021/12/20
市内のフォトスタジオのレビューが微妙で、色々調べてイクミンさんにたどり着き自宅からは少し遠かった(なんでわざわざうちに…?と聞かれるくらい)ですが、利用させてもらいました。
結果、イクミンさんで本当に良かったです!
今回は家族写真、息子の1歳の記念撮影をお願いしました。
まず、他の方のレビューにもありますが、ご家族でやってらっしゃるのでとてもアットホームで雰囲気がいいです。
もともとあまり人見知りはしないほうではありますが、息子はすぐに慣れてスムーズに撮影してもらえました。
撮影の説明中も息子の相手をしてくれたのでゆっくり聞くことが出来ました。
小さいお子さんがいらっしゃる方には特におすすめだと思います。
撮影についても申し分ないです。
撮影終了後に私たちが見る前に先にチェックして、さっきのポーズもう1回撮っても良い?と言っていただき、撮り直してくれたのがとても嬉しかったです。
あとはオフショットが本当に良い!
玄関入ってすぐに撮り始めてくれます。笑
最初は、えっ!もう!?とびっくりしてしまいましたが逆にその自然な感じの写真がとても良くてとても気に入りました。
オプションについても、別料金で一応こんなのもあります…と軽い説明でとても好感が持てました。(大手のフォトスタジオに説明を聞きに行ったときはあれもこれもと推されてこんなにかかるのか…と思ってしまっていたので)
さっそくママ友にも宣伝しましたし(好評でした)、うちは今後も記念撮影の際にはまたぜひお願いしたいと思ってます。
素敵な写真を撮っていただきありがとうございました。
2021/12/21
この度は市外から長時間かけてお越しいただきありがとうございます。
とても活発なお子様で、歩けるようになったこともありなかなかじっとしてもらえませんでしたが、ご両親のご協力により可愛い写真がたくさん撮れたと思います。
当館は格安写真館ですが、撮影にはこだわっており、少しでも良い写真をお渡しできるよう努力しております。
そのため2人で撮影しており、違う角度から様々な表情を狙って撮影しております。
また、ご家族の表情なども撮影したオフショットも好評で、当館に来てからの一連の流れが分かるように撮影しています。
ご両親が心配そうにお子様の撮影を見つめていたり、スタッフと一緒にお子様をあやしている姿などは後で良い思い出になると思います。
遠くから来ていただいて満足していただけなかったら申し訳ないですが、なんとか満足していただいたようで良かったです!

また機会があれば是非お越しください。
お待ちしています。
2021/12/19
とても楽しく撮影できました。
2021/12/12
娘の七五三撮影で初めて伺いました。ご家族で経営されており、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。娘はあまり写真を撮ったりいつも着ない着物を着たりするのが好きではないのですが、素敵な写真を撮ってもらって嬉しそうでした。また写真を撮る機会がありましたらぜひ利用させて頂きたいです。
この度はご利用ありがとうございました。
皆様のご協力のおかげで素敵な可愛い写真が撮れたと思います。
楽しんでいただけたならうれしく思います。
また是非ご利用くださいね。
2021/12/16
おすすめです!!
2021/12/15
息子の一歳の記念で撮影をお願いしました。
ご家族で経営されているのですが皆さんがとてもやさしく、良い雰囲気で撮影が出来ました。
息子がぐずった時も皆さんで一生懸命笑わせてくださり、最高の写真を撮っていただけました。
また、撮影したデータもすべていただけ、さらに料金も格安!!
オフショットも取っていただけるので妻も大喜びでした。
これからもご利用させていただきます!!
この度はご利用ありがとうございました。
とてもお利口さんなお子様で可愛い写真がたくさん撮れました。
ご協力に感謝いたします。
当館では二人のカメラマンでご家族の様子も撮っており、これがなかなかの好評をいただいております。
このオフショットを含めたすべてのデータをご提供しております。
また機会があれば是非ご利用くださいね。
2021/12/15
100日の撮影で撮ってもらいました(^o^)
今回長男の100日の撮影で
スタジオIKUMINさんに撮影してもらいました!
とにかくコスパが良すぎる!
沢山のいい写真を撮っていただきました(^^)
長女も一緒に写真を撮ってもらい、
娘もまたあそこで写真撮りたい!って言うほど
楽しかったみたいで
とにかく皆さん良くしてくれて
とても皆さん人柄も良くIKUMINさんで
撮ってもらって良かったな〜って思いました!
また機会があれば行きたいと思ってます!
今回はありがとうございました♪
この度はご利用ありがとうございました。
百日のお子様にしては珍しく、一度もぐずることなく撮影ができました。
当館のセットプランにはご家族と一緒の写真も含まれており、ご希望とあればご姉妹だけ、ご両親だけなどいろいろなパターンでも撮影いたします。
もちろん加算料金はありません!!
ご満足いただけたようで良かったです。

またのご利用をお待ちしています。
最高でした
2021/12/08
結婚記念に、両親や兄弟も一緒に撮影していただきました。
オフショットも含め2人のカメラマンさんが本当に沢山(600枚くらい)撮影してくださいました。時間もかなり長くとっていただいたと思います。
撮影する人のパターン(家族全員、夫婦のみなど)も色々変え、小物もおそらく私物のものまで貸してくださりものすごいバリエーションの写真を撮ってくださいました。写真の構図、照明の加減なども素晴らしく、特に加工はお願いしていませんが実物よりかなり美しい写真になったと思います。カメラマンさんやスタッフの方もとても気さくでリラックスして撮影できました。このお値段では申し訳ないと思うくらい家族皆大満足でした。ありがとうございました!
2021/12/16
この度はご利用ありがとうございました!
素敵なウェディングドレス姿は撮る方もワクワクします❗️
いかに素敵に撮るか考えているうちにかなり撮ってしまいました。
また、ノリの良いご家族でしたので楽しく撮影できました。
ご満足いただけたなら嬉しく思います。
一般的にウェディングフォトは非常に高額ですが、当館は他と変わらすデータ込み1万5000円です。
また機会があれば是非ご利用ください。

住所 北海道札幌市東区北十六条東12丁目1-15

地下鉄東豊線環状通東駅から徒歩6分。東くるみ公園北側の白い一軒家

ネット予約カレンダー