数十年前からある、老舗のハードオフです。持ち込みの査定中に、店内を見て回りました。PCのモニターや外付けHDDや、各ゲーム機や各ゲームソフト付近を見ました。
高い物もありましたが、一般的なお店なら、このくらいの価格で妥当じゃないかな?といった価格帯でした。
守山区千代田街道沿いにあるリユースの店
フランチャイズ契約で高蔵寺と連携があります
音楽系に強く、ギターなどは沢山揃っています
ふらっと行くと掘り出し物と出会えることがあります
年中無休で元旦から営業していますのでうれしいですね
24インチのフルハイビジョンのモニターがジャンク品として安く売られていたので買いました。ジャンクの理由を聞くと、デジタル端子だと映らないけれどRGB端子ならOKとのことでしたので買ってみました。家のパソコンに接続すると問題なく映りました。ネットで類似品の新品の値段を見ると2万円程度していたものが型落ち品とはいえ5400円で買えたのでよかったです。
欲しいカメラのレンズがあったので取り置きをして貰って買いました。
その時は持ち合わせがなかったので、取り置きのお願いをしたら快く応じて下さいました。
実際取りに伺ったのは2ヶ月後でしたが、ちゃんと取っておいてくださっていました。
店内は広く、特にジャンク品は見るだけでもたのしく、何に使うか分からないようなコードや昔のテレビのリモコンなど、ファミコンのカセットなどもあります。
見るだけでも楽しいですがら店内を回っていると、欲しいものが必ず見つかります!
守山区にあるハードオフです
横浜在住ですが、名古屋に長期滞在することになったので
リサイクルショップ巡りの一環で来店しました。
(と言う事で価格相場等は横浜周辺の
影響が強いクチコミになってるかもしれません)
品揃えはどれも凄かったのですが、印象に残ったものをクチコミ。
【楽器】
まず楽器系が強いな…という印象が強いお店でした。
得意分野ではないので相場も良く分からないのですが、
多方面の楽器が沢山売られています。
好きな人なら見てて楽しめる品揃えでした。
高額楽器も沢山販売されていました。
【ゲーム系】
ゲーム等については品揃えはかなりのもの。
ただ、価格は(横浜基準で恐縮ですが)やや高め、
・・・もう一息頑張って価格を落として
仕入れを頑張ってくれれば
ゲーム的にも人気店になるんじゃないかな…という感じでした。
ですが、数点購入。
ジャンク扱いの商品も状態良好でいい買い物が出来ました。
商品がとても丁寧に扱われていて、
店員さんの几帳面さが店を通して感じられ好感度高かったです。
ハードオフの中でもかなり綺麗な部類のお店ですね。
こういうお店は多少高くても買う人は多そうに思います。
【総評?】
名古屋周辺のハードオフ、品ぞろえについては
店舗ごとに特色も出てて面白いですね。
とある1点、脳内での相場と折り合いが付かず
購入見送りましたが、
かなり悩んだ(1時間〜悩みました)
高額商品もあったりで、いいお店でした。
最近はほとんど見かけなくなったレコード盤が置いてある店です。プリンタのインクもジャンク品ですが、安く手に入ったりします。時間をかけてじっくりと探せば、お宝にめぐり合えるお店です。CDやDVDも結構揃ってます。
- 喜多山駅(愛知) から620m (徒歩8分)
- 中井から29m (徒歩1分)