居酒屋 美紀

福岡県福岡市博多区寿町2丁目1-8

南福岡駅から徒歩3分(220m)

ほっこり地鶏&餃子♡南福岡の居酒屋「美紀」で大満足ディナー

先日、南福岡駅から徒歩5分の「居酒屋 美紀(みき)」へ友達と夜ごはんに行ってきました 外観はシンプルで控えめだけど、ふと入ると和モダンな落ち着いた空間が広がっていてほっとする雰囲気でした

カウンター席や掘りごたつ式個室もあり、ソロ飲みでもグループでも居心地◎ 席数は約50席と広めなのでゆったり過ごせます

まずは地鶏の溶岩焼きからスタート 遠赤外線でふっくらジューシーに焼かれた地鶏の旨味に思わず笑顔 焼きたてアツアツでテンション上がります

それから、山芋鉄板と一口サイズの餃子を追加 チーズ入り山芋はシフォンケーキみたいにふわふわ、餃子は柚子胡椒をつけてさっぱり味わえるのが嬉しいアレンジでした

刺盛りも厚切りで食べ応えがあり、新鮮な海鮮がどれもぷりぷり お酒が進むラインナップにテンションMAXでした

ドリンクは焼酎・日本酒・サワーなど種類豊富 店員さんは笑顔で気さく、地元常連さんとも会話を楽しんでいて、アットホームな空間でした ()

週末は満席の日もあるらしく、予約が安心とのこと () 定休日は特になさそうなので、ふらっと立ち寄るのにもぴったりです ()

全体的に、地鶏のジューシーな旨味・ふわふわ山芋・さっぱり餃子・新鮮刺身とバランス抜群のメニュー構成 ゆるっと呑みたい女子会や、ちょい飲みにぴったりの一軒でした

次回は地鶏続きで〆に餃子リピート&焼酎おかわりで楽しもう!そんな予感がする素敵なお店です♪

店舗名

居酒屋 美紀

ジャンル

電話番号

福岡県福岡市博多区寿町2丁目1-8

• JR南福岡駅から200m (徒歩3分)

営業時間

amex
diners
公開日
最終更新日

テイクアウト専門店|呉服町駅より徒歩5分☆オレンジ色のテントを目印にお越しください!

グランフル呉服町店

呉服町駅(福岡)から徒歩4分(270m)

佳人(KAITO)

呉服町駅(福岡)から徒歩5分(340m)

グランフル呉服町店

呉服町駅(福岡)から徒歩4分(270m)