2021.10月の末から突発性難聴のため伺っています。
左耳のこもりを主訴に伺いました。
3回目くらいの施術から聴力も左耳のこもりが改善しました。
しかし、血液の流れがまあり良好ではなかったため何日かしたら、左耳がまたこもるようになってしまいましたが、数回施術を重ねることによってこもりは無くなりました。
次は自分の声が右耳に響いてしまい、QOLが低下してしまったのですが、(医師には、もう分からないと言われた)数回施術をしたら良くなりました。
本当に行ってよかったと思います。
突発性難聴で目の前が真っ暗になってしまって、自分を見失いかけていた時に行ったので、感謝しかありません。
本日以前から気になっていた、らっく鍼灸治療院に伺いました。
なぜかと言うと、他の鍼治療院で受けた鍼治療が痛くて、、今回は美容鍼で伺ったわけではないのですが、美容鍼灸で人気のお店なら(顔に鍼を刺すのがうまい位なら、身体に鍼を刺していただいても痛くないはず!と思ったからです)間違いはないはずだと。。
結論を申しますと、正解でした!
今回の主訴は
1、腕立て伏せをすると右肩の筋肉が疲れやすい
2、最近歩いていると右足がよくつまずく
3、かがんで靴下を履くときに左腰が痛む
よく思うことなんですが、整体的な見方が出来る鍼灸の先生は多くなくて、こちらの先生は足首を見た時に、骨の模型を使ってここがこうなっているので、こういう症状なんですよ!と明快に説明していただきました。
鍼をした場所は、眉間、左足親指付近、右足うちくるぶし、右横腹。
そして、鍼治療をしているときは赤外線ランプで温めてもらって気持ち良かった~~
この温熱機器、自分でも買おうかと思いましたよ(笑)
20分程鍼をして、鍼を抜いて歩いてみると、あれっ!
歩いていてもつまずかない!
腕立て伏せをしても右肩が楽だし、靴下をはく動作をしても左腰が痛くない!
この余韻を忘れないうちに早く口コミを書いておきたいと思い、治療当日に書きました☆
翌日
まず、冬場なのに朝すぐに起きれる。
二度寝をしたいとあまり思わない。
身体を使う仕事をしているので、メンテナンスとして普段から色々な体操をしているのですが、やりずらい動作がほぼ無くなっている、、、
なんじゃこりゃ!
また、苦手だったブラインドタッチがやり易くなっている。
PC作業の効率もかなり上がって仕事が年始からはかどる。
これは治療の副次的効果だとは思うのですが、超嬉しいです!
4日後
今だに腰痛と、右肩の疲労感、右足のつまづく症状は再発していません。
そして普段からストレスがたまるとバカ食いしていたのがかなり軽減しているので助かります。
あとは両脚や両膝がうまく動くので、空手の稽古がすごくしやすいですし、身体が軽やかに動くのでジョギングもしやすい(#^^#)
榎本先生には感謝しかないです!
施術室は清潔感もあり、快適空間なので、また定期的に伺いたいと思います!
頰が痩け始め気にしていた所、鍼で改善されるというのでうかがいまいた。身体の歪みがあるということで足や首のマッサージ、顔、頭の中の鍼と色々していただきました。電気は使わないというので怖くなく、終わると顔の痩けが改善され、目が大きくなった気がしました。
小学生のときから出来始めたニキビが20代になっても治らず、跡もひどくなっていたのでこちらの美容鍼を受診しました。通い始めて2ヶ月ほどですが、施術後は赤みがひき、前ほど出来る頻度は減ってはいます。今後の様子も見ていきたいです。
1年ほど通わせていただいてます。
鍼治療をした後は、次の日肌のハリが良くなり良く眠れて、精神も安定します。
治療中も、毎回とてもリラックスして眠ってしまいそうになります。
先生も優しくて、的確なアドバイスをくれる明るくて素敵な先生です。
鍼灸治療なら、らっくさんをおすすめします。
首から腰にかけてコリが酷く、悩まされていた為、伺わせていただきました。
今回で3度目の治療だったのですが、行く度に効果を実感。本当に身体が楽になります。
院長さんも気さくな優しい方なのでとても話しやすいです。
いつもありがとうございます!
また休みの合間をぬって伺わせて頂きます
過敏性腸症候群でこちらに通い始めました。
最初ははりで治るわけないと思っていましたが、下痢の回数が減りました。
腹痛以外に吐き気で長年悩んでいたのですがそちらの方がすごく効果があり謎の吐き気に襲われることがかなり少なくなったので助かっています!
吐き気がある状態で行くと帰りは全く吐き気がなくなっているので凄いなと思いました。
治療も思っていたより痛くないです。

いつもご来院ありがとうございます^_^
以前に比べると症状が軽くなって私も嬉しいです。またご来院お待ちしております!
加齢と共に、顔の特に目元のたるみに悩んでいました。
目元が重いと疲れた顔に見える自分も嫌で、そんな時にラックさんを見つけ勇気を出して伺いました。
そして、半信半疑でしたが実際目元がスッキリ出来て嬉しかったです‼
瞼が上がると視界もスッキリです。眼の疲れ方も変わりました。
院長先生も優しくて、落ち着く空間ですので、悩んでる方も是非来院されてみる事をお勧めしたいです。
又場所柄、帰りにマルイとルミネでショッピング出来るのも楽しみなのです。
鍼を受けた当日は、リフトアップ効果をすぐに実感できました。次の日の朝はお化粧ののりもよく、思っていた以上の効果にびっくりしました!
先生はとても話しやすく、治療も丁寧で、安心して鍼を受けることがきました。
子供を抱っこしたら腰を痛めてしまい、友達の紹介で受診しました。
ホームページでは美容鍼をメインにされていたので、腰痛も診てくれるか不安で電話で聞いたら、
「腰痛でも受診できます。」
と言われ行ってきました。
院内がとても清潔感があり、今まで通っていた治療院とは全然違いました。
緊張していたのですが、親切に優しく対応してもらいました。
今までは、腰が痛い時はうつぶせになって、痛いところだけ施術していましたが、ここは、首やお腹などいろいろ身体全体を診て、それから手や足のツボを使い、本格的な鍼灸でした。手や足を鍼灸するだけで、楽に起き上がれてびっくりでした。鍼も刺しているのかわからないくらい全然痛くありませんでした。
「腰が痛いのは免疫が弱っているからです」
「お腹がかたいのは、血行の流れが悪くて固まっているからです」
など、身体の状態がどうなっているか詳しく丁寧に教えてくれました。
治療直後よりも、帰り道に身体が軽くなっていたことに驚きました。おかげで、子供を抱っこすることができ安心しました。今まで痛くても我慢していたので、もっと早く行けば良かったと思いました。
主人もフットサルで足を怪我して鍼灸して治してもらい、家族で定期的にメンテナスでお世話になっています。
近くにこんなよい治療院があって本当に良かったです。
とんぼ
美容針を初めて体験してみました。
顔に 針は抵抗はありましたが
全く痛みもなく施術をしていただきました。
一回目から効果がみられ
今も続けて通っております。
回数を重ねるごとに顔が若返る感じがして病みつきになっております。
美容針は女性が受けるものだと思っていたのですが、HPをみて電話したら男性もオッケーとの事。さっそく悩みのシワの改善に行きました。一回でシワがなくなるとは思っていませんでしたが、かなり薄くなったので数回やれば消えるかも?ちょっと続けようかなー

先日はご来院頂きありがとうございます!
シワが薄くなり満足していただいたようでうれしいです。
また次回、お待ちしております!
美容針は最初、半信半疑だったのですが思い切って受けてみて良かったです!ちょっとチクッとしたけど全然大丈夫でした。
見た目でかなり変化があったので満足してます。お店も綺麗で安心して受けれました。
少し続けようかと思います!

先日はご来院頂きありがとうございました!
お悩みのたるみがなくなりよかったです。
また、次回お待ちしております!
想像以上にお店の中は広々としていて解放感・清潔感がとてもあり居心地がよい感じでした。
駅からのアクセスもよく分かりやすい場所です!
院長さんも気さくな方で話しやすく身体の悩んでる箇所も相談しやすかったです。
治療も痛くないのかとドキドキしましたが痛くもなく安心して受けれました。
そしてその後軽くマッサージまでしてくれ全身本当に楽になり身体も暖かくなりました。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
またご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪
生理前に出来る赤く痛いニキビが翌日には小さくなり悪化せずに済みました!数日経つとどんどん肌の調子が良くなり、根本治療していただいた感じがしました。気になる目の周りのむくみにも即効性があり驚きました。新店で綺麗な清潔感のある雰囲気で感じが良かったです。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。