ハチキアン イケブクロトウブヒャッカテン

八起庵 池袋東武百貨店

~食材とおもてなしへのこだわり~ 京都は丸太町。 数多くの著名人にも愛される 鳥料理専門店「京の鳥どころ 八起庵」 1970年創業の老舗が 装い新たに池袋に出店。 厳選した鶏を使用し丼グランプリ2年連続受賞した「こだわりの親子丼」や 鴨肉と九条葱、山椒で仕上げる 名物「鴨なんば」を引き継いだ 新しい八起庵をお楽しみください。

・座席:52
・特徴:店内はきれいで落ち着いた雰囲気です
・鳥へのこだわり:料理の用途や時期に応じて、大将みずから鶏・鴨を吟味。捌いた鶏はすぐには使用せず、独自の技法で熟成させ、旨味を凝縮させています。
・スープへのこだわり:ご来店いただいたお客様に、必ず提供しているスープ。水炊きに使用している、八起庵の味の要です。 昆布から丁寧に取った出汁に鳥スープを調合し、鶏骨が煮崩れるまで、弱火で長時間じっくりと炊いています。
・食材へのこだわり:野菜から薬味まで、京都の地のものをふんだんに使用しています。 その中でも、厳選した九条ねぎは、スープを吸うと甘味が増し、煮込んでもネギ本来の歯ごたえが味わえます。

営業時間

11:00~22:00
営業時間補足
L.O. 21:30
定休日補足
年中無休

薄めでも深い味わい

池袋西口、東武百貨店12階にある鳥料理のお店。
親子丼が売りのお店。コンクールで金賞を獲得したそうです。
親子丼は薄めの味付けでも、奥深い味わい。
親子丼の真ん中に卵黄があり、まろやかで一味違う。
鴨南蛮のつけ汁も、うまいと素直に思える味付け。
どちらの料理もとり肉がしっとり柔らかで程よい脂。
満足のいく味わい。
店員の方、丁寧に応対してくれます。
いい感じの笑顔で。

八起庵 池袋東武百貨店からの返信

この度は八起庵池袋東武百貨店にご来店いただき、また高評価をいただき誠にありがとうございます。

いつご来店いただいてもご満足いただけるように今後も日々営業してまいります。
またのご来店をお待ちしております。

親子丼!

池袋駅から直結でいける東武百貨店内にあるお店です。店内は落ち着いた空間でゆっくりと食事をすることができました。
親子丼を食べたのですが、とても絶品で鶏肉も柔らかくたくさん入っていて美味しかったです!接客も丁寧で好印象でした。

八起庵 池袋東武百貨店からの返信

美味しいと言っていただけてとてもうれしく思います。
またのご来店をお待ちしております。

バー
バー さん

東武

東武百貨店内にある和食屋さんです!どれを食べてもとても美味しく旬の食材を感じることができました。料理もドリンクもひとつひとつこだわりを感じました。
一緒にいった夫も喜んでいました。また特別な日に伺いたいなと思っています。

八起庵 池袋東武百貨店からの返信

非常にうれしいコメントありがとうございます。
ランチでもディナーでもぜひまたご来店ください。
従業員一同お待ちしております。

店舗名

ハチキアン イケブクロトウブヒャッカテン

ジャンル

電話番号

東京都豊島区西池袋1丁目1-25東武百貨店 池袋本店 レストラン街スパイス12階

池袋西口直結 東武百貨店 池袋本店 レストラン街スパイス12階

• 池袋駅東口から170m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
L.O. 21:30
定休日補足
年中無休

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足

• iD
  • QUICPay
公開日
最終更新日

[旬の天然魚×職人技]を20種類の日本酒と共に楽しめる居酒屋

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)