ラメン カズマサ

ら~麺 一雅

営業時間

11:30~14:00

辛みそら~麺とミニカレーライスのランチ体験

今日はランチで素敵なお店に訪れました。場所は東日本橋にあるビルの地下にあり、レビューが少ないのがちょっと意外でした。お店の内装はまるでバーのようで、椅子にもこだわりが感じられました。

人気の「辛みそら~麺」を注文しました。単品で750円ですが、200円足すとミニカレーライスも楽しめます。カレーにも力を入れているお店なので、迷わず注文しました。メニューにはキャベツロールが入ったカレーもありました。

厨房には3人のスタッフがいました。男性1人と女性2人で、男性が主にラーメンを担当し、女性が接客やカレー、盛り付けを担当しているようでした。

「辛みそら~麺」は見た目真っ赤で、白いシャツを着ていたら汚れるかもしれませんね。辛味噌を溶かしながら食べるスタイルではありません。具材にはバラ肉チャーシュー、メンマ、海苔、ネギが入っています。チャーシューは意外にも肉厚で柔らかく、麺は中太の縮れ麺でスープとよく絡み合っています。辛さは直接脳天に突き刺さるわけではなく、ジワジワときます。スープに白いご飯を入れたくなる気持ち、よくわかりますね。ただ、少し化調が目立つかもしれませんが、それでも美味しいです。

一方、カレーライスは甘いことが特徴です。野菜が徹底的に煮込まれ、形がなくなるほど柔らかく、玉ねぎの量も多いため、甘口のカレーといえるでしょう。辛いラーメンの後には、甘さが際立って感じられました。カウンターには調味料が胡椒と唐辛子しか置かれておらず、辛さの調節が難しい点が少し残念です。

ただし、お店の丁寧な仕事ぶりが伝わってきたので、それなりに好感を持ちました。次回は辛口+白飯の組み合わせや、醤油ラーメンを試してみることにしようと思います。

店舗名

ラメン カズマサ

ら~麺 一雅

ジャンル

電話番号

東京都中央区東日本橋2丁目12-1

• 浅草橋から300m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日