カトニー 本店

ssssshingo
ssssshingo さん

色々あるおしゃれカフェ

カフェやスイーツ店、雑貨屋さん、インテリアショップなどが多くある天白区植田の代表的なお店です(植田というか鴻の巣ですが)。
外観からとてもお洒落で女性がとても多いです。カフェですが、花屋、洋服、洋書や雑貨なども置いてあり(売ってあり)結構大きなお店です。
駅から距離があるの歩いていくと大変です。車がある人に連れて来てもらいましょう。

落ち着くおしゃれ空間

お昼過ぎにお茶をしにカトニー本店へ。
高針からすぐのところにあります。
駐車場も店横に約15台ほど停められますが、入口が坂になっているので車高の低い車は要注意です。
店内は花が飾ってあり落ち着く空間。
雑貨なんかもあります。
1階と3階で食事ができるようです。
ランチセットも充実。
今回はケーキとドリンクを頂きました。
ケーキはショーケースから選んで決めます。
紅茶とマスカルポーネのケーキを頂きましたが、甘すぎず、最高の美味しさでした。
ケーキは持ち帰りも出来ます。

居心地のよいおしゃれカフェ

フラワーショップと併設のカフェなので、花や木に囲まれて、癒されるお店です。
ランチの時間は駐車場がいっぱいで、ちょっと離れた第2駐車場にとめることもあります。なので、賑わっているので、ゆっくりしたいときは時間をずらしたりします。

雰囲気のあるカフェ

花などがあってお洒落です!
一階はカフェスペースで、三階大人な雰囲気のスペースでした。
どちらも料理が美味しくてお洒落です。
お祝いで三階を利用しましたが、スタッフの方も優しく対応と良かったです!!
また何かのときは利用したいと思います。

おしゃれなお店

ランチを食べに行きました。とにかくおしゃれなお店です。パスタの種類が多く迷ってしまいました。店員さんの対応もよく、いつまでも居たくなる空間でした。他にもハンバーグや魚介系のお料理もあり、ディナーも楽しめるお店です。

お花屋さんのカフェ

お花屋さんと並列している
オシャレな街のカフェ!

テーブルやチェア、ソファ、照明も可愛いです。
スイーツも沢山選べていつも迷いますww

ランチもやっているので女子会の時はお値打ちで良いですよ!

結婚式の二次会などでも利用できるパーティールームもあるので大人数でも良いと思います?

ディナーもやってる様なので今度行ってみよ〜☆

おしゃれな街のようなカフェ

この店に初めての相手を誘って行くと大抵は喜んでもらえます。
特に女性受けは、いいですね(^^)
1Fカフェスペースは広く、気兼ねなく、ゆっくりくつろげる空間になってます。
建物全体が細部にわたって、とにかくお洒落です。
ここのケーキセット、盛り方が華やかで、おススメです♪
雑貨屋、花屋も併設されており、見て回るだけでも楽しめますよ。

デートに最適なお店です。

何度か行っているお気に入りのお店です。
女子同士でも良いし、デートにもおすすめです。
お洒落な雰囲気で店員さんも気にならずに寛げるので話が弾みます。
駐車場は広いですが、混んでると停めれない場合もがあります。
特に夜の雰囲気が好きです。

holy
holy さん

おしゃれ

遠くても行きたくなるお店です。
ワンフロアではないので座席数も結構あって、ソファでゆっくり食べることもできます。
食事はセットもあって、友達と一緒に色々食べれるのが嬉しいです。
帰りに雑貨やお花のショッピングを楽しめます。

オシャレで居心地の良い空間

とても雰囲気が良くて長居したくなりました。ランチも美味しくて、また近いうちに行こうと思ってます。 豊富なメニューから次は何を選ぼうか楽しみです。

またいきたいです。

おしゃれでとても雰囲気もよかった。メニューは、ガッツリもいけるから、彼氏とでもいけるしもち、友達とでもいけるとおもいます。入りやすいから、気軽に行けます。

ランチ美味しかったです

この前知人に初めて連れて行ってもらいました。
1Fでランチを食べたのですが、魚もパスタも美味しかったです。
パンのおかわりも自由で、あったかいパンが出てきたのがうれしかったです。
家から近いのでまた行ってみたいと思います。

雑貨とオシャレカフェ

素敵なガーデンに囲まれたオシャレな雑貨カフェです。植物やお花も売っていて思わず買ってしまうこともあります。カフェの料理はまだランチしか行ったことがありませんがイタリアン風創作料理やパスタ、ハンバーグなど選べますがどれもおいしそうで迷ってした。ケーキも凝っていて別腹で平らげてしまいました。1階がお花とカフェで2階が雑貨、3階が夜はちょっと高級めなレストランみたいです。また今度行ってみたいと思います。

愛知県名古屋市天白区鴻の巣1丁目1318

• 植田北小学校から190m (徒歩3分)