●○●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   男性も女性も世代を問わず利用しやすい!
 『かっこいい』&『キレイ』を叶えるお手伝いは
   【ヘア フクシア】にお任せください♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●○●
店名の【ヘア フクシア】は、
『幸福』と『幸せ』を組み合わせた造語です。

お越しいただいたすべてのお客様に
幸せなひと時をお過ごしいただけるように。
ほっとくつろぐ『なごみの空間』を
ご用意しております。

★髪と心、お顔をうるおすメニューを豊富にご用意!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
カット、カラーやパーマなど、
素敵なヘアスタイルへ導く施術はもちろん、
フェイスケアも得意としております。

◎ついウトウトしてしまう《極上のシェービング》
【メンズシェービング】: 2,200円 (税込)
(クレンジング・お顔のヒゲ、産毛、眉のカット)

【レディースシェービング】: 3,300円 (税込)
(クレンジング・産毛、眉カット、パック)

当店では男性だけでなく、
女性のシェービング(お顔そり)が
出来るのも大きな魅力です!

女性施術者が、
女性専用の個室で施術を担当しますので
初めての方でも安心して受けていただけます♪

あまりの気持ちのよさに眠ってしまうお客様が続出!
ヘアカットだけでなく、
お肌もケアしたいという方必見です。

★女性限定フェイシャルエステも
 3月からスタートします♪
 クレンジング+洗顔+エステ+マスクの
 充実内容で【 3,850円~ 】!

ワンランク上の美肌を目指したい方は
 ぜひご利用ください。

\\シェービングとセットがオススメ//
◎頭皮をやさしくほぐす《ヘッドスパ》
【ヘッドスパ】: S 2,200円 (税込) 〜では、
頭皮カウンセリングをさせていただいたうえで
心地よいマッサージを行います。

日頃頑張る自分へのご褒美として。
トータルケアとして。
身も心も頭皮もゆったり休めたい時に。
シェービングと併用される
お客様も多数いらっしゃいます!

★平日は22時までのナイター営業!
━━━━━━━━━━━━━━━━━
「早く閉まるから平日に行けないんだよね!」
とのお声を沢山いただいてきたことから、
遅くまで働くお客様にも
ご利用いただきやすい営業時間にいたしました。

平日はお昼12時から22時まで営業しておりますので、
日頃お忙しい方にもお越しいただけます♪

「仕事帰りにゆったりと立ち寄れる
 ヘアサロンが見つからない・・・」と
お困りの方は、ぜひ当店にお越しください。

┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛
 皆様のご来店を心よりお待ちしております。
┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:カット全3席、レディースシェービング(お顔そり)の個室1部屋
・特徴:大人の憩いの場を目指しているサロンです。平日の営業時間は22時までしていますので、お仕事帰りでの利用も可能です。シェービング(お顔そり)に興味がある方にもオススメです!
・シェービンング:シェービングもできるヘアサロンになります。

主なメニュー・価格

カット
カット
¥4,400(税込)
カラー
カラー
¥5,000(税込)
パーマ
パーマ
¥5,000(税込)

営業時間

9:00~18:00
12:00~22:00
営業時間補足
平日の受付時間 12時~22時(最終カット受付21時)土日祝日の受付時間 9時~18時(最終カット受付17時)
定休日補足
毎週月曜日、第三日曜日は定休日になります。(不定期休みあり)※事前に告知させていただきます。

丁寧ですね

なんというか家庭的なアットホームな雰囲気がありますね
フクシアさんでは女性でも顔ぞりしてもらえます
顔ぞりしてもらうと、顔もきれいになってすごくすっきりしました
カットにしても、こちらの要望を快く聞いていただき丁寧にカットしてもらってよかったです

ヘア フクシアからの返信

嬉しい口コミ、ありがとうございます。
フクシアは、夫婦経営なのもあり、家庭的なアットホームな雰囲気を目指しております。夫婦経営なので、ちょっとお客様との距離が近くなってしまう点はあるかもしれませんが、一人一人のお客様に全力で綺麗のお手伝いがしたいと思っております。
店内の音楽は静かなものにしたり、カット後にはコーヒーを出したり、平日は22時まで営業していますので、お仕事帰りにも寄りやすいですし、リラックスしていただける空間つくりを心がけております。
またのご来店、お待ちしております!!!

遅くまで対応してくれます

息子の卒業式の前日に無理を言ってカットとカラーをお願いしました。
共働きなのでなかなかいけなかったのですが助かりました。

新しいカラー剤を薦めてきていただいたのですが痛みも無くすごくきれいに染まりました。
おかげさまで若くなったと息子たちにも言ってもらえてうれしかったです。

これからも無理を言うかもしれませんが是非利用させていただきます。

ヘア フクシアからの返信

嬉しい口コミを書いていただき、本当にありがとうございます。
当店のカラー剤も、相性が良かったみたいで、よかったです!!
当店では、頭皮への刺激がとても少ないカラー剤を導入させていただいております。
カラー剤以外の薬剤やシャンプーなど、刺激が少なく、綺麗になっていただけると確信できる商材しか扱わないようにしております。
これからも全力で、綺麗のお手伝いができるよう頑張りますので、色々とご相談ください。
平日は22時まで(カット最終受付21時)対応させていただいておりますので、
お仕事終わりなど、どんどんご利用ください😊

通いたくなる美容院

本日は初めて、カットのみでお邪魔させていただきました。
仕事終わりでなかなかどこも空いておらず、探していたところ22時閉店のお店を見つけて行くことにしました。長年通った美容院から変えるのは勇気がいりましたが、行ってみたら内装もとてもお洒落で、若いご夫婦でやられておりアットホームな感じがとてもよかったです!個人的に感動したのがシャンプーの丁寧さでした。カットも要望に応えてくれながらアドバイスもくれたり、声掛けしながらやってくれたので初めてでもとても安心して任せることができたので、また髪切るタイミングになったら行こうと思いました!
本日はありがとうございました。

ヘア フクシアからの返信

たくさんある美容室の中から、フクシアを選んでいただき、本当にありがとうございます。また、とても長く丁寧な口コミを書いていただき、ありがとうございます。
シャンプー、とても喜んでいただき、良かったです!!カットもご自分でセットしてみて、気になることなどありましたら、すぐに対応いたしますので、ご連絡ください。
お仕事などで帰りが遅くなり土日にいかないといけない方や、平日にどうしてもカットしたいお客様がご利用しやすいお店を作りたいと思い、平日22時までの営業にさせていただいています。
フクシアは、お仕事でお疲れのお客様にリラックスしていただきたいとの想いがあり、予約を詰め過ぎないようにしたり、アットホームなサービスを日々心掛けています。
あとは、夫婦経営でこそできる、アットホームなサービスが特徴になります。
次回のご利用も、お力になれますように、頑張ります!!!

店舗名

ジャンル

電話番号

岐阜県岐阜市前一色3丁目3番1号

車で156号線の『入船町5』の交差点を、東に曲がり、道なりに来ていただき、『長森こどもクリニック』の目の前です。

• 前一色中から160m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
お店の前に3台駐車スペースがあります。

関連ページ

amex
diners
公開日
最終更新日

【白髪染めカットヘッドスパのお店】白髪になりにくい薬を使用、トリートメントに頼らない髪の改善法を提案

美容室 サロン・ド・ボン

• 長森駅から徒歩17分 (1.4km)