トウヨウチリョウイン

東洋治療院

豊富な経験と種々のアプローチによる健康を目的とします。

楽になった

友達の紹介で行きました。ここの先生は、腕がいいと、すすめてくれました。私は、腰痛がひどくて、今までも何回もぎっくり腰になっています。この日も、腰が痛かったんですが、マッサージをしてもらったら、腰が楽になりました。これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

困った時の駆け込み寺

肘の骨折後、ギプスが取れてから90度以上曲げることが痛く、生活にも支障をきたしていました。こちらで施術してもらった直後、すぐに顔まで手が届くようになりました。あんなにもあんなにも痛かったのに・・・本当に信じられないほどスムーズに動きました!!

先生は気功のプロでもあるので、自覚症状以外の不調を的確に見つけて必ず対処してくれます。咳や鼻水などの体調不良の時も、まず先生のところにお世話になっています。今回も魔法のような治療をありがとうございました。我が家にとってなくてはならない治療院なので、先生、いつまでも元気でいてください!

東洋治療院からの返信

ご回復おめでとうございます。
この方は次の症状でお見えになりました。
1、手が上がらなくて洗顔できない
2、内出血が治まるのが遅い
3回の施術で回復しました。

台風影響かもともと腰痛持ちで腰が痛くなってきたので鍼がいいと聞きこちらに伺いました。
お店の見た目は大丈夫かと思いましたが、ベテランの先生でしっかりと体を見て頂きしっかりと説明してくれました。
鍼も痛くなく腰も楽になりました。

お世話になりました。

スクーターで転んで左肩を痛め腕が上がらなくなり、
10か月間の施術で日常生活に支障がない位に回復しました。
毎回、全身のマッサージと調整をしていただき肩こりもとても楽になりました。
転んだ時に右膝も打っていたことを指摘されたり、
立ち上がる時に膝がコキコキ音がするようになった時は
少し膝を動かしただけで音がしなくなったりと驚く事ばかりでした。
料金も良心的です。また具合が悪くなったらぜひお願いしたいと思います。

家族中でお世話になってます

最初は妻の原因不明の頭痛改善に訪ねたのが最初です。
それまでも色んな病院や有名な接骨院、鍼灸マッサージ等に通いましたが、原因もわからずほとんど改善が見られませんでした。
が、ここの先生に診てもらうと即答で「ストレスですよ」とのお返事。

原因不明だった頭痛がすぐに楽になったようで、それからは妻のイチオシ医院です!
それからのおつきあいとなっています。

脳梗塞でヨチヨチ歩きだった母にも紹介して通院していますが、今では自転車にも乗っちゃうほど元気になってます。

私もギックリ腰などでお世話になってますが、マッサージは優しく触る程度。でも楽になるのは不思議です。気功なのかな?

たくさんの知り合いにも紹介してます。ずっと続いて欲しい医院です。

腰のだる病めが減ってきました。

デスクワークのせいか右の腰がいつもだるく、仕事中も足を組んだり、酷いときは椅子に正座をしていました。先生に治療をして頂くようになってからはだる病めがグンと減りました。
また、初めての日に「子宮も悪い」と先生に言われびっくりしました。実は毎年子宮がん検診をしていて『異常なし』ですが、7年ほど前から時々説明のしようが無い違和感があったのです。
先生曰く「医者では分からないレベル」との事で、こちらに通うようになってからはあの違和感が一度もありません。
手をかざすだけで身体の悪い部分が分かってしまう不思議な先生です。
週に一度ですが、先生に身体中を治療して頂くととても快適です。
治療中はとても気持ちが良いので思わず寝てしまうほどです。

気功で元気!ダイエットにも効果あり!

足の具合が悪かったのがキッカケでこちらにお世話になりはじめました。
おかげさまで足はだいぶ良くなりました。足以外にも手を当てて、体の良くない場所を見つけていただき治療してもらっています。治療は手足をゆっくり動かしたり、軽く押さえたりするのですが、基本的には横になっているだけです。

気功は初めてでしたが、治療後は体が軽くなりスッキリします。治療は全く痛くなく、私の体に合っているようで、治療後は本当に楽です!

治療院の雰囲気はかなりレトロな感じで、最初は驚きました。昭和の高度成長期にタイムスリップしたような気分になります。先生は勉強熱心な方で、今も東京まで勉強に行かれているようで、とても信頼できます。

ダイエットをしているわけではないのですが、こちらに通い始めてから、体重が少し落ちて、背中や腰周りがほっそりしました。体のバランスがとれて、余分な肉が落ちてきたみたいです。無理せず、ベストな状態が保てるので有難いです。

快調!快調!すこぶる快調!

長年苦しんできた腰痛から開放されました。
ぎっくり腰になり動けなくなる寸前でしたが、先生に治療していただき、ウソのように治りました!何をどうしても治らなかった腰が、、、今は全く痛くありません。
一番初めは鍼灸をしてもらおうと伺ったのですが、先生によると「鍼は必要ない」とのことで驚きました。(今までは別の治療院で毎度、激痛の中、鍼を100本程刺していたのに!)気功による治療は痛みがなく、手や足をゆっくり持ち上げたり、動かしたりするだけで、特に何をどうされているのか全くわかりません(気功は初めてなので・・・)。それなのに、とても快調!ありがたいです。

治療院はアットホームでいい感じです。TVは常についていて、好きなチャンネルに変えることができます。先生は人間離れしていて、仙人のような感じです。食べ物に例えると、きのこで、とてもやさしいです。8時間ダイエットを勧められ、「努力をしたくない」と弱音を吐いても、無理強いせず穏やかに見守ってくれます。また、スクワットをするよう勧められていますが、やっていません。やらなくても、静かに見守ってくれます。体重は少しずつ減って、体質も変わってきたようです。じわじわと痩せられそうな気がします。

通い始めてから、いびきも治りました!!
体調もすこぶる良いです。ありとあらゆる知り合いに勧めまくっています。

体調が良くなりました!

ぎっくり腰の母を診ていただいたのがキッカケで私も通うようになりました。
母のぎっくり腰は、診ていただいたその日に治りました!!!
私は重いものを持った時に、背中を痛めることがよくあり、一度痛めると2週間は治らず辛い思いをしていたのですが、先生に診ていただいてすぐに治りました!
普通の整体や鍼灸とは違い、気功で調整をしてくださるのですが、全く痛み等なく、眠ってしまうこともあります。
先生は手をかざして、気の流れをみてから、調整をして下さいます。調整というのは、体のバランスを整える?ことだそうです。
ここに通い始めてからは、もう背中が痛くなることはありません。通い始める前、腎盂腎炎をこじらせ死にかけた事があり、その際に腎臓と肝臓に激しいダメージを負ってしまい、すごく疲れやすい体質になっていたのですが、先生に診ていただくようになってからは、かなり元気になり持久力もつきました!

治療院は古いビルの2Fにあって、アットホームな感じです。治療院の前が駐車場になっています。最初に伺ったときは、少しびっくりしました。昭和な感じです。先生は物腰柔らかで、優しいです。とても丁寧に診察して下さいます。

なくてはならない治療院です。

体調最悪の時に知人に教えられ、通い始めました。それからはどんどん体調が良くなっています。医者ではなんともならないストレスの発散など、教えていただけることがいろいろあってありがたいです。
また、ダイエットのための鍼治療も合わせて受けていますが、食欲が押さえられ食べる量が減っていますので、楽にじわじわ減量でき、3か月で4-5キロ減量出来ています。あと2-3キロ落とそうと思います。
なんとも不思議な先生ですが、心から信頼できます。
こらから長いお付き合いになると思いますので、先生にはいつまでもお元気でいていただきたいです。

東洋治療院からの返信

投稿ありがとうございました。体の不調やストレスの軽減に少しでも役立つことができて、私も満足しています。
肥満の解消も順調だと感じています。
耳鍼とストレスの軽減処理、全身の調整が効果を出したと思います。定期的に施術されていることが重要だと思います。。

ここはスゴいです!

最初の入居ビルを見たときは、入るのに躊躇しましたが、なんと!西洋医学では原因不明だった微熱の原因を見事に発見していただきました。元々肝臓が悪かったのですが、通ううちに、300あったγ-GTPが90迄に下がりました。
体を触るだけで不調な部分を言い当ててしまうのです。自分では全く意識していなかった花粉症も「初期の段階ですね」と診断していただきました。
東洋治療院は今の私にとって、無くてはならない所です。
しかも格安。
この施術料金はどこを探しても見当たりません。
体に不調が有る方は、一度経験してみることを強くおすすめします。

東洋治療院からの返信

この方は特殊な方法を全身の調整に加えています。
肝臓関係の経絡上の重要点の鍼施術と頭蓋骨調整調整です。辛抱して施術に通われて、次第に良い結果がでています。今後も健康に注意されることを、期待しています。ありがとうございました。

ありがとうございましたm(_ _)m

左肩から肘まで力が抜け流ような激痛が続いていました。首は寝違えの様な痛み 痛み止めを飲んでも効きません。肩こりがひどくなりいろいろな接骨院や整体、カイロプラクティックを試しましたがその場しのぎでついには肘までの激痛 この2.3日は泣きそうでした。エキテンを見て辿り着きました。肩から首にかけてマッサージして頂き、初体験の鍼治療。痛みも何もありませんでした。まだまだ肩の張りはありますが本当に良かったです

東洋治療院の先生は気功ができる...

東洋治療院の先生は気功ができるベテラン医士。マッサージも良し、はりもよく効くよ。週3日間休みだから営業日はちょって少ないけど行く価値あり。僕は健康の気が全くでておらず、ストレスの気しか出ていないとのことでこれから1週間に一度通うことに決めました。

とにかく信頼しています

ゴルフ中に腰と膝を痛めてお世話になってから30年間ずっと頼っています。

いつも数回の施術でそれまでの苦しみが嘘のように治ります。

口コミでこちらを知ったのですが、私ももっと多くの悩める患者さんたちに先生を紹介できたらと思い投稿させていただきました。

私のホームドクター

40年来の腰痛持ちです。

10年前に名古屋に帰り、家内からの紹介で当院に通うようになりました。

毎回、腰を痛めたら、整形外科より真っ先に東洋治療院に行きます。

また、疲れがひどい時にも治療に行きますが、全く気(元気の元)が通ってないと、手技と針灸治療で元気を蘇らせてくれます。

西洋医学の大切さは当然ですが、東洋医学も私にとってかけがえのない治療方法です。

親切丁寧で的確な治療は私の心を安心させてくれます。
私のホームドクターと思っております

東洋治療院からの返信

口コミありがとうございました。当院では西洋医学的検査とともに、整体やカイロプラクティック的検査や鍼灸の検査や、様々な治療方法を行っていますが、そのなかで重要なものに、直接に気の変化をみる方法があります。その1つが外気の異常をみるもので、仏像でみられる光背といわれるものです。仏像のまわりに、もやもやとした光背がついているのを写真や実際の仏像鑑賞でみられませんですか。
当院の観察では70歳以上で特に外気が不足している人が多くなります。またこの気が十分にある人では朝から夕方までは活発で、22時ごろより柔らかい気になり、休養、睡眠に適したリズムになります。活動力と関係があると考えています。
また痛みや不安や恐怖などの精神的ストレスのある人では頭の経穴で反応がみられます。不安と恐怖では経穴が違います。
疲労が強い場合は丹田の気がでなくなる現象があります。
このような気の異常は治療により回復していきます。

本当に体が楽になりますよ〜

通い始めてから10年以上になります。

いつも親切に体の状態や普段の仕事の愚痴…なんかも聞いてもらいながら(笑)…施術していただいてます。

その日の体の状態を考え針やマッサージの方法を親切丁寧に施術してくれますよ!

帰るときから体が本当に楽になるんですー

私にはなくなってしまったら困るNo.1です。

先生もすごく話しやすく居心地いい空間です。

絶対オススメです!!

東洋治療院からの返信

いつも信頼していただきまして、ありがとうございます。仕事と趣味と心身ともフルに活躍されていますね。それだけに、体の疲労も多く、ストレスも過剰にかかっていることがあります。来院のたびに、注意してストレスと体のメンテナンスをこころがけています。より充実した生活をねがっています。

身体も心もスッキリしました

腰痛と肩首のこりに悩まされ、何ヵ所かの治療院に行きましたが、満足できませんでした。

数年前、友人の推薦紹介により、初めて治療を受けましたが、身体はポカポカと温かく軽くなり、心もスッキリしました。

すっかり当治療院のフアンになり、その後今日までお世話になっています。

「気功」により、身体の異常個所を指摘されるのにはビックリしました。

日常生活の中での、健康管理方法、メタボ解消対策等も適切に指導アドバイスしてくれます。

35年の豊かな施術経験と、たゆまぬ研鑚を積まれているようで、信頼できます。

先生のお人柄は誠実穏やかで親しみやく、治療についての質問にもやさしく丁寧に説明してくれます。
当治療院を自信を持ってお勧めいたします。

東洋治療院からの返信

70代の本来元気な方です。スポーツに熱心で、好学心もあり積極的に人生を歩んでいます。月に1回程度、疲労回復と体のメンテナンスにかよわれています。定期的な来院で、その時々の不調をとりのぞくように注意しております。マッサージ、針灸,気功などの様々な観点から本人の自覚しない異常個所を調査して対処しています。
今ではゴルフを、ご一緒にさせていただいています。今後ともよろしくお願いします。

足首の痛みがとれました。

歩くのが困難なぐらいの足の痛みが急に出て、レントゲンでも異常がなく困っていました。
紹介で東洋治療院で初めて針治療を受けて、丁寧な治療で痛みもほとんどなく、 2日後には普通に歩ける様になりました。
身体全体もほぐしてもらい、とても感謝しています。
優しい先生なのでオススメです。

東洋治療院からの返信

口コミありがとうございました。自動車で約40分かかる遠方から来院されました。この患者様は父親が腰痛の症状がでるたびに、東洋治療院でよくなつているので、紹介で来院されました。

症状として足首の痛みが強く、歩きにくい状態で夜も眠れないとの訴えで来院されました。特に痛くなる原因もなく、突然に症状がでました。整形外科の検査では特に骨折とか脱臼などはないということでした。

当院の検査では足首の一部に強い反応があり、頭にも反応がありました。(頭の反応部位の検出は東洋治療院の特徴の1つで当院のみ行っている方法です。)

治療は腰から足首までの筋肉調整と足首の靭帯の調整を目的として、整体やマッサージの技術で治療をおこない、特に足首の部位には電気針の置鍼と痛みが強いため頭の反応部位に針刺激をいたしました。

この場合の治療は足首だけでなく、腰部の治療も必要と考えています。痛みが強い場合や治りが悪い場合には頭の反応部位の治療も必要です。

患者さまには症状の回復がスムーズに行われ、治療する者にとつて大きな喜びです。今後も研鑽して、いろいろな症状が回復するように努力してまいります。

愛知県名古屋市名東区名東本通2丁目36-1星が丘レジデンス503号

地下鉄 星が丘5番出口より徒歩5~7分、一社より徒歩約15分

• 名東本通二丁目から210m (徒歩3分)

臨時休業のお知らせ

院長からの一言