スイーツ
熱海といえども冬は寒い。足湯で足は温まったけれど手が冷たい。そんな手と胃袋を温めてくれるのは、蒸籠から湯気が上がっている温泉まんじゅうである。しばらく手の中で転がして、頃合いを見てかぶりつく。熱海散歩の楽しみの一つ。
駅近の商店街にあるお饅頭屋さんです。 見た目がとても美しい詰合せに見とれていたら だんだん人が集まってきてしまったので 慌てて購入致しました。 食べるのがもったいないので しっかり写真を撮った後に頂いてみました。 ものすごく美味しいです。 粒あんは甘すぎず柔らかくて 白餡は柚子の風味がしてとても美味です。 もっと買うべきだったと後悔。 また機会があればぜひ伺いたいです。
熱海の駅前、平和通り商店街にある温泉饅頭をその場で作っているお土産屋さんです。出来立てのほかほかの温泉饅頭が売っていますが、他のお土産屋さんと違って温かい接客がいい感じです。特におばあちゃん、店主なんでしょうか、若いお客さんにも優しく丁寧に接客されていました。他のお店のような派手さはありませんが、粒あんもこし餡もどちらも味はいいと思います。応援したくなるようなお店です。
平和通り商店街に店をかまえて40年以上です。人気饅頭店利久の商品六種がセットされていて、865円です。甘さ控えめの餡を堪能できる薄皮饅頭は、茶色と白があります。栗の甘露煮をのせた栗いり薄皮饅頭もあります