クスノキ
レストラン
居酒屋
◆店員・スタッフ 淡々と仕事をされています。 ◆接客・サービス ランチおすすめ。 ◆料理・ドリンク ここのランチは充実しています。こだわりの感じられる食材を生かした手の込んだ料理。 ◆店内・雰囲気 カウンターとテーブルがありゆったりできる。夜は居酒屋さんとして飲める。 ◆アクセス 北新地からが近い。 ◆その他
仲間とワイワイするだけでなく、お料理メインで本当に美味しい物を食べたい時に最適なお店です。 出汁からこだわっていそうなおでんや、魚の焼き物など、丁寧に仕事されたメニューばかりです。 おしゃべりもそこそこに、じっくり味わって食べました。 お酒も豊富でワインまで揃っていますよ。
堂島エリアにある定食屋さんです。 ランチで利用しました。 店内は温かみがある木を基調にしています。カウンターとテーブル席があります。 メニューは定食となっていて、ボリュームもあり、満腹で満足な気分になります。
会社の先輩に連れてきてもらいました。ブリーゼタワーを南側にでて、西へ向かい一本目の横断歩道をまた南側に進んでいくとお店がみえます。 外観や看板は、ちょっとした料亭みたいな雰囲気ですが、扉をあけると店員さんがとても素敵な笑顔で迎えてくれました。 今日のランチは、AとBから選べ、「Aは鮭の一夜干がラスト一つですよ」と言われましたが、二人ともBの牛ロースと土ごぼうのしぐれ煮」をいただきました。 土ごぼうと牛肉はとてもしっかり煮込まれていて、ご飯がとても進みました。それ以外にちくわの揚げ物とお漬物、切り干し大根があり、品数は多くでも量は適度で、とてもバランスのよいランチでした。 ランチはAもBも毎日違う日替わりなので、毎日手の込んだいろんな料理が楽しめる、ビジネス街で働く身としては、とてもありがたいお店です★。
天神橋筋六丁目駅から徒歩4分(250m)
天満駅から徒歩1分(58m)