名古屋の下りもの...とやすめられることが多いですが
実は名古屋は全国から旨いものが集まるので、スイーツも旨い土地柄♪
ここケン ニシオさんも、オーナーシェフ西尾さん自ら全国行脚&修行したかたなので、ほんとに美味しい!
特に焼き菓子詰め合わせは贈り物にも喜ばれます。
美味しいケーキ屋さん
名古屋市名東区にある美味しいケーキ屋さんです。
沢山の種類のケーキを取り揃えており、お持ち帰りやカフェスペースで頂くことができます。
見た目も綺麗で選ぶのが楽しいです。味も美味しいので何度か利用しました。
いちごタルトのあの、独特の甘さが好きで月に2回くらい買ってしまいます。
クッキーの部分も美味しくて癖になります。お店は高級感があって、全体的にケーキはお高いですが、その分の味は最高です。これからも、贅沢ですけど、自分のご褒美に通いたいと思います。

美味しいケーキが揃う、お店
名古屋市名東区にある、ケーキの美味しいお店です。
店内のショーケースには、美味しそうなケーキが多数揃っており、
色々な味が楽しめるお店だと思います。
エクレール・オ・ショコラ(280円)は、カスタードと、しっかりしたショコの旨みが、
うまくマッチした美味しい一品です。
また、アプリコットのタルト(400円)は、サクサクしたタルト生地に、アプリコットの
旨みが、うまくマッチした美味しい一品でした。
イートインも可能な、お店です。
友達の近所にあるので
よく食べていました。
ロールケーキが特に美味しく
デザインもウェーブ型が
あるのでとても可愛いです(^^♪
イチゴ味も濃くてとっても
クリームと相性があっていたので
みなさん誕生日などには
おすすめです!!
駐車場が6台くらいは止めれるんですが、他契約者様の処もあり、民家の前でもあるので、初めて来た時は、止めて大丈夫なのか、不安でした。
今は目立つ黄色のポールが立てられています。
2人席が3テーブルくらいのイートインスペースがあります。
雑誌も少し置いてあります。
衝立があるので、他のお客さんの出入りがあってもあまり気にならないと思います。
ケーキの種類はとても豊富だと思います。
先日も誕生日に苺のデコレーションケーキをホールで購入しました。
甘さ控えめで、甘いもの苦手な夫も5号の4分の1をペロリと食べました('・c_,・` )プッ
スポンジの間にも苺が厚めに入ってるので、フルーツ感もありました。
3人家族なので4分の1を翌日に持ち越しましたが、変わらず美味しく頂けました♪
既にクリスマスケーキも予約受付中でした!
通り沿いにあるのでわかりやすいです。テイクアウトしかした事がありませんが、イートインもできるようです。生クリームが甘すぎず、どれだけ食べても胸やけもしてこないので、ケーキ好きにはぴったりだと思います。お値段も高すぎずリピート間違いなしです。
普通、でした。
何度かの店内利用、テイクアウトも数回して何種類かのケーキを食べましたが、選んだケーキとの相性が悪かったのか、美味しい!というケーキとは出会えませんでした。大きすぎないサイズは良いなぁと思ったのですが、私はちょっと甘い、そしてくどい、と感じました。
少し前に焼き菓子を買いに行った時、背の高い男性の店員さんがいてとっても感じが良かったです。今後は焼き菓子のみの利用になるかなぁと思っています。
子どもの誕生日ケーキを買いました。
水曜日だったのですが、お休みのところが多くここに行き着くまでに何軒も回りました…本当に助かりました!
味も甘過ぎずとても美味しかったです。ポイントカードもあったので作ってもらいました。
行ったのは夕方だった為か余り種類が残っていなかったのでまた他のケーキも食べてみたいと思います。
藤が丘駅近くにあるケーキ屋さんです。大きな通りに面しています。ケーキはほど良い甘さで個人的に久しぶりのヒットなお店です。シュークリームもありここのシュークリームはとろけるような甘さです。チョコ系にも力が入っていて人気もありますよ。
手土産に
広い通りに面しています。
冬季限定タルトオショコラ
イチゴのショートケーキ
マンゴームースケーキ
小ぶりですが
甘さ控えめ上品な味です。
手土産に喜ばれます。
イートインもありますが
10席ほどなので空いてない時も
あります。
名東区の住宅地の中にあって、高級百貨店に出店していてもおかしくないようなケーキを楽しむことができるケーキ屋さんです。
ここのチョコレートを使ったケーキは甘すぎることもなく、ほどよい甘みのケーキでした(^^)
店内にはイートインのお席も2,3席あり、その場で食べることができます。
クッキーもオススメ
この通りにある飲食店は昔から潰れやすいと近所では評判ですがケンニシオはいつもお客さんで賑わっています。
一番人気のショートケーキ(確か350円)はG◯OTTOの味に似ている気がします。スポンジもクリームも最高です!唯一の欠点は正方形でやや小ぶりなところかな…
クッキーも人気で特に星型サブレ(確か330円)は知る人ぞ知る人気商品です。よく売り切れています。
簡単なプレゼントラッピングなら無料で快くしてくださいます。
30回以上購入経験がありますが、味や店員さんの対応など一度も嫌な思いをしたことがありません。
中で食べられます、小さいスペースですが。
男性客からは店員さんにかわいい子が多いと評判のようです。
スイーツがオススメ!
はじめて利用させて頂きました!
シュークリームがめっちゃ美味しかったです!
甘くてとろけるような感じ!
そこらへんのケーキ屋よりよっぽどか美味しかったです!
値段も手頃でした!
行きますね!
駐車場も広くて良かったです!
店舗前に7〜8台分駐車スペースがあり、車でも行きやすいです。
生クリームはサッパリしています。美味しいです。
が、こちらのお店で美味しいのはなんと言ってもチョコレート系のケーキです!
食べた時、口の中でチョコレートの味がひろがり、食感の滑らかさにやられました。
一つ不満をいうと、余りに美味しいので、もう少しケーキが大きいといいな。というところです。
友人が手土産にくれたのをきっかけに知りましたが、さっぱりしてて
本当美味しい!ケーキでも2個は一気にいけちゃいます(笑)
家からは少し遠いですが親戚が近くに住んでるのでちょくちょく買ってきてもらってます♪
一回は食べた方が良い!と思うケーキ屋さんですよッ!

ケン・ニシオ
美しいスイーツが並ぶ店です。配送も行っているので利用してみては。テーブルもあるのでデートで利用可能。