イシガマコロカスカードトウカイフジガオカテン

石窯ごころカスカード東海藤が丘店

美味しい

小麦にこだわり
があるパン屋さん!
サンドイッチはもちろん
食パンもそのまま食べても
美味しいのでとてもお気に入りです(*^^*)
朝食にもいいんですが
ランチにもピッタリなので
いつもウキウキです(^^)
みなさんもぜひ!

イートインも人気

地下鉄の藤が丘駅すぐの藤が丘effeの一階にあります。

駅前で、買い物ついでに立ち寄れるという事もあり、店内はいつも賑わっています。

イートインができるカウンター席とテーブル席があり、満席の時も多い人気のあるパン屋さんてす。

夕方19時頃まではパンの種類もたくさんあります。

パンはもちもちとしたしっかりとした食感で食べ応えがあります。

イートインもあります

季節のパンもあって新作のパンが何種類かありました。
価格は200円以下のものが多くパンプキンクリームパン162円を購入してみました。
イートインもあり15時からタイムサービスでパン300円以上でコーヒー250円が100円になります。

石窯焼きのパリッとした食感が良いです

店内には、スイート系と惣菜パン、石窯焼きのパンが所狭しとならんでいます。
新製品も次々出るようで、4月は塩パンを買ってみました。
少しハード系の生地にほんのり塩味がして、食べやすいパンでした。
スイート系も美味しいのですが、やはり石窯焼きのパリッとしたパンがお勧めです。
ブールやバケット、どれもパリッとした食感と、もっちりした生地が美味しいです。ライ麦を使ったパンは、噛むほどに少し酸味のある味が口の中に広がります。

駅前にあるので、イートインコーナーでちょっと小腹を満たしながら読書したり、待ち合わせに使ったりと便利です。

一工夫あり値段も安めなベーカリー

地下鉄・藤が丘駅前「effe」の1階、地下鉄の駅側にあります。
イートインもできるお店です。

日曜日の14時過ぎに立ち寄りました。
菓子パンや総菜パンは、ざっと数えて50品目以上あり、数も多くありました。ほとんどが100円台で、100円以下の小さな商品もあります。
フルーツを載せた商品も、小さめに見えたものの200円以下でした。1個60円の小さなアンパン(こしあん、粒あん、栗あん、抹茶あんの4種)もありました。

モーニングロールやクリームパンなどを買いました。
モーニングロールは、13×9cmほどの大きさ。細かく刻まれたハムが、ちょっとカリカリとした食感を与え、口中に香りも広げます。少しペッパーのピリピリ感がありました。
クリームパンは、8×4.5cmほど。カスタードクリームをハミ出させてある、ちょっと変わったデザインです。やや粗めにも感じられるパンで、表面に少しサクッとした感じがありました。

少し変わった感じもあり、値段も安めなところが、推すポイントです。
リニモで行楽に出かけるときに、昼食や間食を買って行くにも良い店と思います。

愛知県名古屋市名東区藤が丘170−4

• 藤が丘から46m (徒歩1分)