子供をベビーカーに乗せようと前かがみになったらぎっくり腰になりました。
治療は超音波治療というジェルを痛いところにぬって電気をかけるようなものでした。
真っ直ぐ立てないくらいだったのがまっすぐ立てるようになりました。
痛みが無くなるまで、しっかり通いたいと思います。

ogumihoさん、口コミありがとうがざいます!
子育ては前かがみの連続ですもんね!
早く治しましょうね!
朝起きたら寝違えていて首が動かさなくなっていたので行きました。
施術を受けた後は首が回るようになり車の運転も出来るようになったので仕事にもいくことが出来ました。
説明もしっかりしてくれてしっかり学ばれているんだと感じました。
また何かあったらお願いします。

awcbi670さん、口コミありがとうがざいます!
首が動くようになってよかったです!
何かあったらいつでもどうぞ(^^)!
数日前に朝起きたら首が痛く湿布を貼っても良くならないため来院しました。
筋肉の損傷という事で早く痛みを取るために鍼を受けることになりました。
初めてだったのですが、痛みもそこまでなく施術後は痛みもだいぶ軽減されていました。
ケアでも通いたいと思います。

ttさん口コミありがとうがざいます!
鍼が聞いてよかったです!
ケアしていきましょうね(^^)!
産後の骨盤矯正で伺いました。
スタッフの方はとても明るく丁寧に出迎えてくれて居心地の良い空間でした。
腰痛と背中の張りがつらかったのですがマッサージと骨盤矯正をした後は張りもなく体が軽くなった感じです。
子供が泣いても迷惑にならないように他のお客さんがいない時間に予約を入れてくれる配慮はとても助かります。

kayro214さん口コミありがとうがざいます!
軽くなってよかったです!
リラックスして施術を受けて下さいね(^^)!
産後の腰痛がひどく来院しました。
説明が丁寧でわかりやすく、安心して施術を受けられました。
鍼をしたのですが施術を受けた後は前かがみが楽になったいました。
痛みが取れたら産後の骨盤矯正もおねがいしたいです。

hidemiさん、口コミありがとうがざいます!
楽になってよかったです!
産後の骨盤矯正もしていきましょうね!
産後の骨盤矯正で伺いました。
産後の骨盤矯正以外にも腰痛がありそのことを話したら痛みを先に取りましょうという事になりました。
抱っこが増え前かがみになるとビキーっと痛みが出ていたのですが鍼治療をうけ、前かがみができるようになりました。
効果がしっかり出るので来週からの産後の骨盤矯正が楽しみです。

Satokyouさん、口コミありがとうがざいます!
前かがみができてよかったです!
産後の骨盤矯正もお楽しみに(^^)!
初めて予約して行きましたがとても丁寧な説明から施術に入るスタイルで店舗の雰囲気も良かったです。次の予約もしたので定期的に通いたいと思います。家族、友人に紹介したくなる位でした。体のバランスも相談できるので安心しています

ひとしさん、投稿ありがとうございます!
仕事を元気に頑張れるような身体作りしてきましょう!(^^)!
ご来院時にはしっかりと調整させていただきます☆
次回のご来院もお待ちしております。
普段より美容鍼を習慣化しており、今通ってる場所ではなく自宅からより近い場所へ変更したいとの事で利用させていただきました。美容や健康に関する知識はもちろん、施術も非常に丁寧でした。こちらで通おうかと思います。

hchim982さん、投稿ありがとうございます!
また、2度目のご来院誠にありがとうございました ^^)
気になる点は話し合い、hchim982さんの目指すところに向かってサポート出来ればと思います!
お気軽に申し付けください♪
はじめての鍼灸
3歳の息子を連れてはじめての鍼灸整骨院(こちら)に伺いました。落ち着きのない息子が一緒で大丈夫か不安でしたが、遊ぶスペース&おもちゃがあり子供も楽しく遊んでてくれました。鍼灸が初めてだったのでとても緊張しましたが、丁寧に進めてくださり安心して受けることが出来ました。終わってみたら肩が軽くなっていたので来て良かったな。と思いました。最後にいくつか自宅で行うストレッチも教えていただき時間を作ってやり始めました。親しみやすい雰囲気でまた伺いたいと思えるところでした。

投稿ありがとうございます!
その後の調子はいかがでしょうか??
お子さんとたくさん遊べる元気な身体作りしていきましょう!(^^)!
仕事中にぎっくり腰になり伺いました。
超音波とマッサージをしてもらい、かがむ動作ができるようになりました。
介護職でかがむことが多いので痛みが低下して助かりました。
自宅でできるストレッチや仕事中の姿勢のアドバイスもしていただいたので実践して腰痛を繰り返さないようにしたいと思います

syttu340さん、コメントありがとうございます!
ぜひ姿勢とストレッチを実践して腰痛を繰り返さないようにしてくださいね!
何かあったらいつでもご相談ください!
腰痛回復
腰椎椎間板ヘルニアで当接骨院に通いはじめました。治療期間は週二回ペースで3ヶ月が経ちます。通いはじめのきっかけは10年以上腰痛に悩まされて色々な接骨院や整形外科に行きましたが良くならず他の医院をネット検索したところ、インターネットで「こはる接骨院」がヒットしました。駅近でオープンしたばかり。通い易そうだなと思い、さっそく予約の電話を入れました。治療の内容は超音波による電気治療と先生のマッサージですが、先生から色んなストレッチ法を教わるので日々それを自分でコツコツと頑張って続けている感じです。この接骨院をおすすめする理由は院内の雰囲気が明るいいのと、先生が患者にとても親身になって治療してくれたりアドバイスしてくれるからです。だから日頃面倒なストレッチを続けられているし、腰痛に天敵な体重もかなり落ちました。そのお陰でもう、かつての激痛が走ることもなく毎日快適に過ごせています❗先生感謝❗

ゲストさん、コメントありがとうございます!
施術だけでなくアドバイスした事をちゃんとやってくれたのもとても大きいです。
これからも仕事に支障が出ない、お子さんと野球を楽しめる身体で居られるようにケアしていきましょうね(^ ^)/
痛みが取れました!
1ヶ月前から腰痛に悩まされていました。寝起きや中腰での作業が大変でした。病院に行きましたが原因がわからず湿布を貼っていましたが相変わらず痛いままだったのですが、通りすがりにこはるさんに入って整体と鍼を受けたら立ち上がりの痛みはほとんど無くなりました。中腰の痛みはまだ少し残っているのでもう少し通います!
1ヶ月も痛みを我慢していたのが馬鹿みたいにです。もっと早くきていればよかった〜笑

ゲストさん、コメントありがとうございます!
日常生活が楽になってよかったです!
これからも腰痛に悩まされることなく楽しい日々をお過ごしください( ´∀`)/
とてもおすすめです!
もともと骨盤矯正に興味を持っていて通院し始めました。
現在は週に1回通っています。
腰だけでなく、肩や脚のマッサージもしていただいてます。
手で揉みほぐし?をしてもらってから電気マッサージをし、
骨盤矯正をしていただいてます。
いつも腰を中心に電気をかけていただき、
身体の状態や疲れ加減を相談して、肩か脚か決めています。
骨盤矯正をしてから、1日中立っていても腰が痛くなくなりました。
施術も痛くなく、気持ちいいです!
院内はとても明るくて綺麗で、
先生もお2人ともフレンドリーで話しやすいので、
通うのがとても楽しいです★
他のお客様ともたくさんコミュニケーションをとっていて
仲がよさそうな雰囲気です。
ストレッチなども教えていただき、家でやっています。
骨盤矯正やマッサージは高いイメージがありましたが、
料金もかなり安くて通いやすいです。
マッサージ+骨盤矯正で大体2300円くらいです。
こんなに安いのに、効果はしっかり現れるので
とてもおすすめです。
また、駅から近く、平日は20時までやっているので
仕事帰りにも寄りやすいです。
予約も取りやすい印象です。
これからもお世話になりたいです。
よろしくお願いします。

Uさん、コメントありがとうございます!
とても詳しく書いていただき、ありがとうございます!
これからも腰痛予防全力でサポートしていきますね( ´∀`)/
膝に痛みがあり、ひどくなると膝裏にしこりが出たりしていたのですが、ハリやマッサージ、電気をしてもらった事で、歩いたり走ったり階段の昇り降りも、とても楽になりました。
またよろしくお願いします!

kumct383さん、コメントありがとうございます!
これからもテニスを楽しめるようにケアしていきましょうね( ´∀`)/
妊娠中に腰からお尻までの痛みと足の方へのシビレがあり院の外で案内を見ていたところ先生に話しかけられ治療をしていただくことになりました。
治療自体は妊娠中ということもあってかなりソフトでしたがベットから起き上がりが普段より痛みが取れていてびっくりでした!
出産までまだ1ヶ月あるのでこれからお世話になります。

コメントありがとうございます!
妊娠中の腰痛はつらいですよね。
少しでもよくなってよかったです!
1ヶ月前から右肩が上がらなくなりなかなか治らずお邪魔しました。
2週間前に整形外科に行ったのですが特に異常はないと湿布を出され帰されました。
ここではしっかりと肩を動かしたり痛みが出た時や今までの痛みの経過などしっかりと話を聞いてくれたので安心して身体を
ゆだねる事が出来、気持ちも少し楽になりました。
鍼治療をやった後は服の脱ぎ着が楽になりここなら治りそうです。
周りにもお勧めできる治療院だと思います!
上半身背中辛すぎる痛みが・・・
運転の仕事で、毎日のように体が辛く仕事でも影響がきていて、友人の紹介で勧められて来院しました。
初めて来院した印象はとても室内はキレイでキッズスペースもあり駅から近く、先生方は笑顔でとても親切で接してくれてとても通いやすいです。
私は肩から肩甲骨までだるく、指先までしびれと痛みがありました。原因は骨盤のズレや身体が硬く、筋肉が固まっちゃってるみたいで、骨盤矯正と電気治療と超音波機器を使った治療をすすめられました。
施術後は体のだるさや痛みがなくなってきてとても良かったです。
運転の仕事なのですぐ体がだるくなると先生に話したら、話をよく聞いてくれて自分にあった治療方法を親切に提案してくれました。
治療に合わせて、ストレッチやストレッチポールを使った肩甲骨や肩こりの痛みを和らげてくれるトレーニングを教えてくれたので、やってみようと思います!
しっかり治して、日常生活に影響しない体作りをしたいので通いたいと思います!
腰痛が軽くなりました。
紹介されて通い始めました。はじめは腰痛が気になる程度だったのですが、治療をはじめていくうちに腰痛がどんどん軽くなるのがわかりました。
院長が爽やかな感じでわかりやすい説明もとても良かったです。
院の雰囲気も明るく、場所もわかりやすいです。
みなさまもぜひ通ってみてください。

コメントありがとうございます!
さわやかさ売りにしているので分かってもらえて良かったです!笑
腰痛なくお仕事頑張れるように施術していきますね!
体が軽い、痛みが…
右お尻から足まで、しびれと痛みがありました。骨盤のズレや筋肉の硬さが原因みたいで、マッサージと骨盤矯正と電気治療をするのがいいとのことでお願いしました。
治療後は体が軽く痛みがかなり楽になりました。話しをよく聞いてくれて、わたしに合った治療内容を提案してくれました!
治療に合わせて、ストレッチやトレーニングをしていくと痛みの改善を早めてくれるとのことなので、教えてもらったのをやってみようと思います!
しっかり治したいので通ってみようと思います!

ゲストさん、コメントありがとうございます!
楽になってよかったです!
ストレッチ、トレーニングなども行い、腰痛を繰り返さないようにしましょう( ´∀`)/
産後矯正
お友達に勧められて南越谷koharu鍼灸整骨院に来ました。
産後の骨盤の広がりが気になっていたので相談したところわかりやすく説明していただき納得できました。
また治療中も一つ一つ説明しながらやってくれていたので安心して体を任せられました。
実感としては履いていたパンツの股関節の付け根部分が少し緩くなった気がします。
しっかり通って以前の体に戻したいです。
キッズスペースがあるのもお母さんにとっては嬉しいです!

ゲストさん、コメントありがとうございます!
当院では問診と説明に力を入れ患者さんが安心して施術が受けられるように心がけております。
パンツも緩くなって良かったです!
以前の状態を目指して頑張りましょう!