ニシシンジュクチリョウイン

西新宿治療院

やみつきになっちゃいます

通い始めたきっかけは、次男の出産後。
骨盤のズレが原因かどうか不明ですが小走りすらおぼつかなくなり、いよいよマズいぞと。子供が当時登園していた保育園のママさんが以前から絶賛していた整体院の事を思い出し、紹介してもらいそこから6年夫婦でお世話になってます。
腰の痛みは一発で取れ、視界はクリア、体は軽く、キレのある歩行、顔色はバラ色で体だけでなく心も元気になります。
なんて胡散臭い口コミなんだろと思われそうですが本当なんですわ。
ただ、元気になり動ける体になってしまうので、嬉しくてついつい活動しがちになり、食欲もわく為パクパクと食べ過ぎるのが唯一の難です。
先生いわく「施術後はできるだけお体を休ませて下さい」とのこと。
頭では分かってるのですがついつい。
なるべく早め就寝すると、翌朝の目覚めの良さに気づくと思います。
手を当ててるだけなんですが、魔法のようなハンドパワーです。これもまた胡散臭いんですが、通われてる方は「そうそう」とうなずいて下さっているかと。
今年もお世話になりました!
来年もまた楽しい会話伺いにお邪魔します!

信頼できる医院です。

まだ一度しかいっていないですが、過去6件ほど行った針整体系の施術では1番です。頭蓋骨矯正で訪れたのですが、骨盤と肩 首の矯正を丁寧に行っていただきました。
ほかの整体と違い骨を矯正的に動かさせず、全体の流れからソフトに行ってくれるため意識しないうちに良くなっている感じです。

10年以上お世話になっています

以前骨盤の歪みからくる首の傾斜に悩んでいました。当初原因がわからず大学病院などではストレスでは?と見当違いの診断をされておりましたが、こちらの治療院を知人より紹介していただき、治癒することができました。以後定期的に通っております。
先生は優しく穏やかで、女先生は明るく楽しく、精神的にもいつも助けていただいてます。
不調の原因や生活の中で気をつけることなど、質問には丁寧に回答して下さいます。
治療は本当にソフトですが、施術前と後の身体の緩みにはいつも驚かされます。超音波もとても気持ちが良いです。
これからも通い続けたいと思います。

通っています

強く押したり伸ばしたりするような施術はしないので、気持ち良さはないですが、その分癖になりにくいです。
施術自体はかなりソフトで何をやっているのかよくわかりませんが、終わるといつも楽になっています。
値段的にも通いやすいので、今後もお世話になります。

心身ともに元気になりました!

新宿駅西口から徒歩10分弱のビルの一室にありました。ビルの名前がわかりやすいところに書いてあったので、迷わずたどり着きました。
扉を開けると、とても明るい女性の先生が応対してくださいました。
お店に入ってからの流れの説明等がとても明瞭でした。
治療では、とても丁寧に私の体を見てくださっている印象を受けました。説明も丁寧でした。
治療後2日経ちますが、とっても元気でスキップしたくなってしまいます!
また行きます。

お腹の張りが解消しました

月一回通っています。若い頃から寒くなるとお腹の張りに悩まされ、スーツのホックが閉まらなくなったりしていましたが、こちらで施術と超音波マッサージを受けるようになってから、寒い時期にガスが溜まらなくなりお腹の張りがほぼ解消しました。その他にも施術後は背筋が伸びたり、駅の階段で膝が上がるようになったりと効果が実感できます。治療を受けながらお話を伺っていると、体の痛みはどこかの臓器の不調と関連していることが多く、自覚症状が無くとも、今、自分のどこに負荷がかかっているのか気付かされます。効果は人それぞれのようですが、中年になり代謝や機能の衰えを感じる中、自身のメンテナンスの一環として通い続けています。

先日、座骨神経痛を患って痛みで...

先日、座骨神経痛を患って痛みで眠れない日が続いた時、鍼灸院を二日間で2軒はしごしました。痛みに変化がなく相変わらず眠れなかったため,,,西新宿治療院さんに駆け込みましたところ、治療後、痛みがほとんどなくなり、その夜は好転反応かすこし痛みが戻りましたが、翌日は1週間ぶりに熟睡できるほど楽になりました!眠れないことがストレスで限界になりつつありましたところ、本当にうれしかったです。ありがとうございました!

10年通っている整体

なごやかな雰囲気の治療院です。
ご夫婦で営まれている治療院で、旦那さんは優しく、奥さまは明るく、お話しするのも楽しみに通っています。
10年以上通っている治療院です。引っ越ししたため他の整体に通いましたが、逆に悪くして再度この治療院に通い、よくなりました。
少し遠くても通う価値のある治療院です。
妊娠中も通える治療院で、無事元気な子も生まれました。
出産後の初の外出デビューこの治療院で、日頃の疲れを癒してもらっています。

PAACが認める院長のレベルの高さ!

腰痛は勿論、風邪をひきかけても、頭痛がしても、ここに行く。なので仕事で長期に渡って地方に行くと本当に困る。それでPAACに電話して、中国地方のおススメの治療院を教えて貰おうと電話すると「手塚先生のレベルを求められても。。。」と。結局技術のほどは分かりませんがと、数件紹介してもらったけど、酷い腰痛に終始苦しんだ。帰京してすぐ西新宿治療院で施術をして貰うと、帰りにはあんなに痛かった腰に痛みがない(感涙)その後、4、5回通い治りました。バキバキ系ではありません。ゆるみます。困ったらここです。

hvaiz137
hvaiz137 さん

腰痛にもよく効く

昔から腰痛や眼精疲労に悩まされてきましたが、西新宿治療院で治療いただくようになってからは、大幅に改善しました。
治療法は、先生が原因となる臓器(体調によって変わる)に手を当てるシンプルなものなのですが、不思議と治療後には体が軽くなり、症状が改善しているのをはっきりと自覚できます。
私は遠方に住んでおり、片道3時間かけて通い、治療していただいているのですが、それだけの価値がある内容です。
なかなか治らない重い症状を抱えていられる方には、是非一度、ここで治療を受けてみられることを強くお薦めします。

体も心もすっきり!

院内は明るくて綺麗で、ゆったりと落ち着いた雰囲気です。
先生はとても優しい方で、その日のコンディションを確認しながらきめ細やかな施術をしてくださいます。
だんだん体がゆるんでくるのがわかると同時に、ぽかぽかして眠たくなってくることも多いです(^-^)
いつも体も心もほぐれて、すっきりとした心地よさに包まれます。
5年以上お世話になっていますが、これからも通い続けたいと思います。

カラダも心も元気になる治療院です

首に痛みがあり、以前は別のカイロプラクティックに通っていましたが、治療後すぐに元に戻っていました。しかし、こちらの治療院に通うようになってからは、痛みがなくなり、とても快適に過ごせるようになりました。また、首など外からわかる痛みだけでなく、胃や腎臓などの内臓系の不調も一瞬で見つけ、治療してくださるので、いつも驚いています。変なマッサージや整体に何度も行くよりは、こちらの治療院で根本から治すことをお勧めします。

先生ご夫妻はとても明るくて話しやすいため、治療というよりは知り合いのお家にお邪魔するような感覚で、いつも行くのが楽しみです。治療後は身体はもちろん、心まで元気になってしまいます。
子どもを授かりご報告した時は、とても喜んでくださいました。色々とアドバイスもいただけ、妊娠中でも安心して通える治療院です。

高品質・低価格の理想的な治療院

家族の紹介で2年ほど前から通院しています。耳鳴り、めまい、微熱、腰・腹周りの鈍痛など自律神経系の症状に悩まされていましたが、手技をして頂いてとても良くなりました。体が軽くなるのは言うまでもないですが、加えて、目の奥の緊張がほぐれて視界もクリアになります。通常の整体・マッサージとは異なり、強く押したり伸ばしたりすることなく、体を自然と緩めていくアプローチを採用しており、体が着実に改善しているのを実感しています。このアプローチの違いから、通院当初は効果を実感しにくいこともあるかもしれませんが、そのような方でも何度か通院することで体が着実に改善していくことを実感できると思います。手技治療のレベルの高さを考えると、こちらの料金は格安です。

ちゃんと治る治療院

バレエダンサーとして、長年酷使してきた体が故障して、股関節を傷めて歩くのもしんどく、先生の治療院に来たのは3年程前でした。
それまでも鍼、マッサージ、カイロプラクティック、グラストンテクニックなど色々な治療を試しましたが、先生の治療を初めて受けた時に、あ、これ、治るかも。。。と思いました。
決して痛い治療はされないのですが、傷めた所だけではなく、その原因となる部分を身体の内側から治すような治療です。
オステオパシー治療を受けたことがない方には、始めは何をされているか分からないかもしれませんが、数回受けてみると身体の内側の変化に気がつくことが出来るのではないでしょうか?
治って行く過程では、古傷の痛みが出たりさて、少々しんどい時期もありましたが、今では完璧とは言わないまでも、かなり身体は楽になり、身体とうまく折り合いを付けながら、自分の稽古と教えをこなせています。
長年かけて傷めたものなので、良くなるにも時間がかかりますが、先生と奥さまの優しいお人柄で通うことが苦になりません。
今では、同じく色々な治療を受けて来たダンサー仲間も紹介したところ、先生の治療が気に入りこちらに通っています。

一度行って見て下さい

腰を痛めてしまい良い病院を探していた所、友人から紹介され行き始めたのがきっかけです。整体に行くのは初めてで痛いのかなぁと想像しながら恐る恐る訪ねてました。手技を受けて驚いたのが、痛くない!それどころかそんなに触っていると思わない。なのに身体がとても楽になる、不思議!でした。少し触っただけで先生に言われた事がポンポン当たっていて、そんなに分かるものなのか?とビックリしました。手技が終わり帰る頃には身体がポカポカして温泉に行ったような心地よさで曲がらなかった腰が曲がる。百聞は一見にしかず、是非沢山の方に体験して欲しい。私も首を痛めていた友人にその後紹介しましたが友人も同じような感想を話していたので効果ありだと思います!身体に不調のある方でどこか良い病院がないかお探しの方オススメです。

とっても温かい治療院です。

気がつけば、かれこれ、17年の間お世話になつまています。
自分でもちょっとビックリ!です。(笑)
ご夫婦お二人の温かい人柄と、もちろん治療は的確で、治療した日は帰ってから、すぐ寝てしまうくらい、身体がほぐされているのがわかります。
これからも通い続けさせて頂こうと思っています。

最後の頼みの綱

仕事が多忙だった頃、駅のホームで目の前の景色が突然180度回転した。少し休んだら落ち着いたので多忙の勤務を続けたが、日を追うごとに少しずつ呼吸が苦しくなった。眼科、耳鼻科、内科、脳神経科、婦人科、休みを取りながら検査を繰り返したけど原因不明。婦人科での血液検査で腎臓の数値が悪いので専門医に行くように言われた。
その時、会社の先輩に聞いてダメ元で行った。一度で呼吸は自然にできるようになった。その後、腎臓内科の専門医に行き詳細の血液検査を受けたら「問題なし」と。
それからもう何年も通ってる。今は体調のメンテナンスの為、2週間から4週間に一度。
先生の手技があれば、風邪薬も要らない。

しっかり根本治療をしてくれます

むち打ちでずっと首が凝っていました。
いろいろなマッサージに行ったのですが、首を押されると痛みがあり、なかなかコリをとることができませんでした。

こちらでは、首を直接押すのではなく身体の悪いところを見つけて、最終的に首がよくなるようにしてくれます。
首を押すわけではないので痛みもなく、それなのにしっかりコリも取れるのでとても助かっています。

もしほかの医院で治らなかったり納得がいかないという方がいれば一度治療を受けてみることをオススメします!

オススメします(o^^o)

こちらでお世話になって早くも8ヶ月になりました。
それまでは不快症状を取りたい一心であちこちに行ってみたのですが、一時的に楽になるだけですぐに戻ってしまったりとあまり変化はなく、時間と費用だけのなかば諦めモードでした。
ふとしたきっかけでこちらのホームページが目に留まり読んでいるうちにここなら安心してお任せできそうな気がして通いはじめました。
予想通り、日々体調に変化を感じてます。
ご夫婦でやっていらしてアットホームでとても感じの良い治療院です。
先生のお人柄も優しく温厚で誠実な方ですので何の迷いもなく信頼してお任せしています。
毎回とても親身になって、丁寧に接してくれます。
ここ以外考えられないのでずっとお世話になるつもりです。
もし私と同じ思いでいらっしゃる方がいらしたらまずは一度試される事おススメいたします(o^^o)

綺麗で安心できる治療院です!

かれこれ10年ほど通っています。現在は体調維持のため月に1〜2回お願いしています。
以前突発性難聴になった時は、1週間集中して通院し、お陰さまで聴力を取り戻すことができました。先生には本当に感謝しています。
先生は身体全体のバランスを整えてくれるので、施術が終わると体が軽くなり、視界も明るくなってスッキリします。
手技治療の後に、奥様に超音波治療をしてもらいます。超音波をかけることで、更に血行やリンパの流れが良くなるようです。奥様は明るく楽しい方で、いつもおしゃべりしながら超音波をかけてもらってます!
今後も身体のメンテナンスのため通い続けたいと思っています。

東京都新宿区西新宿7丁目5−5プラザ西新宿 411

新宿西口駅D5出口より徒歩3分

• 南通りから210m (徒歩3分)

Lisa Relax Salon

• 西武新宿駅から徒歩5分 (370m)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 西武新宿駅から徒歩21分 (1.7km)

元気の本質は脳幹にあり免疫力を上げる多彩かつ不思議な手技で心身重沈・日常困難・難解症状・妊活を打開

治療室アンドゥー

• 西武新宿駅から徒歩4分 (290m)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 西武新宿駅から徒歩21分 (1.7km)