ヨウフウショクドウミヤチョウ

お客がいっぱい

休日のLunchに開店時間に行ってみたら、もう待っている人が沢山。
お魚の目利きなシェフさんのお店とあってハヤシライス名物の洋食屋さんでありながら、刺身定食を注文する人も多い。お肉か魚か決められない時はこちら、良いかもしれませんね。
ただ、客層がシルバー層8割だったので、カップル向きではない印象でした。

洋風食堂みやちょうからの返信

ご来店頂きありがとうございました。新型コロナウイルスによる緊急事態宣言で今はお酒類のご提供ができず、営業時間も8時迄となっておりご不便おかけしておりますが、解除されましたら又是非ゆっくりお出かけ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

絶品です

特品おまかせコースをいただきましたが、牛ステーキ、お刺身、すごく美味しかったです。
お値段は5000円くらいしましたが、それを超える価値があるお料理だと思います。

お店の雰囲気もゴージャスで洋風な感じが良かったです。
ぜひまた食べに行きたいです。

気に入りました

初めて行かせてもらいました。お店の雰囲気もよかったですし、店員さんも感じがよかったです。料理のメニューも豊富ですし、どの料理もすごくおいしかったです。お酒もいろいろあって、カクテルやワインもすごくおいしかったです。気に入りましたので、また次回も行かせてもらいたいです。

ハヤシライスは美味しい

お店の外見がお洒落なので来店。

ハヤシライスが有名らしく、
頂いてみることに。

見た感じはルー、ライス共に少なく感じました。
たくさん食べたい自分としては少し残念です。

味は美味しく、その他のランチも美味しそうでした。

お酒を提供しているようですが、
あまり遅くまで営業している訳では無さそう。

おすすめだと思います。

初めて行かせてもらいました。特選おまかせコースをいただいたのですが、とても豪華で、いろいろな料理を食べれて、すごくおいしかったです。ちょっと値段はしましたが、この内容だったら、納得はできます。まだ行ったことがない人は、ぜひ行ってみてください。

よかったです。

この間、友達と行ってきました。お店の雰囲気もよかったですし、店員さんも感じがよかったです。料理のメニューも豊富でしたし、どの料理もすごくおいしかったです。すごく気に入りましたので、また行きたいと思います。

祝40周年

美味しそうなメニューのせいで予算がオーバーしました…
また来たくなる老舗の洋食屋でした!!!!
とても美味しかったので、次も別の友人、家族を誘って一緒に行こうと思います!!
ご馳走様です。

洋風食堂みやちょうからの返信

ご来店ありがとうございました。ハンバーグ、海老フライ、ハヤシライスも人気ですが元々鮮魚店だった『みやちょう』から街の台所として愛され続けてきた感謝を込めて新メニューランチが数限定で加わりました!【お刺身ランチ】旬のお刺身盛 小鉢 揚げ物 ご飯 赤だし コーヒー がついて1080円です。もちろん平日だけでなく土日曜日も大丈夫です。又のご来店お待ちしております。

気さくに質の良いワインがいただけます

店内は普通の洋食屋さんなのですが、出していただけるお料理はクオリティが高く、ワインは私好みのものを背伸びしない価格でいただけます。
駅からは離れているので伺うのは大変ですが、それでもわざわざ足を運びたくなるお店です!

洋風食堂みやちょうからの返信

ご来店ありがとうございました。春にオーダーしたワインがやっと届きました。今年は、『フランスランスと名古屋のお祝シャンパン』1周年記念でいろいろなシャンパンも揃えてあります。お値打ちに美味しいワインと一緒にお待ちしております。

目利きされたお魚とワインをリーズナブルに

もともとお魚やさんだったこともあり、洋食屋さんながらもお魚の目利きは抜群で刺身定食上は最高❗
ワインも豊富で繁華街では手がでないものもこちらのお店なら最高のお料理と楽しめます❗是非とも夜に行く価値のお店です😃

洋風食堂みやちょうからの返信

みやちょうワイン会ご参加ありがとうございました。『美味しい日本のワイン』お食事と飲み比べ お楽しみ頂けましたでしょうか?
希少な枕子(まりこ)のワインの入荷が間に合いお試し頂けてよかったと思っております。
【お値打ちで美味しいワインとお料理を】これからもスタッフ一同追求していきたいと思っております。
今後とも宜しくお願いいたします。

日替わりランチ

初めて行きました。
お店の中の造りは、懐かしい感じで落ち着きます。

魚が美味しいとの口コミを見て行ったので、日替わりランチの中にお魚とハンバーグが入っているメニューを頼みました。

ワンプレートで仕切りが無いので
残念なことに 隣と隣のお料理のソースが合わさってしまっていました。

魚のあんかけと、ハンバーグのデミグラスソースは合さるのは改善して欲しいですね、

ラストオーダー後の空いた食器を下げに来るのも早い。
お店の人に、会計を先にお願いします。と言われレジまでこっちから行って会計を済ませからまた席に着きました。こういう場合は、テーブルで会計できないのかな?って思います。
なんだか 居ては行けない様な雰囲気に感じました。まだお店は30分も空いてる時間でした。
レジ閉めたいのはわかるけど、これはちょっと気分悪くなりました。

ランチはまぁまぁでしたが、以前、ディナータイムで食べたオムライスは
卵がふわふわでとっても美味しかった。

ドルチェのクレープは大きくてセットとは思えないくらい食べ応えあり、生クリームも味わい深くてしわあせ気分になりました。

夜の方が接客良いのかなって個人的に思いました。
ランチ時でもゆっくりしたいお客もいることを もう少し考慮して下さるとほんといいお店になると思います。

洋風食堂みやちょうからの返信

こんにちは。北区の洋風食堂みやちょうです。返信が遅くなり申し訳ありません。エキテンとの登録がやっとでき返信する事ができました。
ご来店頂きありがとうございました。
今年で41周年を迎えますが、まだまだ未熟なことばかりで本当にご来店の際は申し訳ありませんでした。
スタッフ一同さらに指導徹底しがんばりますので、宜しくお願いいたします。

ハヤシライスが…!

ハヤシライスがおいしいと聞き行ってみました。
でも実際食べたのは、ロコモコでした。
ハンバーグもお肉の味がしっかりしていてお野菜もシャキシャキで、ソースはハヤシライスのハヤシソースだったと思います。
ボリュームもあり美味しかったです。
お店の雰囲気も落ち着いていて良いです。

美味しいです

お刺身定食がお勧めです
こんな住宅地みたいなところで何で刺身?と思いましたが、おいしいです。
アットホームな感じもいいです

洋風食堂みやちょうからの返信

こんにちは☺今週やっとエキテン登録しました。返信が大変遅くなりすみません。口コミして頂きありがとうございました。
今年で41年を迎え召し上がって頂いたお刺身定食がランチタイムでもお値打ちにお試し頂けるようになりました。日替わりなので毎日変わりますが、例えば今日のお刺身ランチは 愛媛の活真鯛とぶりのお刺身 鯛のかぶと煮 牛肉の手作りコロッケ 長野県安曇野コシヒカリ米 赤だし コーヒー で1080円です。今も変わらずお休みなく土曜日祝日も平日と同じランチ価格です。ぜひ又ご来店お待ちしております。

愛知県名古屋市北区金城町4-69

「黒川駅」から徒歩15分・車で5分/「名古屋駅」から車で17分 市バス13番「又穂住宅」下車で徒歩3分

• 光音寺町から64m (徒歩1分)