ホシノホチョウキセンモンテン

ホシノ補聴器専門店

長い付き合いの出来る良いSHOP

運転手をしており、全国を走り回っている50代前半の男性です。職場の健康診断で聴力が年々悪くなり、実際、会社での会話、荷主さんとの会話など、何回も聴き直す始末。家族にもテレビの音量がうるさいと。
補聴器の導入を検討。ホシノ補聴器専門店に出会い、キコエの検査をしてもらい、丁寧で非常にわかりやすく説明を受け、納得の購入。
年齢的に、見た目の問題で躊躇するところもあったのですが、かなりのコンパクトさとカラーの豊富さに驚きました。今や見せる補聴器ですね。
色々と機能があり、若い方にもオススメ出来ますね。装着感は、ほぼ気にならず、聴こえる話せる感動の方が大きいです。ちょっと聴こえが悪くなったな〜と思ったら、Shopに無料相談に行くのもありだと思います。
今後も点検メンテナンス等でお世話になろうと思います。

ホシノ補聴器専門店からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
補聴器の使用で聞こえの困りごとが改善して私も嬉しく思います。
ご購入後も、しっかりとアフターフォローさせていただきますので、ご安心してご使用できるように
努めてまいります。いつでもお困りでしたら、ご相談ください!

相談して良かったです

時間をかけて丁寧に話を聞いてくれ、しっかり検査もしてくれます。過去に補聴器を体験した時あまり良くなかったので不安でしたが、こちらでお借りした補聴器で世界が変わるくらい聞こえが改善されました。これからも長くお世話になりたいと思います

ホシノ補聴器専門店からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!補聴器の使用で世界が変わって喜ばれていることは、私も嬉しい限りです。仕事にやりがいを感じる瞬間です。今後とも、お困りごとがありましたら、その都度ご相談ください!

頼りになる補聴器専門店

59歳会社員。この1年は安価な集音器でなんとか凌ぐものの、職場環境の変化に伴い補聴器を検討しようと星野さんのお店を訪問。当初は補聴器の装着に関しては心理的抵抗があったものの、試した結果はこんなにも違うものかと驚きました。マスク越しの会話や広めの会議室でのやり取りもok。車中での会話もロードノイズは気にならず、快適そのもの。スマホで音量や音質を調節できるし、環境に応じてプログラムも選択できる。どうやら、音楽も聞く事ができるらしい。補聴器と言うよりは便利な通信機器を手に入れたといった感じでしょうか。
もっと早く購入すれば良かったというのが正直な感想です。

お店もシンプルにセンス良くまとまっているし、何より星野さんの丁寧で親身な対応が本当に素晴らしいです。
ちょっと聞きづらくなってきたかなと思う方は、まずは相談に行ってみることをおすすめします。

これからも調整等でお邪魔しますが、今後ともよろしくお願いします!

ホシノ補聴器専門店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。当店が目標としている、きこえの困りごとを補聴器で改善して笑顔にすることが達成できて私もとても嬉しい限りです。

今後ともアフターフォローをさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

新店舗

新店舗なので綺麗です。
店長も親切で詳しい人です。
機材も充実しているので、お子さんでも安心して相談できると思います、
出張も可能らしいので、遠方でどうしても来店困難な方は相談してみてみても良いかもしれません。

ホシノ補聴器専門店からの返信

ご来店いただき、ありがとうございました!
大学病院やクリニック、聾学校で20年の補聴器相談の経験を活かして
聞こえに困っている方々を補聴器で笑顔にします。
補聴器の評判は良くないので、評判をよくすることを目標に頑張ります!
またのご来店をお待ちしております(^^)/

親切、丁寧いいお店

優しくて親切に対応してくださいます。初めての方でも小さい子でも緊張しません。お店もきれいでいいお店です。また、丁寧にみてくださり、すぐに対応してくださいます。誰でも馴染みやすく、楽しいです。私はこのお店に来ることを楽しみにしています。とってもいいお店だから是非行ってみてください。

ホシノ補聴器専門店からの返信

ご来店いただき、ありがとうございました!普段の何気ない生活のお話をすることが、とても楽しいです!困ったときはもちろんですが、お気軽にお立ち寄り下さい😃待ってまーす!

オシャレなお店です!!

お家にいるみたいな感じで、リラックスして
補聴器の相談ができます^_^小学生の子供も
また行きたいなぁと言ってます!
普通学校に通って通級指導に通ってる息子ですが土曜日もお店がやっているのでありがたいです!

ホシノ補聴器専門店からの返信

ご来店いただき、ありがとうございました!
遊びに来るような感覚で来店していただければと思います。
定休日も、事前にご相談いただければ対応します。
またいつでもご来店ください!
また楽しいお話を聞かせてくださいね😃

信頼できるお店

先日、母を連れて来店しました。
嫌がる母にも親切丁寧に説明してくださり、今では母も大変満足しているようです。
お店の方曰く、補聴器は買ってからが大切との事で信頼出来るお店で買うことが重要だと思いました。
聞こえに困ったら一度相談してみる価値はあると思います。

ホシノ補聴器専門店からの返信

口コミに投稿いただき、ありがとうございます!
先日は、ご来店いただき、ありがとうございました。
会うたびに前向きになられたので、良かったです!
今後も継続してフォローしていくので、よろしくお願いいたします。

相談してよかったです

近くに開店してチラシが入ったので、行ってみました。お店の人が気さくな方で、相談しやすかったです。お試しで補聴器を借りています。説明をしっかりしてくれるので親切でした。また一週間後に経過の相談でお店に行く予定です。

ホシノ補聴器専門店からの返信

ご来店いただき、ありがとうございました。補聴器がしっかり順応するまでフォローしますので、お付き合いをお願いいたします。
次のご来店お待ちしております!

親切な店長さん

他店で購入した補聴器の調子が悪く、見てもらえるのか不安でしたが、親切に対応してくれました。補聴器のアドバイス等もいただき、次回はこのお店から購入したいなと思いました。店長さんはサーファーらしいのですが、お店にサーフィンの写真が飾ってあったりして、とても綺麗で居心地のいいお店でした。

ホシノ補聴器専門店からの返信

先日は、ご来店いただき、ありがとうございました。補聴器に順応するまで根気よく使用してください!
またのご来店をお待ちしております!

新潟県新潟市西区寺尾東2丁目24番19号サウスウェーブII

亀貝インターチェンジから車で5分。当店のロゴのゾウさんが目印です。

• 西区役所前から73m (徒歩1分)