Keropi鍼灸院

自律神経の乱れからくる不調専門の鍼灸院です。田園調布徒歩5分、住宅街にある自宅の一室で開院しています。
***********************************************************************************************************************
自律神経の乱れから来る様々な体調不良、心の不調は、自分のからだの声に耳を傾け、自然療法を無理なく重ねることで回復していきます。住宅街にひっそりとある落ち着ける当院でリラックスして施術を受け、ご自身の生体リズムを整えて健やかな毎日を取り戻して下さい。女性鍼灸師が真心込めてお手伝いいたします。
人間には自分で健康に戻ろうとする力が常に働いていますが、元々あった健康秩序が崩れてしまい、本来の力が働かなくなってしまうことがあります。ストレスが重なったり、忙しくて健康管理が追いつかず無理を重ねるうちに自律神経のバランスが崩れてしまいます。すると食事や睡眠などに影響が出て、生体リズムが狂い、体調不良や精神的な不調に繋がるのです。病院で検査を繰り返してもはっきりとした原因がわからず、治療方法が見つからないということもあります。自律神経のバランスが崩れて現れる不定愁訴は、ご本人にとってはとてもつらいものです。しかしながら検査で異常なしと出ると周りからは心配されず、自分でもがんばらなくてはいけないと気を張ることで却って治る機会を失ってしまう方は多いのではないでしょうか。このような時に薬を増やしていくと、一時的に改善はしても、根本から体を整えることは難しくなってしまいます。
【鍼灸からのアプローチ】
当院では東洋医学の知識と技術を生かし、鍼灸によってその方の状態にあわせてバランスを整えていきます。気、血、水の流れを整える鍼灸は自律神経による不調にアプローチします。刺激量はお一人お一人の感受性と状態にあわせて変えていきますので、安心してお受けいただけます。
【整体からのアプローチ】
当院の同じ建物内に整体院があり、患者さんは希望により整体も受けることができます。手を使った整体術は鍼灸とは違うアプローチが可能で、疲労が抜けない方、元気が出ない方、不安が多い方に最適です。
【太陽光の代用を用いた温熱療法からのアプローチ】
当院には太陽光を応用した自然療法で全身を温める設備が整っております。
全身一度に受けられる施設は珍しく、鍼灸や整体と合わせて受けられることが当院の大きな特徴だと言えます。
【カウンセリング】
誰にも相談できずに悩んでいたことを打ち明けたり、新しい視点を持つことは心を軽くしていき、病状にも大きな影響を与えます。病気や体調不良を降って湧いた不幸と考えることもできますが、それらを通して何かに気づき、ご自分の心が楽になるのに比例して体も癒やされていく患者さまを何人も見てきました。そのため当院ではカウンセリングをとても大切にしています。
当院では総合的なサポートを行い、健康を取り戻すまでお一人お一人に寄り添ってお手伝いしておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:お一人様専用
・特徴:複数の患者さんを同時に観ることは基本的にはいたしません。
・その他:時間をかけてカウンセリングと体の状態を確認するテストなどを行います。原因を明らかにして適正な療法を行います。
・:お一人に時間をかけて行います
・住宅街の一軒家です。:落ち着いた和の空間で寛いでいただけます。レトロなものに囲まれて懐かしい雰囲気も味わえます。

営業時間

9:00~20:00

癒されました

主訴はお尻と左脚の重だるさと痛み・軽いしびれ、止まらない咳でした。
丁寧な治療、優しく行き届いた心遣いに癒されました。背中を緩めてもらって胸が苦しいのが楽になりました。腰を緩めて、お尻をたくさんほぐしてもらって脚まで楽になりました。ありがとうございました。

体と心のこりがとれるステキな治療院です!

いつも身体に力が入ってぬけず、身体がこっていました。そのためか睡眠も取りづらかったのですが、こちらで治療を受けるようになってからは体がゆるみ、気持ちも前向き、睡眠もまとまってとれる日が増えました。またよろしくお願いします。

慢性疲労、睡眠改善

慢性疲労、首の痛みの症状で受診し、整体、鍼灸治療、光線治療のコースをお願いしました。
治療院のゆったり落ち着いた雰囲気と先生方の和やかなお人柄とが相まって、終始リラックスした状態で施術を受けました。

治療はとても心地よかったです。丁寧でソフトな整体から、気持ちの良い痛みのない鍼治療へと続き、最後の光線治療中は熟睡状態でした。上質な時間を味わいました。
終わった後は心身ともにすっかり軽やかになっていました。

治療を受けて数日経ちますが、今まで悩んでいた夜の寝付きと朝の目覚めが数段階良くなっていることに気が付き、驚きと嬉しさを感じています。

これからも体質改善を目的にお世話になりたいと考えています。

店舗名

Keropi鍼灸院

ジャンル

電話番号

東京都大田区田園調布2-47-13

田園調布駅から徒歩五分、改札を出て右に進み横断歩道を渡って坂を下りていきます。

• 田園調布二丁目から110m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
一台止めることができます。

関連ページ

公開日
最終更新日

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 田園調布駅から徒歩79分 (6.3km)

山口鍼灸院

• 田園調布駅から徒歩115分 (9.2km)

★蒲田駅から五分! ★土日祝日も営業中!★個室対応

TRINITYカイロプラクティック蒲田

• 田園調布駅から徒歩76分 (6.1km)

土日祝も営業。大岡山から徒歩5分。長年悩まされた肩こり/腰痛/体の歪みを根本から改善しましょう!

のぼると整体院 大岡山

• 田園調布駅から徒歩30分 (2.3km)