シュリンパシー筋肉緩和整体ヒロヤ

今までにない考え方で筋肉を正常化にする整筋施術法です。硬くなった筋肉を柔らかくすることで免疫機能を上げ人間の体が持つ自然治癒の力を引き出す事であらゆる病気の予防にも繋がります。人間の体を動かす時には欠かせない筋肉の働きはあまり重要視されていないのが現状です。シュリンパシーはその筋肉に着目した整体術です。筋肉の硬さが血流に多大な影響を与えていることは体の仕組みを知れば見えてくるのが現実です。基本的に痛い事は行いませんのでマッサージが苦手な方や子供からお年寄りまで誰でも安心して受けることが出来る施術となっております。関節の痛み(膝・肘・手/足首)・肩/首こり・腰痛・四十肩・股関節痛等々は殆んどの場合、筋肉が硬くなっている事が元になっています。部位ごとで観ても筋肉の硬さが正常値に戻ればかなり改善します。普段の生活で痛みや違和感を持ちながら生活するのは嫌なものです。硬い筋肉が増えていくと疲れやすい・太りやすいに加え、末端冷え性や偏頭痛等々が起きやすい体になっていきます。そして血行不足が起こる事でいろんな弊害がでて病気にもなり易い体になっていくのです。体を根本的に変えるならやはり筋肉からとシュリンパシーでは考えております。例えばお腹周りの筋肉を緩めることで代謝が上がりウエストのくびれにも変化がでてダイエットにも繋がります。柔らかい筋肉(動く筋肉)を増やして健康な体を手に入れる事が出来ます。一見、体が柔らかい方でも関節の周り(筋)は硬くなっている方が多いのです。当然スポーツ選手でも言えて筋肉硬化でパフォーマンスは落ちていきます。パフォーマンス不足を感じている方にも打って付けな施術法で選手生命を長くしたいとお考えの方、ぜひお試しください。筋肉が柔らかくなると自分の感覚以上の力が出せる体が出来てきます。それがパフォーマンスアップに繋がっていくのです。硬くなってしまった筋肉は残念ながら普通のマッサージや電気治療では、なかなか戻せないのが現状です。ご不明な点やお聞きになりたいことがあればお気軽にお問い合わせください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベット2
・特徴:硬くなった筋肉をリセット(元の柔らかい状態)する施術法で、麻痺状態の筋肉にも有効です。
・その他:メールでお問い合わせ・予約 shrinpathy@gmail.com
・日本中、、何所にでも出張します:曜日や時間帯に限りが有りますが出張費(交通費等)頂ければ全国何所でも訪問します。ご相談ください。
・最寄り駅は高塚駅:JR高塚駅から徒歩10分(約800m)
・シュリンパシー整体講義 生徒募集:本気でシュリンパシーを習いたい方、半年・年間コースがあります
・時間外でもある程度は調整できます:ご相談ください shrinpathy@gmail.com
・インスタページ開設:https://www.instagram.com/hiloya_shrinpathy/

営業時間

10:30~19:00
定休日補足
臨時休業あり HPで確認出来ます→ http://hiloya.web.fc2.com/

俗に五十肩と言われて、1年。

可動域も狭く色々大変でしたが週一4回程でかなり楽になり最近はほぼ気にならない程になりました。犬の散歩時に引っ張られて痛かったのもいい感じです。身体が若返った感覚です。今は月一でメンテを兼ねて通っています。

シュリンパシー筋肉緩和整体ヒロヤからの返信

いつもありがとうございます。
痛みがかなり軽減したようで幸いです。今後ともよろしくお願いします。

店舗名

ジャンル

電話番号

静岡県浜松市中央区小沢渡町1276-1

◎国道257号線(東海道)高塚駅付近のバイクショップ・マックがある交差点を南に曲がって約200m直線 左手 ◎国道1号線(篠原東)を北に曲がって約800m直線 右手

• 市営小沢渡団地から270m (徒歩4分)

出張・訪問対応エリア

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

JCB
amex
diners
クレジットカード補足
カード払いの場合は別途消費税が掛かります

電子マネー

• その他
公開日
最終更新日

佐鳴湖のほとりで味わう”至福の時間”

RERAC 佐鳴湖店

• 高塚駅から徒歩31分 (2.4km)

オイルではなく《美容液》で全身をマッサージ♪贅沢なマッサージで疲れた身体と心を癒しませんか?

浜松市リンパマッサージのサロンドフレイズ(Salon de Fraise)

• 高塚駅から徒歩92分 (7.3km)

お仕事帰りでも気軽にお立ち寄り下さい。

たまゆら

• 高塚駅から徒歩127分 (10.1km)

初回限定!お得な割引券をプレゼント◆2回目以降も嬉しい特典あり

カイロプラクティック内藤

• 高塚駅から徒歩121分 (9.6km)