ホシガオカメンタルクリニック

和やかな雰囲気

お盆明けに診察にいきました。休みあけで、忙しくて事務的に診察されるかと思ってましたが、丁寧でとてもににこやかに診てくれて、とても落ち着きました。受付の人もとても丁寧に対応してくれたので、良かったです。

星ヶ丘メンタルクリニックからの返信

wycwa695様ありがとうございます。
当院はアットホームな雰囲気を大事にしております。日々奮戦されている方々に少しでも癒しのお手伝いが出来ればと、スタッフ共々心がけております。
寺田恭子

ホッとしました

息子が不登校で、ずっと悩んでいました。息子の事を相談する場所はありましたが、それに伴う私自身の悩みを相談できる場所がなく、つらい毎日でした。先生とお話して、自分の漠然とした不安や焦りを整理できて、息子とも少し穏やかに向き合う事が出来るようになりました。思い立った日にすぐに予約も取れて、ありがたかったです。家庭的な雰囲気で、緊張せずに受診する事ができました。

星ヶ丘メンタルクリニックからの返信

daisei様ご投稿ありがとうございます。
アットホームな雰囲気を大事にしております。
当院は出来るだけ当日予約をお受けできるよう対応しております。皆様のご不安が少しでも早く和らぐようお手伝いができたらと心掛けております。

立地にも治療内容にも満足です

何より交通の便がいい立地で、調子がいい時には周囲を少し散策して楽しめます。
先生も明るく朗らかで話しやすいですし、院内でお薬をいただけるので助かります。
欲を言えば、駐車スペースがもっと広いとありがたいな、くらいで、その他は満足です。
これからも宜しくお願いします。

星ヶ丘メンタルクリニックからの返信

なるみ様、ご投稿ありがとうございます。
狭小ビルにてご迷惑をかけております。
近隣の駐車場と契約して対応しております。
・星ヶ丘三越の駐車場
・ナビパーク
をご利用下さい。駐車券をお渡ししております。
こちらこそよろしくお願い致します。

すごく利便性が良いです

どうしても受診したかなりどこにしようか迷った挙句、当日でも快く初診を受けてくれた星ヶ丘メンタルクリニックさんに行きました。
院内調剤で院外薬局に、行く必要もなく助かりました。
先生もとても感じがよく接していただきました。

星ヶ丘メンタルクリニックからの返信

ivrtq356様ありがとうございます。
当院は当日でも出来るだけご要望にお応えできるよう調整しております。いつでもお電話下さい。

アクセス良好で優しい女医さん

駅近ということと、ホームページを見て雰囲気が良さそうだったのでここに決めました。明るい先生が親身になって悩みを聞いてくれたおかげで心が軽くなりました。気軽に行ける精神科さんだと思います。ありがとうございました。

星ヶ丘メンタルクリニックからの返信

ふっかさんありがとうございます。
駅近という利便性に甘んじず、昨年度は内装、今年度は外装と少しずつですがリニューアルを行なっております。
お越し頂いた方が、少しでも心が軽くなられますようハード・ソフト両面スタッフ一同取り組んでおります。

やさしい女医さんです。

星ヶ丘駅すぐなのでアクセスは良好です。
院長をはじめ、スタッフさんもみなさん丁寧で優しくて相談しやすい雰囲気を作ってくれますし、じっくり話を聞いてくれてるので、安心して話すことができます。
最近外装をきれいにされたそうですが、内装も含めてきれいで清潔感があります。
お薬は院内でもらるので楽です。

ご投稿ありがとうございます。
外壁工事中はご不便をかけました。
皆さまが気軽に受診して頂けるよう、当院では再診の方には予約を行なっておりませんので、心と身体に異変をかんじたらいつでもお越し下さい。

親身に相談に乗ってくれます

気になることあって相談しに行きました。
落ち着いた雰囲気のクリニックで、入り口に1台ですが駐車場もあります。
先生はゆっくり話を聞いてくれて話しやすかったです。
インターネットで予約できるのもいいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
当院のアットホームな雰囲気の中、みなさまの思いを吐き出して下さい。
皆さまの悩みが少しでも楽になるよう微力ながらお手伝いさせていただきます。

オススメです

院長先生はじめ、スタッフの方々皆さんとても優しく親切です。
気軽に何でも相談できる雰囲気であり、信頼できる先生です。治療にも積極的になれると思います。
また星ヶ丘駅近くであるので立地としてもすごく便利であると思います。

ご投稿ありがとうございます。
どんなタイミングでも構いません。
いつでも相談に乗ります。
地下鉄の駅から徒歩3分ほど、お車の場合は契約駐車場が10台ございます。
みなさまの悩みが少しでも楽になるようお手伝いさせていただきます。

愛知県名古屋市千種区星が丘元町3−2

地下鉄星ヶ丘駅より徒歩3分

• 千種スポーツセンターから200m (徒歩3分)