今池駅から徒歩で南へ10分くらい、住宅街の少し分かりにくいところにあります。
道路からはコンクリートの壁ですが、敷地内に入ると素敵なレンガ造りの建物があります。
店内はテーブル席とテラス席、カウンターがあり、混雑していなければ好きな席でくつろぐことができます。
深夜1時まで営業なので夜カフェもできますよ♪
全体的にお値段は高めですが、本格的なコーヒー類や、こだわりのありそうなケーキ類など充分満足できるものです!
街の中にあるのに違う世界に来たみたいで、至福の時間を過ごせますよ♪
久しぶりの夜カフェ。
有名なマッシモマリアーニさんへ行きました。
夜の10時を回っていましたが、店内は8割うまっている人気店!
価格は高めですが、クオリティが高くボリュームがあるので満足できます。
デートの〆に行くのにオススメなお店ですよ。喫煙可です。
大人の雰囲気の落ち着いたカフェです。
ケーキも飲み物も高いですが、ゆっくり落ち着いてお茶ができます。
ショートケーキを注文しましたが、カットしたスポンジケーキにクリームとフルーツでデコレーションしたようなかんじです。わたしはスポンジにクリームとフルーツがサンドされてしみたものが好きなので、好みではないです。
量が半分くらいでもう少し安いといいのにと思います
民家の様な暗い通りに隠れ家のように存在し
一度通りすぎた時、ここがカフェなの?と思いましたが、
中に入ってビックリ。とても素敵な空間でした。
お客様も上品な方ばかりで、確実に女性が喜ぶ場所です。
迷路のような入り口を突き進むとお店の玄関があって
この不思議な感じがとてもわくわくしました。
夜は入り口付近のライトがとても綺麗で、また中の
灯りも薄暗いかんじなのでとても落ち着きます。
コーヒーカップや、お皿にもとてもこだわっていて
ゴージャスでした。食事やカフェは雰囲気がいかに
重要かということを思い知りました。
食事の後のコーヒーにどこか迷った際はこちらに
行くとかならず女性を喜ばせれると思いますよ〜♪
特に夜に行かれることをお勧めします。
少し薄暗くて、スローテンポのジャズが流れていてムード満点のお洒落なカフェです。高級感たっぷりです。コーヒー1杯1000円近くするのですが、期待を裏切らないものがいただけると思います。アルコールやその他のドリンクも充実しています。また、タルトやケーキは見た目からしてボリュームがすごくてとても華やかです。フルーツはたっぷり、生クリームは上質な感じで量が多くても最後まで飽きることなくいただけました。客層はお洒落なカップルが多いです。暗い路地裏のようなところにあるのですが、知る人ぞ知るカフェのようでお客さんが夜遅くになっても途切れることなくきていました。