トウキョウドライビングサポート

感謝します。

本免許試験に挑戦しましたが、残念ながら最初は不合格…。すごく悔しくて、自分には運転のセンスがないんじゃないかと落ち込みました。特に、安全確認のタイミングや細かい運転ミスが原因だったので、「また同じ失敗をするんじゃないか」と不安になりました。

そんな時、教習所の先生が「落ちたのは運転の才能がないからじゃなくて、まだ経験が足りないだけ。次はきっと受かるよ!」と励ましてくれました。さらに、具体的にどこを改善すればいいのかアドバイスをもらい、再チャレンジに向けて練習を重ねました。

そのおかげで、次の試験では自信を持って運転することができ、無事に合格!先生の言葉がなかったら、途中で諦めていたかもしれません。落ちたことで改めて運転の難しさを実感しましたが、それ以上に「学べば成長できる」ということを実感しました。

これからも、安全運転を心がけながら、もっと運転を楽しめるように経験を積んでいきたいです!

東京ドライビングサポートからの返信

本免許試験の合格、本当におめでとうございます!最初の挑戦では悔しい思いをされたとのことですが、それでも諦めずに努力を続け、見事に合格を勝ち取られたこと、心から素晴らしいと思います。運転のセンスではなく、経験が大切という言葉を信じて前向きに取り組まれた姿勢が、今回の結果につながったのですね。

試験不合格の悔しさや不安、それでも「もう一度挑戦しよう」と決意されたお気持ちは、本当に立派です。その努力がしっかりと実を結び、無事に免許を手にされたことを想像すると、私もとても嬉しくなります。

運転は、学び続けることで必ず上達していくものです。今回の経験を通じて「学べば成長できる」と実感されたことは、これからのドライバー人生においても大きな力になると思います。これからは、運転するたびに少しずつ経験を積み重ね、自信を深めながら、ぜひ楽しく安全にドライブを続けてくださいね。

改めて、本当におめでとうございます!あなたのこれからのカーライフが、素晴らしいものになりますように。

マイカー練習にお付き合いいただきありがとうございました。

今回の教習で、新車のスバルSUVをしっかり乗りこなせる自信がつきました。ペーパードライバーの方は、実際に自分の車で練習するのがおすすめです! 車の特性に合わせた運転技術を身につけることで、安全で快適なドライブを楽しめるようになります。

これからは、このSUVで遠出にも挑戦しようと思います。まずは高速道路の運転に慣れるために、近場のサービスエリアまでドライブしてみたいです。その後は、山道や海沿いのワインディングロードを走りながら、景色を楽しむドライブにも挑戦したいと思っています。

スバルのSUVならではの安定感や走行性能を活かし、長距離ドライブを快適に楽しめるようになりたいです。目的地までの道のりも含めて、運転そのものを楽しめるようになれば、行動範囲も広がりそうです。これからいろいろな場所へ足を運び、新しい景色や体験を楽しみたいと思います!

東京ドライビングサポートからの返信

講習お疲れさまでした!そして、新車のスバルSUVをしっかり乗りこなせる自信がついたとのこと、本当に素晴らしいですね。実際にご自身の車で練習することで、その車の特性に合わせた運転技術を身につけられるのは大きなメリットです。今回の教習が、安全で快適なドライブの第一歩になったようで、とても嬉しく思います。

これから遠出にも挑戦されるとのこと、ぜひ楽しみながら運転を続けてください。まずは近場のサービスエリアまでのドライブで高速道路の運転に慣れるのは、とても良いステップですね。高速道路の運転は最初は緊張するかもしれませんが、今回の講習で学んだことを活かせば、きっと落ち着いて運転できるはずです。

その後、山道や海沿いのワインディングロードを走るドライブにも挑戦されるとのことで、素敵な旅になりそうですね!スバルのSUVならではの安定感と走行性能があれば、長距離ドライブも快適に楽しめると思います。景色を楽しみながら運転できるようになると、移動そのものが特別な時間になりますね。

これから、いろいろな場所へ足を運び、新しい景色や体験を楽しんでいただければと思います。安全運転を心がけつつ、ご自身のペースで運転を続けてくださいね。今後のドライブが素晴らしいものになりますよう、心から応援しています!

先日はありがとうございました。

教習を受ける前は不安でいっぱいでしたが、先生が10回にわたって根気強く指導してくださったおかげで、自分の運転に対する自信が少しずつ芽生えてきました。特に、実際に自分が運転するエリアで練習できたことはとても実践的で、日常の運転に直結する貴重な経験になりました。狭い道の走行や駐車のコツも、先生のわかりやすいアドバイスと丁寧なご指導のおかげで、以前よりもスムーズにできるようになりました。

何度も同じことを繰り返し教えてくださったり、不安な気持ちに寄り添いながら励ましてくださったりしたことが、とても心強かったです。先生が「大丈夫、焦らずやっていきましょう」と声をかけてくださるたびに、安心してハンドルを握ることができました。少しずつですが、買い物や子どもの送迎もスムーズにこなせるようになり、「やっぱり運転できると便利!」と実感しています。

10回の教習を通して、運転技術だけでなく、落ち着いて判断する大切さや、安全運転の意識も学ぶことができました。何より、先生の温かいご指導のおかげで、楽しく前向きな気持ちで練習に取り組めました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。これからも、安全運転を心がけて、教えていただいたことを活かしていきます。ありがとうございました!

東京ドライビングサポートからの返信

10回にわたる教習、本当にお疲れさまでした!最初は不安が大きかったとのことですが、少しずつ自信を持って運転できるようになったこと、とても嬉しく思います。

実際にご自身が運転するエリアで練習できたことで、日常の運転に直結する貴重な経験になったとのこと、教習が実践的で役立つものになったようで何よりです。狭い道の走行や駐車のコツも、繰り返し練習しながらスムーズにできるようになったとのこと、本当に頑張られましたね!

また、「大丈夫、焦らずやっていきましょう」という言葉が安心につながったと聞き、私も嬉しいです。不安な気持ちに寄り添いながら指導することを大切にしているので、こうして前向きな気持ちで練習に取り組んでいただけたことが何よりの励みになります。

買い物やお子さまの送迎もスムーズにできるようになり、運転の便利さを実感していただけたこと、とても素晴らしいですね!運転技術だけでなく、落ち着いて判断する力や安全運転の意識も身につけられたとのことで、これからもぜひ無理のない範囲で運転を続けていただければと思います。

これからも安全運転を心がけながら、ご自身のペースで運転を楽しんでください。教習を通してお手伝いできたことを嬉しく思います。こちらこそ、本当にありがとうございました!

楽しかったです。

仕事の都合で渋谷まで車で通勤する必要が出てきたため、ペーパードライバー教習を受けることにしました。最後に運転したのは20年以上前で、正直なところ「ちゃんと運転できるのか…?」と不安しかありませんでした。

教習の最初は、駐車場で基本操作の確認から始まりました。アクセルやブレーキの踏み方、ミラーの使い方、ハンドル操作など、忘れていた感覚を少しずつ取り戻せるように指導していただきました。特に驚いたのは、最近の車は安全装備が充実していること。ブレーキアシストやバックモニターのおかげで、運転のハードルが下がったように感じました。

次に路上練習に移りましたが、最初はかなり緊張しました。特に渋谷周辺は交通量が多く、歩行者や自転車、バスが入り乱れるので、注意すべきポイントが多かったです。しかし、指導員の方が「ここではこういう動きを予測するといいですよ」と具体的なアドバイスをくれたおかげで、少しずつ冷静に判断できるようになりました。

一番苦戦したのは車線変更でした。渋谷のような都心部では流れが速く、タイミングを間違えると危険です。でも、指導員の方が「このタイミングでウインカーを出して、少しずつ車線に入るとスムーズですよ」と、実践的なコツを教えてくれたおかげで、なんとか自信をつけることができました。

また、通勤には駐車も避けて通れません。駐車場での切り返しのコツや、バック駐車の練習を繰り返し行いました。最初はまったくうまくできませんでしたが、「ハンドルを回すタイミングを意識するといいですよ」と教えてもらい、少しずつスムーズにできるようになりました。

最終的には「これなら通勤で運転できそう!」という手応えを感じるまでになりました。もちろん、まだまだ練習は必要ですが、教習を受けたことで「運転することへの恐怖」がなくなり、むしろ「しっかり気をつければ大丈夫」という前向きな気持ちになれました。

都内で運転するのは大変ですが、ペーパードライバー教習を受けたおかげで自信がつき、今後の通勤に向けて大きな一歩を踏み出せたと感じています。

ChatGPT:
ご感想をありがとうございます!20年以上ぶりの運転ということで、不安も大きかったかと思いますが、こうして一歩を踏み出し、練習に取り組まれたことは本当に素晴らしいです。

最初の基本操作の確認で感覚を取り戻し、最近の車の安全装備が運転のハードルを下げることを実感していただけたのは何よりです。そして、交通量の多い渋谷周辺での運転にも挑戦されましたね。歩行者や自転車、バスが多く、最初は緊張されたと思いますが、「動きを予測する」というアドバイスを活かし、冷静に運転できるようになったのは素晴らしい成長です。

特に車線変更は難しいポイントでしたね。都心部では流れが速く、タイミングの見極めが重要ですが、適切なウインカーのタイミングやスムーズな入り方を身につけられたことで、自信につながったのではないでしょうか。さらに、通勤には欠かせない駐車の練習も頑張られましたね。最初は苦戦されたとのことですが、切り返しのコツやバック駐車のポイントを意識することで、スムーズにできるようになったのは大きな成果です。

最終的に「これなら通勤できそう!」という手応えを感じていただけたこと、そして運転への恐怖がなくなり、「気をつければ大丈夫」と前向きになれたことが何より嬉しいです。都内での運転は大変な場面もありますが、今回の教習で学んだことを活かせば、きっとスムーズに通勤できるようになるはずです。今後も安全運転を心がけながら、無理のないペースで自信を深めてくださいね。応援しております!

先日はお世話になりました。

長い間運転から遠ざかっていましたが、最近また車が必要になり、思い切ってペーパードライバー教習を受けました。最初は「もう歳だし、大丈夫かな?」という不安がありましたが、結果的に受けて本当に良かったと思っています。

教習では、まず基本の運転姿勢やハンドルの持ち方から丁寧に教えてもらい、アクセルやブレーキの感覚を確かめることからスタートしました。特に、最近の車は安全装備が充実していて、昔とは違う点が多く驚きました。教官の方がゆっくりと説明してくださったので、焦ることなく覚えられました。

実際に路上に出たときは緊張しましたが、指導員の方が「落ち着いて、周囲をよく見ましょう」と優しく声をかけてくださり、少しずつ自信がついていきました。右左折時の確認の仕方や、歩行者・自転車への注意のポイントを何度も練習できたのが良かったです。

特に感動したのは、駐車のコツを教えてもらったことです。昔から苦手意識がありましたが、今の技術を使った駐車のやり方を学ぶことで、思っていたよりスムーズにできるようになりました。

久しぶりの運転でしたが、指導員の方がとても丁寧で安心して練習できました。何より「まだ運転できるんだ」という自信がついたのが大きな収穫です。今後は無理のない範囲で、安全運転を心がけながら運転を続けたいと思います。

東京ドライビングサポートからの返信

素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

長い間運転から遠ざかっていらっしゃったとのことでしたが、今回思い切ってペーパードライバー教習を受けてくださり、「受けて本当に良かった」と感じていただけたこと、とても嬉しく思います。初めは不安もあったかと思いますが、基本の姿勢やハンドルの持ち方から丁寧に学び直し、一つひとつ確認しながら運転の感覚を取り戻していただけたようで、私たちもお手伝いできたことを光栄に思います。

最近の車の安全装備の進化には驚かれることも多かったかと思いますが、焦ることなく順応され、落ち着いて学んでいただけたとのこと、とても素晴らしいです。実際に路上へ出た際の緊張は誰もが経験するものですが、その中で周囲をよく見て安全確認を徹底しながら運転できたことが自信につながったのではないでしょうか。右左折時の確認や歩行者・自転車への注意点など、繰り返し練習されたことが、今後の安全運転にきっと役立つことと思います。

また、駐車がスムーズにできるようになったというお言葉も、大変嬉しく拝見いたしました。もともと苦手意識をお持ちだったとのことですが、新しい技術を活用しながらポイントを押さえ、思っていたよりもスムーズに駐車できるようになったということは、大きな成長の証ですね。

久しぶりの運転で緊張もあったかと思いますが、「まだ運転できるんだ」という自信を持っていただけたことが、何より大きな収穫だったのではないでしょうか。これからも無理のない範囲で、安全運転を第一に、ご自身のペースで運転を続けていただければと思います。

またお困りのことやご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後の運転が楽しく、安心できるものになるよう、心より応援しております!

先日はありがとうございました。

私はずっとペーパードライバーで、免許を取ってから10年以上ほとんど運転する機会がありませんでした。車には乗りたい気持ちがあったものの、いざ運転しようとすると怖くてハンドルを握ることさえできず、ずっと諦めていました。でも、子どもが成長して送り迎えが必要になったり、買い物や旅行で自由に移動できたらどんなに便利だろうと思い、思い切ってこちらのペーパードライバー講習を受講しました。

最初は緊張でいっぱいでしたが、インストラクターの方がとても優しく、私の不安な気持ちをしっかり受け止めてくれました。運転の基礎からゆっくりと丁寧に教えてくださり、できるようになるたびに「大丈夫!」「いいですね!」と声をかけてくださるので、少しずつ自信を持つことができました。特に、苦手だった車線変更や駐車も、私が落ち着いてできるように何度も練習させてくださり、コツをつかむまでじっくり付き合ってくださいました。

講習の回数を重ねるごとに、「運転って楽しいかも?」と思えるようになり、最終的には自分一人で近所のスーパーまで運転できるようになりました!家族も驚いていて、「運転するのが怖いって言ってたのに、すごいね!」と褒めてくれました。今では車でのお出かけが楽しみになり、行動範囲が広がったことで日常生活がすごく便利になりました。

こんなにも変われたのは、インストラクターの方の的確で温かい指導のおかげです。本当に感謝しかありません。講習の最後には、これまでの自分の不安や苦手意識がなくなっていくのを感じて、感動で胸がいっぱいになりました。運転ができるようになったことで、こんなに世界が広がるんだと実感できた素晴らしい体験でした。本当にありがとうございました!

東京ドライビングサポートからの返信

心温まる素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
講習を通じて、運転の楽しさを感じていただけたこと、そして自信を持ってハンドルを握れるようになったこと、本当に嬉しく思います。

最初は不安なお気持ちがあったかと思いますが、諦めずに挑戦され、一つひとつ乗り越えてこられた結果が、成長につながったのだと思います。
「運転が楽しいかも?」と感じていただけたことや、ご家族からも驚きと称賛の声があったこと、私たちにとっても大変励みになります。

これからも無理のない範囲で運転を楽しみながら、さらに自信を深めていただければ幸いです。
お客様のカーライフがより充実したものとなるよう、心から応援しております!

また何かお手伝いできることがございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
改めまして、ご受講いただきありがとうございました!

高速教習

ペーパードライバー教習で初めて高速道路を運転しました。一般道には少し慣れてきたものの、高速道路はスピードが速く、合流や車線変更の難しさを考えると不安がいっぱい。しかし、教官の丁寧な指導のおかげで、緊張しながらも落ち着いて運転することができました。

事前に「加速車線ではしっかりスピードを上げ、本線の流れを見てタイミングよく合流することが大切」と教えてもらい、その言葉を意識しながら運転。最初はスピード感に圧倒されましたが、走り始めると「信号もなく、一定の速度で走れるから意外と楽かも?」と感じる場面もありました。ただ、追い越し車線への移動やサービスエリアでの出入りは、まだまだ練習が必要だと実感。

今回の教習で一番の学びは、「周りの車の動きを常に意識すること」。ミラーでの確認や早めのウインカー操作の重要性を改めて理解しました。次回は、よりスムーズな車線変更や合流ができるよう、さらに経験を積んでいきたいと思います。

最初は不安でしたが、実際に走ってみると少しずつ自信がつきました。これからも安全運転を心がけ、さらにスキルを磨いていきたいです。ペーパードライバーの方には、高速教習をぜひ一度体験してみることをおすすめします!

東京ドライビングサポートからの返信

高速教習のご受講お疲れ様でした!✨
ご感想をお聞かせいただき、ありがとうございます。

初めての高速道路での運転は、一般道とは違うスピード感や合流・車線変更の難しさもあり、不安が大きかったことと思います。しかし、しっかりとポイントを意識しながら落ち着いて運転されたとのことで、大変素晴らしいです!

特に「加速車線でしっかりスピードを上げ、本線の流れを見てタイミングよく合流する」という点を実践されたことや、ミラー確認・早めのウインカー操作を意識されたことは、安全運転の上でとても大切なことです。今回の経験を通じて「意外と楽かも?」と感じる瞬間があったとのこと、本当に嬉しく思います😊

まだ練習が必要と感じられた車線変更やサービスエリアの出入りも、回数を重ねることで少しずつ慣れていきますので、焦らず着実にスキルアップしていきましょう!次回の教習では、よりスムーズな合流や車線変更ができるよう、しっかりとサポートさせていただきます💪

これからも、安全運転を第一に、自信を持って運転できるよう応援しております!またお会いできるのを楽しみにしておりますので、引き続きよろしくお願いいたします🌸

15年以上運転にブランクがあり、不安な気持ちで練習を始めましたが、「東京ドライビングサポート」のコースは私にピッタリでした!7回の練習プランでは、自己判断を磨くための実践的な内容に加え、高速道路での運転や駐車練習も組み込まれており、とても充実しました。

特に印象的だったのは、指導してくださった先生がとても親切で、一つひとつの課題を私のペースに合わせて進めてくださったことです。高速道路の合流や車線変更も怖くなくなり、自信を持てるようになりました。また、自己判断力がつくようなアドバイスや、リアルな交通状況での練習ができたおかげで、今では安心して運転できるようになりました。

「もう一度運転できるかな」と悩んでいた私を、ここまでサポートしてくださった東京ドライビングサポートに本当に感謝しています!運転の楽しさを取り戻すことができた今、これからのカーライフが楽しみになりました。ありがとうござました。

東京ドライビングサポートからの返信

このたびは、東京ドライビングサポートをご利用いただき、誠にありがとうございました。教習を担当させていただきました小竿でございます。

長い間運転から遠ざかっていらっしゃったとのことで、最初は不安なお気持ちを抱えて練習を始められたと伺いました。しかし、教習を重ねる中で自信を取り戻され、今では安心して運転できるようになられたとのこと、大変嬉しく思っております。

7回の練習プランでは、高速道路での合流や車線変更、駐車練習など、実践的な内容を積み重ねていただきましたね。自己判断力を養うことを目的としたリアルな交通状況での練習にも真剣に取り組んでいただき、その成果として運転に対する恐怖心が軽減し、自信を持って運転できるようになられたことを心から嬉しく感じております。

特に、私たちが重視している「お客様のペースに寄り添う指導」に満足していただけたことが、大変光栄です。お客様一人ひとりに合わせた指導を心がけており、Sunsue様にとって充実した時間となったのであれば、これ以上の喜びはございません。

「もう一度運転できるかな」と悩まれていたSunsue様が運転の楽しさを取り戻し、これからのカーライフを楽しみにされていると伺い、私たちも大きな励みをいただきました。これからも、多くの方が運転への不安を解消し、自信を持ってハンドルを握れるようサポートしてまいります。

今後もカーライフが安全で快適なものとなり、運転を通じてたくさんの素敵な時間をお過ごしいただけますよう心よりお祈り申し上げます。また、何かお困りのことやご相談がございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

改めまして、今回教習をご利用いただきましたこと、そして素敵なご感想をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。これからのカーライフがより豊かなものとなりますよう、スタッフ一同お祈りしております。

久しぶりの運転が楽しみに変わり本当に感謝です。

私は70代で、長年運転していないペーパードライバーでした。以前はよく車に乗っていたのですが、年齢を重ねるうちに運転から遠ざかり、自信を失っていました。そんな中、家族に勧められて東京ドライビングサポートさんの教習を受けることにしました。

最初はとても不安でしたが、指導員の方がとても丁寧で親切に対応してくださり、安心して教習を受けることができました。まず、カウンセリングで私の運転経験や不安に思っていることをじっくり聞いていただき、それに合わせた教習プランを立ててもらいました。特に、普段利用するスーパーや病院までのルートを実際に走る練習ができたことが、非常に実用的で助かりました。

教習中は、指導員の方が穏やかで落ち着いた口調で、的確なアドバイスをしてくださいました。「このタイミングでブレーキを踏むと安全ですよ」「ハンドルは少し早めに切り始めましょう」などの具体的な指示が非常に分かりやすかったです。また、うまくいかない場面でも「大丈夫です、焦らなくていいですよ」と優しく声をかけていただき、気持ちがとても楽になりました。

教習後には、これまで苦手だった駐車も少しずつできるようになり、「もう運転は無理かもしれない」と思っていた気持ちが、自信と前向きな気持ちに変わりました。「車でまた出かけられる」という希望が持てたことが、何よりも大きな収穫です。

東京ドライビングサポートさんの教習は、高齢の私でも無理なく受けられ、安心して運転を再開できる大きなきっかけとなりました。同じように不安を感じている高齢の方にも、ぜひ一度試していただきたいと思います。本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

東京ドライビングサポートからの返信

先日は、東京ドライビングサポートの教習をご利用いただき、誠にありがとうございました。教習を担当させていただきました小竿です。

長い間運転から遠ざかっていらっしゃったとのことで、最初は不安なお気持ちも大きかったのではないかと存じます。それにもかかわらず、ご家族様の後押しで一歩踏み出され、今回の教習を通じて運転への前向きな気持ちを取り戻されたとのこと、大変嬉しく思っております。

カウンセリングでは、お客様のこれまでの運転経験や不安点を丁寧に伺い、安心して教習を受けられるプランを作成いたしました。特に、普段利用されるスーパーや病院へのルートを実際に走行する練習が、お客様にとって実用的で役立ったとのお言葉をいただけたこと、大変光栄です。

教習中は、「このタイミングでブレーキを踏むと安全です」「ハンドルは少し早めに切るとスムーズです」といった具体的なアドバイスを心がけました。また、うまくいかない場面では「焦らずゆっくりで大丈夫です」とお声がけし、安心して運転に集中していただけたことを嬉しく思っております。

教習後には、これまで苦手とされていた駐車も徐々に克服され、「もう運転は無理かもしれない」と感じていたお気持ちが、「車でまた出かけられる」という希望に変わられたというお話に感動いたしました。運転への自信と前向きな気持ちを持たれたことは、私にとっても大きな喜びです。

これからも、運転に不安を抱える方々の背中を押し、安心して運転を再開していただけるよう、より丁寧で親身な指導を続けてまいります。今後も安全で快適なドライブを楽しまれ、素敵な時間をお過ごしいただけますよう心よりお祈り申し上げます。

改めまして、このたびは教習をご利用いただき、誠にありがとうございました。何かご相談がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。

優しく丁寧な指導で、運転に自信が持てるようになりました!

先日、東京ドライビングサポートさんのペーパードライバー教習を受けました。10年以上運転していなかったため不安だらけでしたが、担当してくださった小竿建先生は、非常に親切で、安心感のある指導をしてくださいました。

最初にカウンセリングを行い、私の運転スキルや不安点をじっくりとヒアリングしていただきました。その上で、練習コースを提案していただき、実際の路上練習では、私がよく行くスーパーや職場までの道を走ることで、実用的なスキルを身につけることができました。

運転中は、都度的確なアドバイスをくださり、「ここは少しスピードを落としましょう」「このタイミングでハンドルを切るとスムーズに曲がれます」といった具体的な指示がとても分かりやすかったです。また、運転中にうまくいかないことがあっても「大丈夫ですよ、慌てずにゆっくりやりましょう」と、優しい声かけで緊張を和らげてくださいました。

教習後には、フィードバックの時間もあり、自分の改善ポイントを教えていただけたので、自信を持って次回の運転に挑むことができそうです。おかげさまで、「また運転したい!」という気持ちが湧いてきました。

初めての方や運転に不安を抱えている方には、ぜひ東京ドライビングサポートさんをおすすめします!指導内容が丁寧で、料金もとても良心的でした。特に、小竿建先生は親しみやすく、本当に信頼できる指導者です。ありがとうございました!

東京ドライビングサポートからの返信

このたびは、弊社のペーパードライバー教習をご利用いただき、誠にありがとうございました。教習を担当させていただきました小竿です。

10年以上運転をされていないということで、最初は不安も多かったかと存じますが、教習を通じて前向きに取り組んでいただき、徐々に自信を深めていかれる様子を拝見し、大変嬉しく感じておりました。

特に、カウンセリングで伺ったお悩みやご要望をもとに、ご自宅周辺やよく利用されるスーパー、職場までの道を練習に取り入れたことで、日常生活に直結した実践的なスキルを身につけていただけたのではないかと思います。お客様が練習の中で「また運転したい!」と感じてくださったとのこと、大変光栄でございます。

教習中にお伝えした「落ち着いて慌てず、ゆっくり進めば大丈夫」というお言葉を、これからも胸に留めていただければ幸いです。運転は慣れが大切ですので、ぜひ引き続き少しずつ運転の機会を増やしていただき、自信を積み重ねていってください。

今後もお力になれることがございましたら、ぜひお気軽にご相談くださいませ。お客様の安全で快適なドライブライフを心よりお祈り申し上げます。

このたびは弊社の教習をご利用いただき、改めて御礼申し上げます。どうぞお体に気をつけて、これからも素敵な日々をお過ごしくださいませ。

東京都板橋区赤塚4丁目18−8

• 成増四丁目から170m (徒歩3分)

基礎体力運動をガチでやるクラブ!楽しいよ!

特定非営利活動法人のざるキッズスポーツクラブ

成増駅から徒歩10分(760m)

【学生限定】新規免許サポート!個別相談会実施中

【学生限定】新規免許サポート!個別相談会実施中の写真

【新規免許取得者向け】個別相談会実施中!

【新規免許取得者向け】個別相談会実施中!の写真

【ペーパードライバー必見】東京都内無料出張で運転練習が可能!の写真

きめ細かい個別指導で、難関都立高校も有名私立高校も高い合格率を維持!

エデュアカデミー板橋本校

板橋本町駅から徒歩3分(180m)

無料体験受付中!人気の小学生からのプログラミング教室も開講中

パソコン教室 スタディPCネット 大山校

大山駅(東京)から徒歩3分(220m)