バスタ新宿4階の待合所にあるファミリーマート。こうゆう所にあってくれるのがとてもありがたい。福岡出張で朝早かったのでおにぎりとサンドイッチ、お茶を購入。時間を問わず利用できるのがとても便利に感じました。
新宿にあるバスタ新宿4階にあるファミリーマート。待ち合いすぐ横にありとても便利です。
他にお店があればいいのですが、待ち合いには自販機くらいしかありません。事前に買い忘れたらとても重宝します。
ファミリーマートのすぐ裏側にコインロッカーがあるのも便利。ただ2時間100円と少し高いですが、JRの駅にいくと混んでいるのでここは穴場です。
バスタ新宿のバスターミナル内にあるので、ご飯や軽食を買うのにとても便利です。
少し狭いのとたくさんの人が利用するため、混み合うので少し大変ですが、時間をずらせば、スムーズに利用することも可能です。
バス時間に余裕がなくても、バス乗り場のすぐ近くにあるのでとても便利です。
バスタ内にあるので、バスの出発時間まで心置きなく買い物できます。店内は狭いですが、東京土産の種類が豊富!新宿で東京銘菓を探すのはたいへんですが、東京ばな奈などの甘めのお菓子から、おつまみにピッタリのお菓子など、ここにくれば大抵の銘菓は揃っていましたよ。
狭いけど重宝できるコンビニ
バスタ新宿内のファミリーマートです。待合室とも直結しているので結構混雑してます。
店内は広くはないので、人が殺到すると半端ない混み具合となりますが、狭い店内でもスペースが無駄なく活用されているのがわかります。
店員さんもしっかりした対応をしてくれますし、軽食やドリンクなどの購入に重宝できます。
数年前のバスタ建設中から売店がどうなるか新聞で取り上げられていて、入札で決まったらしいのですが、ファミリーマートが落札したそうです。
広くないスペースですが、コンビニのノウハウが詰め込まれあって嬉しい便利なお店です。