健康と美容サロン らふわ

らふわは、世界遺産醍醐寺、世界三大美女の1人、小野小町の随心院の近くにある看護師セラピストのお店です。
看護師セラピストがどの年代の女性でもお店の名前の由来のように「らふ=笑う」、そして「わ=輪」・・・笑顔が広がる居心地のいいお店を目指しています。私が看護師時代に深夜明けで神経が高ぶって眠れない時にお世話になったのが、エステサロンでした。お顔を撫でて頂くだけで深いリラックスで眠ってしまいました。そのまま仮眠させて頂いたのを思い出します。
 私が自信を持っておすすめする「泡パック」の泡は、弾力があって、もちもちふわふわ、お肌にのせるとふんわり温かい新触感の泡です。そして、プチプチプチと小さな泡がはじける音がするので耳からも癒されます。
泡には抗酸化作用があり細胞が本来の機能をとりもどします。お肌自体が、10年前の位置を思い出す体感型エステです。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッドは1台です。お待ちいただくスペースがございますのでメイクもゆっくりとしていただけます。
・特徴:店内は琉球畳で和モダンな雰囲気です。春には天然のうぐいすの鳴き声が聞こえます。田舎テイストな環境でマイナスイオンたっぷりの店内はいるだけで元気になります♪
・笑いヨガ(ラフターヨガ)ができます。:「笑い」はダイエット、免疫力アップ、ストレス緩和、自律神経を整えます。腸内環境も整えます。「楽しいから笑うのではなく、笑うから楽しい」この感覚をつかんでいただけます。
・送迎サービスあります。:60歳以上の方はご自宅から送迎いたします。(1回300円)また、地下鉄醍醐駅からの送迎も承ります。(無料サービス))
・60才以上の方だけの限定メニューあり:60才以上の方はフェイシャルと膝下泡パックがセットになって通常価格3500円です。
・痩せグセ脳ダイエット:ダイエットの大敵のストレスが軽くなるので、低糖質ダイエットと組合わせると「ダイエット」が加速します

主なメニュー・価格

フェイシャルケア
豊潤泡パックフェイシャルエステ
¥14,850(税込)

営業時間

8:30~16:00
8:30~16:30
9:00~16:30
営業時間補足
受付時間 最終受付は閉店1時間半前までとなります。
定休日補足
基本は日曜・祝日は定休日(その他、子どもの行事や病気などで休む場合があります)

らふわ

めっちゃ気持ちよくて、身も心もリフレッシュできましたー(*^^*)
看護師がエステをしてくれるので、説明もしっかりしてくれ、またこちらからの質問にもちゃんと答えてくれるので、安心して施術を受けることができました🎵
顔も身体もむくみがとれてスッキリです!

また行きま〜す!

癒しのお店✨

泡パックが最高!
一回のパックでこんなに効果が出る
エステなんて初めてです
電子の効果で バッチリ引き締められ
細胞の活性化を感じました

スタッフの徳永さんは看護師さんの
きめ細やかなアドバイス❤
また行きたいです。

店舗名

健康と美容サロン らふわ

ジャンル

電話番号

京都府京都市伏見区醍醐新町裏町19

・京阪バス、醍醐コミュニティバス 「醍醐新町」より徒歩1分 ・醍醐新町交差点から徒歩0分(旧奈良街道沿い)

• 醍醐新町から53m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 8:30~16:30
    • 9:00~16:30
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
受付時間 最終受付は閉店1時間半前までとなります。
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
お車でご来店の場合はサロンより徒歩1分の場所にありますのでご予約の時にお知らせください。
公開日
最終更新日

【メンズオンリー】バーバーショップ。地下鉄東西線[石田駅]徒歩5分!店前駐車場5台完備!!

The Premium BarBer Dampfer

• 醍醐駅(京都)から徒歩18分 (1.4km)

カイロプラクティック健輝

• 醍醐駅(京都)から徒歩58分 (4.6km)