カフェ・喫茶店
店内は広めで一人席も多くあります。休日の朝ごはんに利用しましたが結構混んでいました。 女性のトイレは同じ階にあるのですが、男性のトイレが違う階にあります。 店員さんは人当たりもよく、店内はとても清潔でした。
駅ビルエスパルの中に入っています。 新幹線で帰省するときは、時間合わせに結構利用します。 新幹線の車内販売は高くてちょっと微妙なので、こちらでテイクアウトして車内に持ち込むこともあります。 エスパルは新しくなりましたが、改札が2Fなので、できればこのスタバ、2Fの改札付近にあればもっといいのになーと思います。
山形駅ビル エスパル3階にあるスターバックスコーヒーのお店です。 やや狭い雰囲気のある店舗でしたが、スタッフの対応が、痒いところに手が届くように細やかで素晴らしかったのが印象的でした。 商品の内容を丁寧に教えてくださり、といて良いコーヒータイムを過ごせました。
山形駅の駅ビル[エスパル]内3階にあるスターバックスです。 今回、新幹線の乗車時間まで時間があったので 初めて利用させていただきました。 店内は座席数が多く、多少の混雑時でもすぐに座ることができてたため ありがたかったです。 ゆっくり・まったりという感じよりも ちょっとした時間つぶしにと言った感じを受けたお店でした。
山形駅ビル「エスパル」の3階にあるスタバ。 駅近な事もあり地元客と言うより、観光の方、 スーツ姿のサラリーマンが多い様な印象があります。 店舗は静かで落ち着いた雰囲気。 リラックスできます。 大人が多い事が理由の1つかもしれません。 時間帯によっては混雑する時もあるのですが 店舗前に幾つもの椅子があるので そちらでコーヒーを召し上がる方もいらっしゃいます。