鮮やかな海の幸に舌鼓!「憩い名」で楽しむ居酒屋タイム

昨日、町屋斎場のそばに新しくオープンした居酒屋「憩い名」に足を運んでみました。カウンター席に座り、キリっと冷えたスーパードライで乾杯。店内は落ち着いた雰囲気で、カド珈琲と当どろきの間に位置するこのお店は、まさに隠れ家的存在です。

まずは定番のポテトサラダからスタート。フライドオニオンが加わった一品は、食感が面白く、始まりにふさわしい一品でした。続いて出された自家製の厚揚げは、温かな中に醤油を垂らすと、その美味しさがぐんと引き立ちます。

そして、ひときわ目を引いたのがうにクリームコロッケ。海の幸の旨みがぎゅっと詰まったこのコロッケは、コクがありながらもどこか上品な味わいが楽しめました。続くハラミとシロの串焼きは、それぞれの肉の魅力が存分に味わえる逸品。タレと塩の選択をお任せにしたのが、また違った楽しみ方を提供してくれました。

ドリンクは珍しいあんず割をチョイス。懐かしい駄菓子のあんずを使ったこのドリンクは、子供の頃の記憶を呼び覚ますような味わいがしました。そして、はんぺんバターもまた、独特の美味しさで、最後のレモンサワーと共に、心地よい時間を締めくくってくれました。

「憩い名」は、その名の通り、ほっと一息つけるような家庭的な雰囲気が魅力のお店。美味しい料理とドリンクで、仲間や家族との大切な時間を楽しむにはぴったりの場所です。次回訪れる際には、また新しいメニューにチャレンジしてみたいと思います。ごちそうさまでした!

店舗名

憩い名

ジャンル

電話番号

• 町屋一丁目から140m (徒歩2分)
公開日
最終更新日