ユウセイコツイン

ゆう整骨院

首、肩、腰、膝などあらゆる痛みに対応!大きな手が痛みの解放に導きます!お昼も休まず開院!

親子でお世話に

私は以前腰痛で、息子は足のケガでお世話になっています。来たときは上手く歩けなかったのに、通う度に良くなっているのを実感して驚いています。
子どもの気持ちに寄り添って丁寧に話を聞いて対応して下さり感謝しています。
又サッカー出来るのを楽しみに‥
これからも親子共々よろしくお願いいたします。

ゆう整骨院からの返信

MJさんご来院ありがとうございます😊
いつも、少しずつでも症状が改善出来ればと思いながら施術させていただいています!
ご来院ごとに改善が見られ僕も嬉しく思っています!
今後もケア、息子さんのサッカーのパフォーマンスアップ、怪我の改善などお力になれるよう頑張りますので、よろしくお願いします☺️

ギックリ腰

大きな仕事の立上げを控えていた頃に「ギックリ腰」に。。。(汗)
自身の立場上、何度も通院をできない旨を伝えて当日の予約を入れ、腰を伸ばすことができない不格好な歩行状態で「ゆう整骨院」へ入りました。本来なら数回は通院しなければならないのかも知れませんが「硬直した腰と背中への電気」「小波津式」を一時間程かけて施術してもらいました。「小波津式施術」は全く痛みはなく逆に気持ちがいいくらいで「これで痛みがなくなるのかな?」と治療中は若干の不安もありましたが、なんと帰る頃には腰を伸ばすことができ辛かった歩行ができるようになりました!
もちろん大きな仕事の立上げも無事に終えることができました。
本当に有難うございました。
また何かあったら行こうと思います。

ゆう整骨院からの返信

ダイスケさんご来院ありがとうございました。
1回でということで、プレッシャーを感じながら、なんとか少しでも改善できればという気持ちで施術させていただきました。
あれからどうだったのかなと気になっていましたが、大きな仕事も無事終えたとのことで、本当に良かったですね!
また何かあればご来院下さい!
お待ちしております。

背中が軽く柔らかくなった

家の割と近所にできたので行ってみました。自分でも気づかぬコリがあり、そこをまずほぐしてもらってから小波津式というものもしていただきました。先生の手がとても大きいらしく、とにかく気持ちいい!後半の小波津式はリラックスして寝てしまいそうになりました。ヨガをしてるのですが、終わった後に背中や肩の詰まりがなくなっていつもよりかなり反れたのでビックリしました。すごく柔らかくて話しやすいので初めてでしたが緊張もせずに行けました!

ゆう整骨院からの返信

kmwsk748さんご来院ありがとうございました。ヨガをされているのでもともとビックリするくらい体も柔らかったので、変化を感じてもらえるか心配でしたが、施術後に体がまっすぐ後ろに反れているとビックリされていたので、変化を感じていただけてよかったです。
また、痛みなど症状が出た時もお気軽にご相談ください。お近くとの事なので、定期的なケア、お勧めいたします。

小波津式施術

背中の張りと坐骨神経痛の予兆があったので来院しました。小波津式施術と保険適用のマッサージをしてもらい、小波津式施術は優しい感じで大丈夫かなと思いましたが帰りに歩いていると体が凄く軽く感じ痛みも無くなっていました。また行きたいと思います。

ゆう整骨院からの返信

ゲストさんご来院くださいありがとうございました😊
小波津式施術は、本当にやられた感は少ないですが、施術後の変化はよくわかっていただけると思います。
口コミありがとうございました!
不調の際は、またご来院ください!
お待ちしております。

身体が軽くなりました

私の場合はすぐに何かを感じたわけではなく、2日経ってからの感想です。
まず朝起きた時に、痛みはあれど腰が軽かったこと 背中の張りも無い。
その翌日、寝返りをしても腰が痛くなかったこと
肩も前より動くようになり、運転がしやすくなりました。
ちゃんと身体と向き合ってくださる先生だと感じました。信頼できると感じたことが何より嬉しく思いました。

ゆう整骨院からの返信

sykさんご来院ありがとうございました。
小波津式は、神経にアプローチする施術法ですので、次の日などに効果を感じていただける患者さんも多いです。少しでも改善出来ているみたいでよかったです。
これからも、sykさんはもちろん、他の患者さんともしっかり向き合いながら施術を進めていきたいと思います。
口コミありがとうございました。
症状が多かったので、またのご来院お待ちしております。

スッキリしてます‼︎‼︎‼︎

慢性的な肩凝り、それに伴う頭痛で普段はマッサージをしていましたが、今回、ゆう整骨院に出会い小波津式を施術してもらいました。
全く痛みも無く身体へのストレスを感じない施術方法でした。
いつもは既に肩が痛くなっている時期ですが、二週間近く経ちますが、今のところ あれ以来痛みがなく私にはとても合っていた様です♪
ゆらぎの年齢なので、定期的に通い辛い事のない日々が過ごせるといいなと思いました。

ゆう整骨院からの返信

pdpjb111 さんご来院ありがとうございました。
慢性的な肩凝り、頭の痛みがあるとの事で今回は小波津式を施術させていただきました。長年の悩みである症状を少しでも助けることができてよかったです。
小波津式は、自費施術ですので、負担の少ない保険施術と合わせて来院していただくのもいいと思います。
定期的なケア、痛みの施術と合わせて健康的な身体作りのお手伝いをこれからもさせていただけたら幸いです。
口コミありがとうございました。

良くなりました!!!感謝です!

仕事柄ぎっくり腰の経験も多く💦今回も仕事中になりすぐに整骨院に行くことも出来ず。前屈運動や家でかがむ動作・床に座っていることが難しくなってしまいました。そんな中、急遽ゆう整骨院の先生に小波津式で施術して頂きました。何回か通ったのですが、一回目でなんと前屈運動と床に座ることが可能になりました!しかも痛みも軽減!!私は短時間で魔法をかけられたかのようにびっくり💦今まで色んな所で診てもらう事があったのですが、こんなに速効性が早く動けたので本当に助かりました!回数を重ねるごとに急に痛みも出ることも減り本当に本当に感謝しています!先生、もう痛めたくないですが、また何かありましたら宜しくお願いします!脱毛器も置いているので、次はそちらでも予約してみようと思います。ありがとうございました!

ゆう整骨院からの返信

きむさんご来院ありがとうございました。
初回から、痛みが減ったり、動きやすさが出て良かったです。お仕事柄よく腰を痛めるとの事なので、これからも無理をせずにお仕事頑張って下さい。
小波津式は、ケアにも適していますので、定期的にケアしてみても良いかもしれないですね。
多くある整骨院の中から、当院を選んでいただきこちらこそ感謝です。
脱毛は、女性スタッフが対応させていただきますので安心してお越しくださいね。
口コミありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

腰、膝が悪くて 悩んでいました。

長年悪く、近くの病院で治療してましたが
台所で立ち仕事をしていても 痛くて途中
休憩を入れないと立ってられなく
とても辛い毎日でしたが 先生と出会って
マッサージと小波津式をしてもらうようになり 痛みから開放され 毎日が楽になりました。孫とも遊んであげれるのが なによりです。 ありがとうございました。

ゆう整骨院からの返信

26-Tkomamaさんご来院ありがとうございました。
来院後、膝を曲げて、お孫さんと遊べているようで何よりです。
小波津式施術を多くの人に知ってもらい、たくさんの人が26-Tkomamaさんのように身体が良くなるように、日々努力してより良い施術を提供できるように、頑張ります。

口コミありがとうございました。
また、不調が出た際はお待ちしております。

大阪府枚方市香里ケ丘9丁目9-1D47-S4

京阪バス香里ヶ丘十丁目のバス停前(香里園行き)

• 香里ヶ丘十丁目から4m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー