こうえん

香苑

うまい中華

平安通の近くにある中華料理屋です。
駅からは徒歩2分ほどで着きます。近いです。
ここでは本格的な中華料理がいただけますよ。そのため、麻婆豆腐など唐辛子系の料理はすごく辛いです。しかし、その辛さはいわゆる「痛いだけ」ではなく、味の伴った辛さでおいしいです。

飲み放題&食べ放題でこの価格!?コスパ最高!

120分で3000円の飲み放題&食べ放題のコースで食べました。
値段が安いので期待はしていなかったのですが、
何もかも美味しかったです。
特に青菜炒め、唐揚げ、カニ焼飯が美味しかったです。

駐車場は5台有、さらに駅近でアクセス便利です。

平安通、大曽根界隈で本格中華料理を出す名店

以前は一週間に一度は訪れていた常連店で、数年振りに同店に訪れましたが、大人数のお客さんがいましたね。

同店は地下鉄・平安通駅から徒歩数分の近場にあり、平日もたくさんのお客さんで賑わっています。

私が勤務している事務所からは徒歩10数分で少し距離がありますが、お腹を空かせながらの散歩程度の距離ですので、たまには散歩がてらの遠征も良いものです。

同店内は、広めの座敷部屋が2室、テーブル席4席、広めの回転テーブルが1席あり、比較的大人数でも入れ、各種宴会なども出来るように、食べ放題+飲み放題で税込3,000円から出来るようですが、4,000円から5,000円で予約を入れると高級食材も出されますね。

私が訪れたのは、平成28年2月の某日(平日)、富田オーナーには会えなかったですが、同店の味は平均的に変わらず、美味しかったですね。

私達2人は、同店自慢の餃子(1皿、300円)2皿、エビチリ、麻婆豆腐、卵の炒め物などを注文し、食が進むと同時に飲酒も進み、私一人でビール2瓶、日本酒2合などを頂き、満腹感とほろ酔い気分を味わいましたね。

特に何の変わり映えの無い餃子ですが、豚臭くない肉汁がたっぷりのギョーザですので、お客さんがこぞって最初に注文するのはギョーザで間違いないです。

ただ当日は餃子の次に同店自慢のご飯を油で揚げて、その上に海鮮野菜あんかけをのせたオコゲ(飯)を注文しなかったので、大人数で訪れた際は、是非食べたいですね。

大曽根、平安通界隈では、本格中華を出す店が少ないですが、本場中国から来た調理人で、日本人の口にも十分合いますので、隠れた名店を是非、訪れて下さい。

写真は次回投稿させて頂きます。

店舗名

こうえん

香苑

ジャンル

電話番号

愛知県名古屋市北区平安1丁目9-16

• 平安通四丁目から120m (徒歩2分)
公開日
最終更新日