アズマセイタイイン

あずま整体院

今、一番必要な施術をこれからのあなたのために!

頸椎ヘルニア

病院で牽引を続けていましたが改善されず、痺れだけだったのが痛みも伴うようになり紹介してもらって行かせていただきました。
まず、先生のとても分かりやすい説明に納得でした。首だけではなく、身体全体のどこが悪くて繋がってるかが分かりビックリしました!!
施術前と後の身体の動きが全然違って本当に感動しました!!
細かく状態を聞いて、きちんと見て下さってからのとても丁寧な施術で安心できます。

肩コリ

肩コリが酷かったので今回初めて施術を受けました。最初に写真を撮ってもらい歪みの状態を確認。体の現状を説明しながら施術をしてくれるのでどう言う状態なのかが分かり易かったです。施術後に再度写真を撮ってもらい歪みが改善してるのが良く分かりました。自分でも歪んでいるのが分かっていたのでこれを機にしっかり治してもらおうと思います。

あずま整体院からの返信

マコトさん口コミありがとうございます。姿勢分析器で測定させていただいた所、背骨の歪みがありましたが筋肉、筋膜を調整させていただくことによって予想以上に改善が早かったと思われます。後は仕事等でお疲れが出た時はメンテナンスで一月か二月に一度施術を受けていただけたらと思います。

信頼できる優しい整体院

整骨院の時から友達の紹介で通わせて貰ってました。移店されてから場所が中々分からないので地図を頼りに行きました。突然の訪問にも関わらずたまたま空きがあった為に快く施術して頂きました。元々肩に持病があり再発予防の為にと、年齢とともに辛くなる生理痛(腰痛、頭痛)の改善の為に通ってました。こちらでは完全予約制とあって一人一人にあった治療法を説明して下さり施術して頂けます。
落ち着いた感じの素敵な個室なので他に気を使わずにリラックスできます。
何より気さくな先生の人柄もあって
色々と痛み改善の相談もできますよ😊
お陰様で次の日から腰痛も改善されて足取りも軽く仕事に行けました。
ありがとうございますm(_ _)m

あずま整体院からの返信

ミミリンさん忙しい中口コミありがとうございます。整骨院から整体院に変わり距離も随分離れてしまったのにわざわざ探して来てくださり本当に感謝です。ついついお話しが興味深く聞き入ってしまいます。働くお母さんにお役に立てれば嬉しいです。これからもお願いします。

腰痛一度で軽減しました。

元々腰痛持ちでしたが、放置していたところお尻から太もも裏からふくらはぎまで刺すような痛みが走るようになってしまい、あずま整体院さんへ駆け込みました。詳しく身体の状態や施術の説明された後に丁寧な施術に痛みが少しずつ軽減されウトウト眠ってしまうほどでした。家でできる体操なども教えて頂き、痛みも軽減し、また次の予約をして帰りました。

あずま整体院からの返信

うきうみさん、口コミどうもありがとうございます。いろいろ試してみたとのことでしたがご苦労されたと思います。お尻からの痛みはおそらく梨状筋の硬さからくるものとおもわれますのでその部分の施術と関連した筋肉を治療することが大切だと思っています。これからもいろいろ試してみてください。少しでも当院の施術が参考になれば幸いです。

改善していく実感があります

肩、首、腰が痛く(特に腰)、太ももの裏側もたまに軽い痺れがありましたが、一度の施術で実感できるくらい改善してきました。
施術も説明も丁寧なので、信頼できる整体院さんです。
(腰痛の父、冷え性の母にも勧めました)
これから完治するまでの施術、完治後も定期的な体のメンテナンスをお願いしたいと思っています。

(1/5)2回目の施術を受けました。
前回の施術で、肩、首の痛みと
太ももの痺れは改善。
腰もほぼ改善。いい感じです!

あずま整体院からの返信

のりさん、口コミへの投稿ありがとうございます。また、ご両親、奥様の身内の方へのご紹介も頂きありがとうございます。のりさんやご家族の仕事に対する熱意にいつも感服しています。ただ仕事は身体が資本ですので皆さんの身体のケアは当院がしっかり行っていきますので今後ともよろしくお願いします。

安心出来る整体院

いつも丁寧に状態を確認してくれて、帰る時には凄い効果が感じられます‼️体が辛い時、本当に楽になるし、安心出来る先生です。お話も楽しくて、アッと言う間に時間が過ぎてしまいます。仕事終わりでも行けて、本当に助かります。

あずま整体院からの返信

口コミへの投稿ありがとうございます。あまりお喋りは得意ではないのですが、ゲストさんが話しやすくて聞き上手なおかげだと思います。
お仕事頑張る姿はとても励みになります。あずま整体院は頑張って働く方やスポーツする方、一生懸命頑張っていて身体に痛みや悩みがある方の駆け込み寺みたいになれたらと思っています。これからもよろしくお願いします。

値段も安く
親切丁寧に詐術してもらえるので良かったです。
詐術後体が軽くなり良かったです。
詐術も前と変わり細かいとこまで見てもらい普段こうしたらいいとかここを押せばいいとか親切に教えてもらえるので普段の生活でも使えることも教えてもらい良かったです。

あずま整体院からの返信

あ さん?投稿ありがとうございます。身体に関してまだまだ勉強不足ではありますが知っていたら便利なことは沢山あります。少しでも役に立つ事をこれからもお伝えしていこうと思っていますのでよろしくお願いします。

一回の施術で効果あり!

一年前より頸肩腕の痛みが続いていて整形外科や整体、針などいきましたが少しもよくなりませんでした。東先生の施術後はすぐに肩の強い痛みや指の痺れが和らぎました。
痛みの原因や治癒の見込みなど納得できるようにきちんと説明してくださいました。
患者の気持ちに寄り添うとても優しく信頼できる先生です!

あずま整体院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。痛みの原因は決して痛むところにあるとは限らず、筋膜が繋がっている別の部位にあったり特別な検査方法でなければ分からないことがあります。一度で痛みが軽減しても油断せずに今度は痛みの出ない身体づくりを目指して頑張りましょう。

頸部痛が改善

以前に整骨院をされていたこともある整体院で、経験と知識が豊富な先生です。ストレッチを中心に、今の自分の体の状態を丁寧に説明していただき、施術をしてもらえます。終われば心地良く、体が軽くスッキリしました。自分でできるストレッチも教えてもらえます。

あずま整体院からの返信

racchiさん口コミありがとうございます。以前整骨院をしている時から来院していただき、本当にありがたいことです。ご自分の身体に対してすごく熱心でお伝えしたこともしっかり守ってくださり、こちらもやり甲斐があります。これからも好きなテニスが100%でやれるように頑張って施術しますのでよろしくお願いします。

整体

こちらのお店は森口にある整体院です。
初回は2000円で受けられるとのことでしたので利用しました。
院内はそんなに広くなくマンションの一室のような感じでしたが綺麗でした。
しっかりとした問診を丁寧に説明を受け施術を受けました。
施術は痛くなく気持ち良かったです。
値段もそれほど高くなくお勧めです。

あずま整体院からの返信

ドアンさん口コミありがとうございます。施術料金は最初は安心して受けていただけるようにと安く設定させていただいております。出来るだけ本当の痛みの原因を突き止めるために問診と検査は大切だと思っています。また、よろしくお願いします。

腰痛改善しました。

ぎっくり腰を発症し一ヶ月経ちましたが、完治せず腰痛に悩んでいました。
その時こちらの整体院を受診しました。
受診した当日から腰痛が嘘のように和らぎ、翌日には腰痛は殆どありませんでした。
これからも体のメンテナンスとして定期的に利用したいと思います。

あずま整体院からの返信

oiyilさん口コミありがとうございます。ギックリ腰は単に腰だけが悪いのではなく全身の疲労が蓄積して起こります。頑張りすぎて疲労を溜めず、メンテナンスでお越しください。

スッキリ~

初めて行きました。肩こり、腰痛、自律神経の乱れなど体がボロボロで
整体行こうかな~?っと予約をとり施術後びっくりするぐらいのスッキリ感。色々ここが辛いと言うとそれに合わせて施術してもらえました。行って良かった!の一言です。2.3日経ってもあんなに辛かった肩こりはまだスッキリしてます。
またお願いします。

あずま整体院からの返信

ゲストさん口コミでのお褒めのお言葉ありがとうございます。また何かあればお気軽にご連絡ください。

長年通っています。今迄で二度ほどギックリ腰になって、お世話になってます。とても親切で、技術もしっかりしていて、いろいろとわからない事があっても、丁寧にアドバイスしてもらえます。これからも末長く
よろしくお願いいたします。

あずま整体院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。整骨院時代から来ていただき嬉しい限りです。ご紹介も頂きありがとうございます。また後日よろしくお願いします。

腰痛改善!!

デスクワークで座っていることが多く腰が痛くなり太ももの裏までが痺れてきました。病院でレントゲンを撮っても異常がなく投薬のみでした。しかし、こちらで原因が姿勢による首からの歪みのせいだと分かり調整してもらうと前傾姿勢が良くなり腰痛も随分楽になりました。姿勢の大切さも理解でき、仕事への影響もなくなりました。

あずま整体院からの返信

わかなさん口コミ投稿ありがとうございます。痺れがあると日常の生活にかなり支障があったと思われます。寒くなると痺れが出やすいのでお気をつけください。

治療の効果を感じられる整体院でした!!!

最近、肩こりがきつくなりクーラーで冷えたせいかなと思っていましたがお風呂で温めてもあまり変わらず、だんだん辛くなったので整体院がどんな所かどんなことをするのか少し不安でしたが家族の勧めもあり思い切って治療をお願いしたところ全然、痛くなくソフトなマッサージで肩の筋肉が柔らかくなるのが分かり凄く安心して治療を受けることが出来ました。

あずま整体院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。ゲストさんもそうでしたが肩凝りの原因は冷えだけに限らず沢山あります。身体の歪みも原因となりますのでお気をつけください。

不調の原因を探りながら丁寧に治療してもらいました。

手の使いすぎで腕から肩に痛みがあり、最近は首まで凝りだし頭痛も感じるようになり病院や整骨院に行きましたが検査では問題なく湿布だけもらっていました。東整体院の姿勢分析器で検査してもらうと姿勢が前に傾き体のバランスが悪くなっているのが原因との事でした。脚の方から筋肉の調整をしてもらい肩、腕ともリンクしている体の仕組みを説明してもらい、自律神経のツボも押さえてもらい、体を整えてもらっていると実感しました。まだ二回の治療ですが腕の痛みは弱くなっています。しばらく通います。
門真市5O代女性

あずま整体院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます。姿勢分析器のビフォーアフターの写真でご自分の姿勢がご理解出来たと思います。前傾姿勢からくる身体の痛みを訴えておられる方は多いと思います。時々のチェックをお勧めします。

立ったり座ったりが楽になりました。

腰から背中が硬くなってしまって寝る時以外はつらく、座っていても長い時間は無理になりかなり困っていました。前にも背中が歪んでいると診断されたことがあったので背骨を整えてくれる治療院を捜していた所ホームページで東整体院があったので早速、診察してもらうと左右の背中の筋肉の硬さが違っているのが姿勢分析器でわかりバランスを整えてもらうとその晩からよく寝れるようになりました。

あずま整体院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます。背中が硬くなると呼吸も浅くなり睡眠も不十分になってしまいます。左右のバランスが違ってしまう要因は日常生活にいろいろあるのでまたお伝えさせていただきますね。

みるみるうちに、体が軽~く!

整骨院時代から、通わせていただいています。

肩こりに悩まされていましたが、数回通ったら、みるみると重い肩こりが取れました。
どんな感じかというと、先生の人柄でまず、心を許せるような雰囲気があります。
心地よいマッサージをしつつ、まったりと進む会話には
かなりのヒーリング効果があります。
根本治療を目的とし、回復に向かうためのカウンセリング、
そしてマッサージと、しっかりとした施術で、治療してくれます。
どこに行くか悩んでいるなら、一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

あずま整体院からの返信

桜ミカンさん丁寧な口コミありがとうございます。その後の調子はいかがでしょうか?あずま整体院はもっと治療効果が上がるようにセミナーに参加して技術向上を目指しています。もし、肩凝りがまた出るようでしたらご連絡ください。

腰痛で悩んでいたが

以前から生理痛と腰痛がひどく、前かがみになって荷物を持ったり、急に立ち上がる時に痛くて辛かったのですが、あずま整体院で原因は立ち仕事などで脚が硬くなっていた為だと分かり、ふくらはぎを治療してもらうと腰も楽になりました!ふくらはぎのストレッチ方法も教えてもらったりして、仕事中も腰痛で苦しむことは無くなりました。これからも定期的にお願いしようと思います!

あずま整体院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます。脚からくる肩凝り、腰痛の方は結構おられます。足の歪みが気になりだしたら、また来院お勧めします。

院内もきれいでした。

産後から肩凝りや腰の痛みが辛くなり、少しでも楽になればと通うことにしました。
先生の丁寧な説明や治療により段々と痛みが和らぐのを実感しました。
先生は優しくて、院内もきれいで落ち着いた雰囲気があります。
通うまでは主婦には少し価格が高いと思っていましたが、これで痛みが解消かれるなら安く感じるほどになりました。
月1ペースで通いたいと思います。

あずま整体院からの返信

szpiiさん投稿ありがとうございます。産後から腰痛、肩凝りの方は出産で骨盤が出産前に戻らず歪みが原因となっていることがあります。骨盤の傾斜などを整えることが必要です。こちらこそよろしくお願いいたします。

大阪府守口市金田町一丁目13-15

京阪電車古川橋駅、地下鉄谷町線大日駅より徒歩20分

• 大庭住宅前から330m (徒歩5分)

当院の新型コロナウィルス対策について

駐車場出来ました‼️