ジネンヤ ヨコハマニシグチチカガイ エキニアビル
和食
100円均一ショップ
横浜駅西口の地下から直結しているエキニアにある蕎麦屋。 製麺所の経営であり麺類の価格は財布にやさしい。 お酒も豊富とまではいかないがそれなりにおいてありサクッと飲むのにも最適。 通しで営業しているので、昼飲みの穴場。
2017年11月26日に来店。 JR横浜駅より ダイヤモンド地下街へ進み、 雨の日も濡れずに行くことができます。 店内のBGMは 軽快なジャズが流れ、 明るい店員さんが 対応します。 明るい照明の中に 向かい合わせの長テーブルには 重厚感あふれる 縦長の板が並んでいますが、高さはあるものの 板と板の間に隙間があるので そこから光が入り、 圧迫感や閉塞感はありません。 このお店は 郷愁ただよう ほっとする雰囲気の内装なのです。 どこか懐かしい日本家屋を連想します。 今日は 天丼を注文。 こんもりと高く盛り付けたエビにナス、カボチャ。 ボリュームたっぷり。 つゆは やや薄めの味付けで 誰にでも食べやすく、 お吸い物は上品な出汁。 ご飯は柔らか目に炊いてあります。 値段も良心的で おすすめのお店です。
外観
天丼
横浜駅の西側にあり 徒歩1分くらいです 営業時間17時〜23時 出張中の夜 会社の同僚たちと 一緒に来店しました 店内は 明るく清潔な感じでした お勧めは 無制限飲み放題で 18時頃から22時まで みんなで楽しみました シメのざるそばは絶品でした
夜の居酒屋時間帯で飲みに行きました。 お蕎麦屋さんなので 日本蕎麦が好きなので〆に日本蕎麦を食べました。 ほぼお肉をたのみました 串カツや焼き鳥 お肉は牛タン美味しかったです。 お刺身もありサラダも豊富でした。 どれも食べたくなるものばかりでした。 木のつくりで落ち着いた雰囲気のお店です。